Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Домены UZ > Проблемные домены
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Проблемные домены Всё, что касается проблем отдельных доменов второго уровня. Рекомендуется в теме явно указать доменное имя, а потом описание проблемы. Сюда же вопросы сквоттинга, ареста доменов, споров по доменам...

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2007 16:29   #41  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
вот я кажецца кое чего нарыл.

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
27.12.1996 г. N 355-I

О КОНКУРЕНЦИИ И ОГРАНИЧЕНИИ МОНОПОЛИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
НА ТОВАРНЫХ РЫНКАХ (скачать)

Цитата:
Статья 8. Запрещение недобросовестной конкуренции

Не допускается недобросовестная конкуренция, в том числе:
распространение ложных, неточных или искаженных сведений, способных причинить убытки другому хозяйствующему субъекту либо нанести ущерб его деловой репутации;
продажа товара с незаконным использованием результатов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации юридического лица, индивидуализации продукции, выполнения услуг;
введение потребителей в заблуждение относительно характера, способа и места изготовления, потребительских свойств, качества товара;
некорректное сравнение хозяйствующим субъектом, в том числе и в процессе его рекламной деятельности, производимых или реализуемых им товаров с товарами других хозяйствующих субъектов;
получение, использование, разглашение научно-технической, производственной или торговой информации, в том числе коммерческой тайны, без согласия его владельца;
блокирование доступа на рынок товаров и услуг новому хозяйствующему субъекту.

Последний раз редактировалось Azamat Shamuzafarov; 03.07.2007 в 16:32.
Старый 03.07.2007 16:32   #42  
Оффлайн
+ 37  16/11
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
В капиталистическом и саморегулируемом рынке есть такое понятие, как бизнес-этика и добросовестная конкуренция.
Боже ты мой, сейчас большинство персональных компьютеров это компьютеры Apple, интерфейс которых был «неэтично» взят у Xerox, компьютеры с ОС от Microsoft, которая сначала «неэтично» поступила с IBM, а потом и с Apple, либо GNU/Linux, который в начале являлся «неэтичным» клоном Minix для IBM-совместимых компьютеров.
Реклама и уведомления
Старый 03.07.2007 16:33   #43  
Оффлайн
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от keetano Посмотреть сообщение
вот я кажецца кое чего нарыл. ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН 27.12.1996 г. N 355-I
А там есть информация что бывает за нарушение данного пункта закона?
Старый 03.07.2007 16:38   #44  
Оффлайн
ТФИ
Студент
+ 0  1/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от simanyay Посмотреть сообщение
Боже ты мой, сейчас большинство персональных компьютеров это компьютеры Apple, интерфейс которых был «неэтично» взят у Xerox, компьютеры с ОС от Microsoft, которая сначала «неэтично» поступила с IBM, а потом и с Apple, либо GNU/Linux, который в начале являлся «неэтичным» клоном Minix для IBM-совместимых компьютеров.
последний ответ не по теме: доля персональных компьютеров Apple на мировом рынке персональных компьютеров в 1 квартале 2007 года составила порядка 2,6%.

Я понял твою позицию. Ты просто за агрессивную рекламную и бизнес-стратегию, либо душой за Саркор. Как я за джентельменские отношения и душой за ТПС.
Старый 03.07.2007 16:39   #45  
Оффлайн
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

Цитата:
Сообщение от Eldar Ishimbaev Посмотреть сообщение
А там есть информация что бывает за нарушение данного пункта закона?
напишу в оффтопе ибо там длинно:
Оффтоп:
Статья 18. Штрафы за нарушение
антимонопольного законодательства
(Текст статьи в редакции Закона РУз
от 10.10.2006 г. N ЗРУ-59)
(См. Предыдущую редакцию)

Государственный антимонопольный орган в порядке, установленном законодательством, вправе налагать на хозяйствующие субъекты штрафы за следующие нарушения:

1) уклонение от исполнения или несвоевременное исполнение предписаний о прекращении нарушений антимонопольного законодательства, восстановлении первоначального положения, о расторжении или изменении договоров, а также осуществление действий или совершение сделок, предусмотренных частями первой и второй статьи 15 настоящего Закона, без предварительного согласия государственного антимонопольного органа - в размерах:
на органы государственного и хозяйственного управления, органы государственной власти на местах и хозяйствующие субъекты - юридические лица - от семидесяти- до стократного размера минимальной заработной платы и пяти процентов от размера причиненного ущерба, но не более двухсоткратного размера минимальной заработной платы;
на хозяйствующие субъекты - физические лица - от пяти- до семикратного размера минимальной заработной платы;

2) непредоставление государственному антимонопольному органу информации или предоставление заведомо недостоверных сведений - в размерах:
на органы государственного и хозяйственного управления, органы государственной власти на местах и хозяйствующие субъекты - юридические лица - от десяти- до двадцатикратного размера минимальной заработной платы;
на хозяйствующие субъекты - физические лица - от трех- до пятикратного размера минимальной заработной платы;

3) соглашения (согласованные действия) хозяйствующих субъектов, приведшие к ограничению конкуренции, - в размерах:
на хозяйствующие субъекты - юридические лица - от шестидесяти- до восьмидесятикратного размера минимальной заработной платы и пяти процентов от размера причиненного ущерба, но не более стопятидесятикратного размера минимальной заработной платы;
на хозяйствующие субъекты - физические лица - от пяти- до семикратного размера минимальной заработной платы.

Наложение штрафа осуществляется судом, а в случае признания вины органами государственного и хозяйственного управления, органами государственной власти на местах или хозяйствующим субъектом в совершенном правонарушении и добровольной уплаты штрафа - государственным антимонопольным органом.
Штраф уплачивается органами государственного и хозяйственного управления, органами государственной власти на местах или хозяйствующим субъектом в тридцатидневный срок с момента получения решения государственного антимонопольного органа о наложении штрафа и зачисляется в бюджет.
Взыскание штрафа, превышающего в совокупности двадцать процентов от суммы текущих активов хозяйствующего субъекта на последнюю отчетную дату, осуществляется с предоставлением ему рассрочки уплаты взыскиваемой суммы ежемесячными платежами в течение шести месяцев со дня принятия решения о взыскании.
Уплата штрафа не освобождает от обязанности исполнить решение или предписание государственного антимонопольного органа или совершить иные действия, предусмотренные антимонопольным законодательством.

Статья 19. Возмещение ущерба, причиненного
хозяйствующему субъекту

В случае, если принятым в нарушение антимонопольного законодательства нормативным актом государственного органа управления или органа государственной власти на местах, в том числе государственного антимонопольного органа, причинен ущерб хозяйствующему субъекту либо иному лицу, он подлежит возмещению в порядке, установленном законодательством. (Часть в редакции Закона РУз от 20.08.1999 г. N 832-1)
Если действиями или бездействием хозяйствующего субъекта, нарушающими антимонопольное законодательство, причинен ущерб другому хозяйствующему субъекту либо иному лицу, этот ущерб подлежит возмещению причинившим его хозяйствующим субъектом в соответствии с законодательством.
"+" от:
Старый 03.07.2007 16:40   #46  
Оффлайн
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

Цитата:
Сообщение от simanyay Посмотреть сообщение
это их проблемы
Старый 03.07.2007 16:41   #47  
Оффлайн
+ 37  16/11
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
последний ответ не по теме: доля персональных компьютеров Apple на мировом рынке персональных компьютеров в 1 квартале 2007 года составила порядка 2,6%.
Оффтоп:
А причем тут это? (-: Microsoft + Apple + различные линуксы делают почти 100% рынка, о чем я и говорил.

Цитата:
Я понял твою позицию. Ты просто за агрессивную рекламную и бизнес-стратегию, либо душой за Саркор. Как я за джентельменские отношения и душой за ТПС.
Я за агрессивную рекламную и бизнес-стратегию.
Старый 03.07.2007 16:55   #48  
Known ID Group
Оффлайн
+ 0  24/12
– 0  0/0

Uzbekistan
Симаняй давай застрели меня лучше если купить домен и перенаправить ето бизнес-стратегия
Старый 03.07.2007 16:58   #49  
Оффлайн
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

вопрос администрации cctld.uz:
на основании вышеприведенного закона вы можете отозвать домен у саркора? или нужна заява от тпса?
Реклама и уведомления
Старый 03.07.2007 17:02   #50  
Known ID Group
Оффлайн
+ 0  24/12
– 0  0/0

Uzbekistan
ну я поднял вопрос в другой теме, отправили к юристам.
Закрыто