Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > ZiyoNET > Сайты-сателлиты ZiyoNET
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Сайты-сателлиты ZiyoNET Все вопросы по работе с сайтами-сателлитами

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2009 16:44   #291  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Попытался включить в комментарий ссылку на сайт (http://maktab142.zn.uz/about/history#comment-5). Она получилась неактивной. Есть ли возможность вставлять "кликабельные" (активные) ссылки?
Удалось исправить ситуацию через админ панель и использование кнопки "link". Получается, что можно сразу "писать" сообщение в html:[HTML]<a href="http://mytashkent.uz/" rel="nofollow">"Письма о Ташкенте"</a>[/HTML]

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 10.12.2009 в 16:46.
Ответить 
Старый 10.12.2009 21:05   #292  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Что означает операция в административной панели "Преобразовать рубрики в метки"? Что такое метки и чем они отличаются от рубрик?
задам-ка я это вопрос еще раз...
Обращение к модераторам:
Интересно, это раздел только для "самообслуживания"? Как часто его читают специалисты ZiyoNet, ответственные за портал? Можно ли получать ответы согласно какой-либо метрике QoS?
Старый 11.12.2009 09:36   #293  
Оффлайн
AKA:Рустамыч
+ 475  792/462
– 45  44/28

KazakhstanОтправить сообщение для Ruslan Aliev с помощью Skype™Мой КругАккаунт на Twitter
Цитата:
Попытался включить в комментарий ссылку на сайт (http://maktab142.zn.uz/about/history#comment-5). Она получилась неактивной. Есть ли возможность вставлять "кликабельные" (активные) ссылки?
нет
Старый 11.12.2009 10:00   #294  
Real ID Group
Оффлайн
+ 12  79/62
– 1  2/1

Uzbekistan
Цитата:
Что означает операция в административной панели "Преобразовать рубрики в метки"? Что такое метки и чем они отличаются от рубрик?
Метки - это теги. преобразование рубрик (категорий) в метки, означает, что рубрики исчезнут и появятся метки (теги) в виджете "Облако меток". Если вам это не нужно, то производить эту операцию не советую, так как обратное преобразование невозможно. Если вы хотите создать метки для постов, лучше сделать это при создании поста в поле "Теги".

Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 11.12.2009 10:19   #295  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Valeriya Kutumova Посмотреть сообщение
Метки - это теги
Валерия, а как можно озвучить это более простым и понятным языком. Этот раздел существует не только для меня (я мог бы и в интернете почитать). Я специально задаю вопросы за тех, кто их (возможно) стесняется задавать - термины слишком специфичны.
Старый 11.12.2009 10:36   #296  
Real ID Group
Оффлайн
+ 12  79/62
– 1  2/1

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Почему рубрики на сайте отображаются не так как они описаны в административной панели сайта? "Родителям" vs "родителям", "Школьникам" vs "школьникам"...

Ответа так и не получил. Рубрики "школьникам" (ID=2277) и "родителям" (ID=28) в административной консоли отображаются с маленькой буквы, на сайте - с большой.
Попробуйте изменить названия в разделе "Управление"->"Category Translations".

Ответить 
"+" от:
Старый 11.12.2009 11:02   #297  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Попробуйте изменить названия в разделе "Управление"->"Category Translations".
Сработало (хоть и по непонятному принципу). Спасибо!
Старый 11.12.2009 11:06   #298  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Шаблон Tarsky (падежи)

Можно ли в отражении количества комментариев изменить расстановку слов?

Предлагаю сделать так: "Комментариев - N" или "Комментарии (N)" (где N - количество комментариев от ноля до бесконечности). Таким образом удастся избежать проблем с падежами.
Старый 11.12.2009 11:07   #299  
Real ID Group
Оффлайн
+ 12  79/62
– 1  2/1

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Метки - это теги
Валерия, а как можно озвучить это более простым и понятным языком. Этот раздел существует не только для меня (я мог бы и в интернете почитать). Я специально задаю вопросы за тех, кто их (возможно) стесняется задавать - термины слишком специфичны.
Про понятие "Облако тегов" (Википедия).
Теги (метки) - это ключевые слова, по которым можно фильтровать посты, по сути выполняют ту же функцию, что и рубрики, только в более узком смысле. Теги указываются при создании поста в отдельном поле через "," , связывая данный пост с этими ключевыми словами. При отображении на сайте теги показываются с разным размером шрифта, чем крупнее, тем чаще встречается данное слово в постах. Т.о. теги отражают частоту использования определённых слов (тематики) в содержимом сайта.

Ответить 
"+" от:
Старый 11.12.2009 11:09   #300  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Метки - это теги
Про понятие "Облако тегов" (Википедия).
Теги (метки) - это ключевые слова, по которым можно фильтровать посты, по сути выполняют ту же функцию, что и рубрики, только в более узком смысле. Теги указываются при создании поста в отдельном поле через "," , связывая данный пост с этими ключевыми словами. При отображении на сайте теги показываются с разным размером шрифта, чем крупнее, тем чаще встречается данное слово в постах. Т.о. теги отражают частоту использования определённых слов (тематики) в содержимом сайта.
Есть ли в сайтах-сателлитах возможность использовать теги не только для новостной ленты, но и для статических страниц?

Метки
конструктор сайтов, сайт-сателлит, ziyonet