Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Домены UZ > Проблемные домены
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Проблемные домены Всё, что касается проблем отдельных доменов второго уровня. Рекомендуется в теме явно указать доменное имя, а потом описание проблемы. Сюда же вопросы сквоттинга, ареста доменов, споров по доменам...

Результаты опроса: Нужен ли контроль сквоттинга доменов?
НЕТ. Пусть кто успел, тот и молодец. Пусть перепродают друг другу 45 42.45%
ДА. Администратор зоны UZ ДОЛЖЕН следить за этим делом 38 35.85%
ДА, но это не забота администратора зоны, а кого-то другого 8 7.55%
ДА, НУЖЕН, но НЕ ЗНАЮ, какой должен быть механизм контроля 11 10.38%
Не знаю, нужно или нет, но мне НЕ ВСЁ РАВНО 1 0.94%
Мне ВСЁ РАВНО, будет или не будет контроля 2 1.89%
Не понимаю, о чём речь, но голос оставил в этом пункте 1 0.94%
Голосовавшие: 106. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2007 12:11   #41  
Аватар для Alexander V. Grigoriev
Оффлайн
Вебмастер
I'm an operator with my pocket calculator
+ 2  3/3
– 0  0/0

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
единственный выход - отстрелить горе-оптимизаторов и тех, кто выдумывает алгоритмы ранжирования привязываясь к ссылкам.
Ну тогда будет ещё больше реврайтинга, все вспомнят как они в средней школе писали изложения. И будет ещё больше бессмысленных текстов, хотя и сейчас таковых большинство.
Оффтоп:
Купил как-то журнал "Мобильные Компьютеры", там на обложке написано "тест коммуникатора Nokia 9500" и большое фото этого устройства. Открываю журнал - там статья на один или два разворота, 2/3 занимают официальные фотографии (от производителя), а остальное место - рассуждения типа "большие кнопки очень удобны, телефон хорошо лежит в руке", короче описание самой фотографии! Ну и остальные "тесты" не лучше. А журнал был в упаковке, по-этому заранее не узнаешь
Ответить 
Старый 14.06.2007 12:44   #42  
Оффлайн
Машина
шофер
+ 1  20/11
– 1  2/2

YemenОтправить сообщение для Soliter с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Eldar Ishimbaev Посмотреть сообщение
Неверная информация. Регистрация открыта для всех.
Каюсь. Был неверно информирован насчет иностранцев.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 14.06.2007 12:56   #43  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
давайте продавать иностранцам домены по цене $5000/год? ну если им так охота купить себе красивый домен пусть берут за пять тыщ.
Ответить 
"+" от:
Старый 14.06.2007 12:57   #44  
Оффлайн
Машина
шофер
+ 1  20/11
– 1  2/2

Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
1. - в том-то и дело, что в Москве программер получает 2-4000 баксов, а у нас 200 (примерно, плюс/минус) - ясно кому легко скупить напрозапас кучу имен, просто так, чтобы были.

2. - про полезность - ее все по разному понимают, очень выгодно разместить на сайте ссылки для поднятия ТИЦ своих ресурсов - для посетителей этот домен потерян, работает только на хозяина, единственный выход - отстрелить горе-оптимизаторов и тех, кто выдумывает алгоритмы ранжирования привязываясь к ссылкам.
1. Думаю не совсем верные аналогии, при чем тут зарплата программиста в Москве? А у Миллера к примеру зарплата несколько миллионов, он вообще может всю зону Уз скупить наверное. Зона Уз вышла на рынок (домен товар) и тут должны работать рыночные принципы, если нет, то давайте продавайте (сдавайте в аренду) товар только внутри страны. Тут приводили пример насчет аренды квартиры, представьте сколько квартир может арендовать (при наших невысоких ценах) к примеру Абрамович? Но он же этого не делает? Почему? Потому что ему неинтересно в Уз. Сейчас с такими вот мнениями как у Вас и зона Уз станет неинтересной для иностранцев (хотя может Вы этого и добиваетесь?)). Если есть опасения, что кто то все скупит, то зачем вообще этим заниматься? Давайте государство будет раздавать домены после тщательной проверки соответствующими органами всем нуждающимся и все ок.
2. Да конечно, каждый сам определяет полезность ресурса для себя, например я, попав на сайт в красивым именем, но пустым содержанием добровольно больше не зайду на него никогда, только после того, как кто нибудь его вновь не порекомендуем, или не прочитаю о нем в новостях. В тоже время есть куча сайтов с "некрасивыми" именами, но огромной посещаемостью...
Ответить 
"+" от:
Старый 14.06.2007 13:05   #45  
Оффлайн
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Soliter Посмотреть сообщение
Если есть опасения, что кто то все скупит, то зачем вообще этим заниматься?
Зачем утрировать? У вас нет понимания причин контроля. Массовая скупка доменов не возбраняется, если они не арендуются в огромных количествах с целью дальнейшей перепродажи или хранения "про запас". Забрал человек домен, припарковал его, и висит пустышка, кроме арендатора никому не нужная. А кто-то мог бы поднять на нем проект, живой, работающий. Но Вас, как я понимаю, не интересует будет ли развиваться доменная зона или нет. Или у Вас понятие развития доменной зоны .UZ ассоциируется с массовыми продажами доменов, чем больше скупят, тем лучше, а что будет дальше с доменными именами - уже неинтересно.
Ответить 
Старый 14.06.2007 13:26   #46  
Оффлайн
Машина
шофер
+ 1  20/11
– 1  2/2

Цитата:
Зачем утрировать? У вас нет понимания причин контроля. Массовая скупка доменов не возбраняется, если они не арендуются в огромных количествах с целью дальнейшей перепродажи или хранения "про запас". Забрал человек домен, припарковал его, и висит пустышка, кроме арендатора никому не нужная. А кто-то мог бы поднять на нем проект, живой, работающий. Но Вас, как я понимаю, не интересует будет ли развиваться доменная зона или нет. Или у Вас понятие развития доменной зоны .UZ ассоциируется с массовыми продажами доменов, чем больше скупят, тем лучше, а что будет дальше с доменными именами - уже неинтересно.
Никто не утрирует и не надо вырывать фразы из контекста.
Вы неверно понимаете, мои патриотические чувства тут вообще не причем. Никто не говорит, что нужно все пустить на самотек, разумный контроль не помешает. А что будет дальше с доменными именами, дело каждого владельца домена в отдельности.
А к Вашему примеру такой пример, тот же plov.uz лежал себе лежал, никто о нем не думал, и лежал бы еще лет 10 (к примеру), тут пришел человек, заплатил деньги и зарегил его. Что он с ним сделает, его право, если он не нарушает Ваших правил. Так вот за 10 лет, он заплатит если не ошибаюсь 200$, а так бы домен и лежал бы, так что же лучше? Пусть лежит или пусть приносит хоят бы такие деньги, которые можно уже пускать на развитие Узнета?

Последний раз редактировалось Soliter; 14.06.2007 в 13:29. Причина: грамм ошибки
Ответить 
2 "+" от:
Старый 14.06.2007 13:35   #47  
Оффлайн
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
Цитата:
Никто не утрирует и не надо вырывать фразы из контекста.
Утрируете. Фраза не вырвана из контекста. Данная фраза как раз-таки является ключевой в Вашем посте и характеризует Ваше отношения к данной ситуации.
Цитата:
Вы неверно понимаете, мои патриотические чувства тут вообще не причем.
Патриотизм я вообще не упоминал, так как не знаю из какой Вы страны.
Цитата:
Так вот за 10 лет он заплатит если не ошибаюсь 200$, а так бы домен и лежал бы, так что же лучше?
Лучше чтобы лежал, и арендовал его тот человек, кто на нем поднял бы работающий проект. Может это случилось бы уже завтра. А потеря $* в год за один домен - не большая утрата. Администратор доменной зоны не ставит перед собой цель делать бизнес на продаже доменных имен. Есть и другие цели, но Вам их не понять со своей точкой зрения.
Ответить 
Старый 14.06.2007 14:54   #48  
Оффлайн
Машина
шофер
+ 1  20/11
– 1  2/2

Цитата:
Утрируете. Фраза не вырвана из контекста. Данная фраза как раз-таки является ключевой в Вашем посте и характеризует Ваше отношения к данной ситуации.

Патриотизм я вообще не упоминал, так как не знаю из какой Вы страны.

Лучше чтобы лежал, и арендовал его тот человек, кто на нем поднял бы работающий проект. Может это случилось бы уже завтра. А потеря $* в год за один домен - не большая утрата. Администратор доменной зоны не ставит перед собой цель делать бизнес на продаже доменных имен. Есть и другие цели, но Вам их не понять со своей точкой зрения.
а это фраза что означает?
Цитата:
Но Вас, как я понимаю, не интересует будет ли развиваться доменная зона или нет.
Каюсь если я неверно понял, я думал речь идет о патриотизме.

Ну а насчет небольшой утраты, речь шла лишь об одном домене, а что если таких доменов будет 100, 1000? Вы сядьте на досуге и посчитайте. А упущение явной прибыли причем законными путями вообще по моему не есть хорошо, и пожалуйста не надо обвинять меня даже намеками на меркантильность, речь совершенно о другом и Ваши сентенции о том, что мне понять , а что не понять, думаю совершенно не уместны, мы ведь обсуждаем домены, и вместе хотим найти правильное решение.
А насчет администратора зоны , не думаю что он будет работать себе в убыток
Ответить 
Старый 14.06.2007 15:14   #49  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Самое первое - спасибо за комментарии по сути, всегда приятно отвечать на них.

Цитата:
Сообщение от Alexander V. Grigoriev Посмотреть сообщение
Просто исходя из того, что чем больше ограничений тем больше может быть способов злоупотреблений. В документе ведь не описаны критерии, когда домен признаётся перепроданным.
Понятно, что если ничего не описано, то по определению ничего не нарушается Но, с другой стороны, если не прописать грамотно все необходимые моменты, то возникнет претензия со стороны нормальных потребителей, инвесторов в рынок, что нет достаточной нормативной базы, анархия и т.д.

И злоупотребления возникают не потому, что описаны какие-то правила. Это больше определяется мотивацией нарушителя. Если не определено правило, то он "нарушает", зная, что нет оснований призвать к ответственности, практически ничего не нарушает. А если правило определено, но нарушитель знает, на что идет, и здесь есть место для его выбора: рисковать или нет

Цитата:
Да даже если бы и были описаны, реальность такова что в любых договорах стоит ожидать какой-то подвох. Вот из-за этого то и могут возникнуть опасения.
Ну это больше из-за сложившегося недоверия. Все зависит от обоих сторон, готовы ли они обсуждать и комментировать непонятные формулировки.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 14.06.2007 15:18   #50  
Оффлайн
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
Цитата:
Каюсь если я неверно понял, я думал речь идет о патриотизме.
Когда говорят о патриотизме, то это всегда попахивает пафосом, лучше быть патриотом, но молчать об этом. Более того, патриотизм здесь ни при чем. Это разные плоскости.

Цитата:
Вы сядьте на досуге и посчитайте.
Мне делать больше нечего? Тем более финансовые вопросы продажи доменных имен (вернее сдачи в аренду) - это дело Администратора домена .UZ, ему считать прибыль. Но здесь Вы не обратили внимание на мое предложение:

Цитата:
Администратор доменной зоны не ставит перед собой цель делать бизнес на продаже доменных имен.

Цитата:
А упущение явной прибыли причем законными путями вообще по моему не есть хорошо, и пожалуйста не надо обвинять меня даже намеками на меркантильность
Я и не собираюсь - Вы же не Администратор домена .UZ, Вам на этом деньги не зарабатывать.

Цитата:
Ваши сентенции о том, что мне понять , а что не понять, думаю совершенно не уместны, мы ведь обсуждаем домены
Мы обсуждаем проблемы сквоттинга, а не домены. Домены обсуждаются в другой ветке.
Здесь я выражаю моё мнение по поводу проблемы сквоттинга. Я считаю, что киберсквоттеры и те, кто поддерживает их, лишь тормозят развитие доменной зоны и не только .UZ. Вопрос не в количестве зарегистрированных доменных имен, а в качестве. Количество проданных доменов на руку только регистраторам - это их бизнес.

Последний раз редактировалось Eldar Ishimbaev; 14.06.2007 в 15:22.
Ответить 
Ответить