|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#231 | |
+ 5
44/39
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
По порядку. Экономические показатели нашей экономики фиктивны. Согласно гор. стату у нас выросли экспортные показатели (хотя везде в период экономического кризиса страны экспортеры пострадали больше всего). По сравнению с импортом у нас экспорт выше ( может все дело в цене на газ который Россия стала закупать у нас по ее рыночной стоимости). Везде цены на бензин падают а у нас они почему-то вырослию. Особенно удивляет последнее увеличение стоимости авиабилетов, сказанное что по причине роста цен на топливо. Состояние образования ... одни эмоции. Когда бухгалтер в Банке не может ответить чем отличается активный счет от пассивного, когда сисадмин в Банке спрашивает что такое IP/ Здесь один эмоции. Пишу о банках потому что тема про банковскую систему, но тоже самое и в других сферах. Про менталитет думаю точнее всего ответит один мой разговор с одним иностранным инвестором, Он сказал Вы никогда не будете жыть хорошо и объяснил, у Вас говорит хороший бизнес считается когда на один вложенный доллар Вы получаете 3 доллар, у нас 10 центов. А про словосочетание "узбекский бизнес" уже афоризмы ходят. Анекдот про это есть но не буду. А про систему управления нам наглядно показывает нам наш ЦБ |
|
|
Ответить |
2 "+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#232 | |
![]() ![]() ![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Летел я из Ургенча на днях, плюс к этому решили еще ничего кроме воды во время полета не давать. Кстати поднятие коммунальных услуг тоже мотивировали повышением цен на топливо. Интересно где они топливо покупают. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#234 | |
![]() ![]()
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
![]() |
Цитата:
Вы, точнее Ваш иностранный инвестор кривит душой. Пусть не поёт здесь песни, что он готов получать 10 центов, пусть даже в течение длительного периода, чем 3 доллара но в коротком промежутке времени. Во всех развитых странах, где уже весь бизнес устоялся не бывает таких сверхприбылей. И обратное, развивающиеся рынки этим интересны, что покупая недооцененные активы, инвестор рассчитывает получить возврат в кратных размерах больше. За последние 5 лет навидался я этих иностранных инвесторов, и знаю определенно, что они хотят!
Ответить |
![]() |
#235 | |
+ 5
44/39
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Откройте свой бизнес и может Вы почувствуете, уверен что знаете. Про малый бизнес я даже говорить не буду, я в этом каждый день кручусь. Можно по теме, про зарплатные пластиковые карты. Знаете сколько процесинг берет за транзакцию. Знаете сколько расчетный банк берет за эту же транзакцию. Банк платит как за входящую на него транзакцию так и за исходящую т.е. от него. И что банк с этой транзакции ничего не заработал. А знаете как покупаются терминальное оборудование, карты. А знаете ... Про наш менталитет есть еще анекдот. Деньги потом. Знаете? Он не для форума, встретимся расскажу. |
|
|
Ответить |
![]() |
#236 | |
![]() ![]() ![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Нужно еще учитывать то, что когда за рубежом закладывают 10 центов, они еще исходят из того, что проект окупиться за 5-10-20 лет. А у нас неизвестно что будет через год - какие законы выйдут, что запретят, что разрешат, поэтому у нас вынуждены закладывать большую отдачу чтобы максимум через год отбить свои деньги. |
|
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#237 | ||
![]() ![]()
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
![]() |
Цитата:
Оффтоп: я Вас прекрасно понимаю (с) ![]() открыть свой бизнес говорите? хмм... я подумаю, спасибо за совет! ![]()
Ответить |
![]() |
#238 | ||
![]() ![]()
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
![]() |
Цитата:
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#239 | |||
+ 5
44/39
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
|
|||
|
Ответить |
![]() |
#240 |
![]() ![]()
+ 842
1,127/585
– 35
11/10
![]() |
За ради любопытства, может кто-нибудь подскажет, почему наши интернет-магазины не работают с нашими же сумовыми пластиковыми карточками, зато есть поддержка и Visa и MasterCard и webmoney с paypal'ами?
Например - что мешает Ежтеку прикрутить возможность оплаты сумовыми карточками?
|