Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2009 11:22   #231  
Оффлайн
+ 5  44/39
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
В Узбекистане осталась прежняя советская система деления денег на НАЛ и БЕЗНАЛ.
В этом и причина.
Насколько мне известно, нигде в мире такого деления нет....
Или есть????
Уверяю, Узбекистан не исключение. Разделение нала и безнала есть практически везде. И я думаю что проблема не в этом. Проблема думаю глубже. Это общее состояние экономики, это состояние образования, нынешний менталитет, система управления.
По порядку.
Экономические показатели нашей экономики фиктивны. Согласно гор. стату у нас выросли экспортные показатели (хотя везде в период экономического кризиса страны экспортеры пострадали больше всего). По сравнению с импортом у нас экспорт выше ( может все дело в цене на газ который Россия стала закупать у нас по ее рыночной стоимости). Везде цены на бензин падают а у нас они почему-то вырослию. Особенно удивляет последнее увеличение стоимости авиабилетов, сказанное что по причине роста цен на топливо.
Состояние образования ... одни эмоции. Когда бухгалтер в Банке не может ответить чем отличается активный счет от пассивного, когда сисадмин в Банке спрашивает что такое IP/ Здесь один эмоции. Пишу о банках потому что тема про банковскую систему, но тоже самое и в других сферах.
Про менталитет думаю точнее всего ответит один мой разговор с одним иностранным инвестором, Он сказал Вы никогда не будете жыть хорошо и объяснил, у Вас говорит хороший бизнес считается когда на один вложенный доллар Вы получаете 3 доллар, у нас 10 центов. А про словосочетание "узбекский бизнес" уже афоризмы ходят. Анекдот про это есть но не буду.
А про систему управления нам наглядно показывает нам наш ЦБ
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 20.04.2009 09:29   #232  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Maxim Посмотреть сообщение
Особенно удивляет последнее увеличение стоимости авиабилетов, сказанное что по причине роста цен на топливо.
Оффтоп:
Летел я из Ургенча на днях, плюс к этому решили еще ничего кроме воды во время полета не давать. Кстати поднятие коммунальных услуг тоже мотивировали повышением цен на топливо. Интересно где они топливо покупают.
Ответить 
"+" от:
Старый 20.04.2009 09:38   #233  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Оффтоп:
Цитата:
А про словосочетание "узбекский бизнес" уже афоризмы ходят. Анекдот про это есть но не буду.
интересно, я не слышал, может поделитесь!?
Старый 20.04.2009 09:45   #234  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
мой разговор с одним иностранным инвестором, Он сказал Вы никогда не будете жыть хорошо и объяснил, у Вас говорит хороший бизнес считается когда на один вложенный доллар Вы получаете 3 доллар, у нас 10 центов.
Экстраполируйте на любые развивающиеся страны/рынки - это норма, а не бизнес по узбекски!
Вы, точнее Ваш иностранный инвестор кривит душой. Пусть не поёт здесь песни, что он готов получать 10 центов, пусть даже в течение длительного периода, чем 3 доллара но в коротком промежутке времени. Во всех развитых странах, где уже весь бизнес устоялся не бывает таких сверхприбылей. И обратное, развивающиеся рынки этим интересны, что покупая недооцененные активы, инвестор рассчитывает получить возврат в кратных размерах больше. За последние 5 лет навидался я этих иностранных инвесторов, и знаю определенно, что они хотят!
Старый 21.04.2009 06:50   #235  
Оффлайн
+ 5  44/39
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
Экстраполируйте на любые развивающиеся страны/рынки - это норма, а не бизнес по узбекски!
Вы, точнее Ваш иностранный инвестор кривит душой. Пусть не поёт здесь песни, что он готов получать 10 центов, пусть даже в течение длительного периода, чем 3 доллара но в коротком промежутке времени. Во всех развитых странах, где уже весь бизнес устоялся не бывает таких сверхприбылей. И обратное, развивающиеся рынки этим интересны, что покупая недооцененные активы, инвестор рассчитывает получить возврат в кратных размерах больше. За последние 5 лет навидался я этих иностранных инвесторов, и знаю определенно, что они хотят!
Может Вы не поняли, но имелось ввиду в ментолитете - это 11 пальцев в рот. Желание больше заработать - это понятно. Но у нас это настолько въелось во всем и не только в бизнесе.
Откройте свой бизнес и может Вы почувствуете, уверен что знаете. Про малый бизнес я даже говорить не буду, я в этом каждый день кручусь. Можно по теме, про зарплатные пластиковые карты. Знаете сколько процесинг берет за транзакцию.
Знаете сколько расчетный банк берет за эту же транзакцию. Банк платит как за входящую на него транзакцию так и за исходящую т.е. от него. И что банк с этой транзакции ничего не заработал. А знаете как покупаются терминальное оборудование, карты. А знаете ...
Про наш менталитет есть еще анекдот. Деньги потом. Знаете? Он не для форума, встретимся расскажу.
Ответить 
Старый 21.04.2009 09:18   #236  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Может Вы не поняли, но имелось ввиду в ментолитете - это 11 пальцев в рот. Желание больше заработать - это понятно. Но у нас это настолько въелось во всем и не только в бизнесе.
Оффтоп:
Нужно еще учитывать то, что когда за рубежом закладывают 10 центов, они еще исходят из того, что проект окупиться за 5-10-20 лет. А у нас неизвестно что будет через год - какие законы выйдут, что запретят, что разрешат, поэтому у нас вынуждены закладывать большую отдачу чтобы максимум через год отбить свои деньги.
Ответить 
Старый 21.04.2009 10:07   #237  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Цитата:
Откройте свой бизнес и может Вы почувствуете, уверен что знаете. Про малый бизнес я даже говорить не буду, я в этом каждый день кручусь. Можно по теме, про зарплатные пластиковые карты. Знаете сколько процесинг берет за транзакцию.
Знаете сколько расчетный банк берет за эту же транзакцию. Банк платит как за входящую на него транзакцию так и за исходящую т.е. от него. И что банк с этой транзакции ничего не заработал. А знаете как покупаются терминальное оборудование, карты. А знаете ...
Про наш менталитет есть еще анекдот. Деньги потом. Знаете? Он не для форума, встретимся расскажу.
Оффтоп:
я Вас прекрасно понимаю (с) , только не нужно "на пальцах" объяснять!
открыть свой бизнес говорите? хмм... я подумаю, спасибо за совет!
Старый 21.04.2009 10:09   #238  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Цитата:
Оффтоп:
Нужно еще учитывать то, что когда за рубежом закладывают 10 центов, они еще исходят из того, что проект окупиться за 5-10-20 лет. А у нас неизвестно что будет через год - какие законы выйдут, что запретят, что разрешат, поэтому у нас вынуждены закладывать большую отдачу чтобы максимум через год отбить свои деньги.
Верное толкование, условия полной неопределенности не допускают иного подхода.
Реклама и уведомления
Старый 24.04.2009 21:50   #239  
Оффлайн
+ 5  44/39
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Цитата:
Оффтоп:
Верное толкование, условия полной неопределенности не допускают иного подхода.
Мы можем оправдывать то что имеем как и сколько угодно, но сути это не меняет.
Ответить 
Старый 27.04.2009 09:19   #240  
Оффлайн
+ 842  1,127/585
– 35  11/10

Russian Federation
За ради любопытства, может кто-нибудь подскажет, почему наши интернет-магазины не работают с нашими же сумовыми пластиковыми карточками, зато есть поддержка и Visa и MasterCard и webmoney с paypal'ами?

Например - что мешает Ежтеку прикрутить возможность оплаты сумовыми карточками?