|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Проблемные домены Всё, что касается проблем отдельных доменов второго уровня. Рекомендуется в теме явно указать доменное имя, а потом описание проблемы. Сюда же вопросы сквоттинга, ареста доменов, споров по доменам... |
| Результаты опроса: Нужен ли контроль сквоттинга доменов? | |||
| НЕТ. Пусть кто успел, тот и молодец. Пусть перепродают друг другу |
|
45 | 42.45% |
| ДА. Администратор зоны UZ ДОЛЖЕН следить за этим делом |
|
38 | 35.85% |
| ДА, но это не забота администратора зоны, а кого-то другого |
|
8 | 7.55% |
| ДА, НУЖЕН, но НЕ ЗНАЮ, какой должен быть механизм контроля |
|
11 | 10.38% |
| Не знаю, нужно или нет, но мне НЕ ВСЁ РАВНО |
|
1 | 0.94% |
| Мне ВСЁ РАВНО, будет или не будет контроля |
|
2 | 1.89% |
| Не понимаю, о чём речь, но голос оставил в этом пункте |
|
1 | 0.94% |
| Голосовавшие: 106. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#41 | |
|
Вебмастер
I'm an operator with my pocket calculator
+ 2
3/3
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Купил как-то журнал "Мобильные Компьютеры", там на обложке написано "тест коммуникатора Nokia 9500" и большое фото этого устройства. Открываю журнал - там статья на один или два разворота, 2/3 занимают официальные фотографии (от производителя), а остальное место - рассуждения типа "большие кнопки очень удобны, телефон хорошо лежит в руке", короче описание самой фотографии! Ну и остальные "тесты" не лучше. А журнал был в упаковке, по-этому заранее не узнаешь![]() |
|
|
|
Ответить |
|
|
#44 | |
|
Цитата:
2. Да конечно, каждый сам определяет полезность ресурса для себя, например я, попав на сайт в красивым именем, но пустым содержанием добровольно больше не зайду на него никогда, только после того, как кто нибудь его вновь не порекомендуем, или не прочитаю о нем в новостях. В тоже время есть куча сайтов с "некрасивыми" именами, но огромной посещаемостью... |
||
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#45 |
|
+ 433
2,393/1,396
– 12
37/21
![]() |
Зачем утрировать? У вас нет понимания причин контроля. Массовая скупка доменов не возбраняется, если они не арендуются в огромных количествах с целью дальнейшей перепродажи или хранения "про запас". Забрал человек домен, припарковал его, и висит пустышка, кроме арендатора никому не нужная. А кто-то мог бы поднять на нем проект, живой, работающий. Но Вас, как я понимаю, не интересует будет ли развиваться доменная зона или нет. Или у Вас понятие развития доменной зоны .UZ ассоциируется с массовыми продажами доменов, чем больше скупят, тем лучше, а что будет дальше с доменными именами - уже неинтересно.
|
|
|
Ответить |
|
|
#46 | |
|
Цитата:
Вы неверно понимаете, мои патриотические чувства тут вообще не причем. Никто не говорит, что нужно все пустить на самотек, разумный контроль не помешает. А что будет дальше с доменными именами, дело каждого владельца домена в отдельности. А к Вашему примеру такой пример, тот же plov.uz лежал себе лежал, никто о нем не думал, и лежал бы еще лет 10 (к примеру), тут пришел человек, заплатил деньги и зарегил его. Что он с ним сделает, его право, если он не нарушает Ваших правил. Так вот за 10 лет, он заплатит если не ошибаюсь 200$, а так бы домен и лежал бы, так что же лучше? Пусть лежит или пусть приносит хоят бы такие деньги, которые можно уже пускать на развитие Узнета? Последний раз редактировалось Soliter; 14.06.2007 в 13:29. Причина: грамм ошибки |
||
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#47 |
|
+ 433
2,393/1,396
– 12
37/21
![]() |
Утрируете. Фраза не вырвана из контекста. Данная фраза как раз-таки является ключевой в Вашем посте и характеризует Ваше отношения к данной ситуации.
Патриотизм я вообще не упоминал, так как не знаю из какой Вы страны. Лучше чтобы лежал, и арендовал его тот человек, кто на нем поднял бы работающий проект. Может это случилось бы уже завтра. А потеря $* в год за один домен - не большая утрата. Администратор доменной зоны не ставит перед собой цель делать бизнес на продаже доменных имен. Есть и другие цели, но Вам их не понять со своей точкой зрения. |
|
|
Ответить |
|
3 "+" от:
|
|
|
#48 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Ну а насчет небольшой утраты, речь шла лишь об одном домене, а что если таких доменов будет 100, 1000? Вы сядьте на досуге и посчитайте. А упущение явной прибыли причем законными путями вообще по моему не есть хорошо, и пожалуйста не надо обвинять меня даже намеками на меркантильность, речь совершенно о другом и Ваши сентенции о том, что мне понять , а что не понять, думаю совершенно не уместны, мы ведь обсуждаем домены, и вместе хотим найти правильное решение. А насчет администратора зоны , не думаю что он будет работать себе в убыток |
|||
|
|
Ответить |
|
|
#49 | ||
![]() |
Самое первое - спасибо за комментарии по сути, всегда приятно отвечать на них.
Цитата:
Но, с другой стороны, если не прописать грамотно все необходимые моменты, то возникнет претензия со стороны нормальных потребителей, инвесторов в рынок, что нет достаточной нормативной базы, анархия и т.д.И злоупотребления возникают не потому, что описаны какие-то правила. Это больше определяется мотивацией нарушителя. Если не определено правило, то он "нарушает", зная, что нет оснований призвать к ответственности, практически ничего не нарушает. А если правило определено, но нарушитель знает, на что идет, и здесь есть место для его выбора: рисковать или нет Цитата:
|
||
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#50 | |||
|
+ 433
2,393/1,396
– 12
37/21
![]() |
Когда говорят о патриотизме, то это всегда попахивает пафосом, лучше быть патриотом, но молчать об этом. Более того, патриотизм здесь ни при чем. Это разные плоскости.
Мне делать больше нечего? Тем более финансовые вопросы продажи доменных имен (вернее сдачи в аренду) - это дело Администратора домена .UZ, ему считать прибыль. Но здесь Вы не обратили внимание на мое предложение: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Здесь я выражаю моё мнение по поводу проблемы сквоттинга. Я считаю, что киберсквоттеры и те, кто поддерживает их, лишь тормозят развитие доменной зоны и не только .UZ. Вопрос не в количестве зарегистрированных доменных имен, а в качестве. Количество проданных доменов на руку только регистраторам - это их бизнес. Последний раз редактировалось Eldar Ishimbaev; 14.06.2007 в 15:22. |
|||
|
|
Ответить |
|