Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Домены UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Домены UZ Администрирование доменной зоны .UZ (twitter). Раздел UZINFOCOM

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2009 14:00   #81  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
А кто вообще может назвать, сколько доменов не-UZ, зарегистрировано в Узбекистане? Думаю, в анализе рынка доменов это должно найти отражение. Я лично не располагаю такой статистикой ввиду невозможности проведения такого анализа нашими силами. Это не контролируется администратором UZ.
А подсчитать как-нибудь число посещений отечественных и зарубежных сайтов можно?
Старый 03.02.2009 14:03   #82  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Законодательная палата Олий Мажлиса РУ
Депутат
+ 64  303/164
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Ну и общественности, наверно, не все равно, что происходит с доменом и его регулированием. Я постараюсь сегодя переговорить с антимонопольным о возможности вынесения вопроса на публику для выработку взвешенного решения. Мне и самому бы знать правильность своей позиции. Но без фактуры делать это сложно. Добавлю, что некоторые организации предложили дополнительную юридическую поддержку.
Как профессиональное объединение IT-компаний можем предложить свои услуги. Надо определиться, в согласованном с Антимонопольным комитетом порядке, что в сложившейся ситуации необходимо:
- подготовка аналитической информации, либо экспертных оценок по существу дела;
- организация общественного обсуждения вопроса;
- содействие юридической защите Uzinfocom как компании - участницы Ассоциации
- и/или др.
Мы готовы.
Ответить 
Старый 03.02.2009 14:06   #83  
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Да, кстати. Хотел и другие благодарности высказать. Нашим регистраторам! Вроде бы вокруг документа по аккредитации идет спор. Много пользоваталей, менее заинтересованных в вопросе, высказывают в теме свою позицию. А регистраторы только наблюдающие? А вроде бы субъекты рынка доменов. Я не прошу защищать позицию администратора UZ, но считаю правильным, когда участники процесса активно принимают участие, в том числе, в обсуждениях.

Где-то выше по теме я уже говорил, что мы запросили регистраторов (правда, через форум, а не через бумажную переписку, учитывая, что все мы IT-компании и хотим внедрять ИКТ в стране) сообщить, были ли у них жалобы от пользователей доменов в адрес администратора UZ, или есть ли жалобы от самих регистраторов. Так ответил только один регистратор из семи. Или боитесь репрессий?
Ответить 
Старый 03.02.2009 14:06   #84  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Цитата:
А кто вообще может назвать, сколько доменов не-UZ, зарегистрировано в Узбекистане? Думаю, в анализе рынка доменов это должно найти отражение. Я лично не располагаю такой статистикой ввиду невозможности проведения такого анализа нашими силами. Это не контролируется администратором UZ.
А подсчитать как-нибудь число посещений отечественных и зарубежных сайтов можно?
А кто это будет делать?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 03.02.2009 14:08   #85  
Оффлайн
Goscomdemonopolizacii
Head of Department
+ 4  7/5
– 0  0/0

Uzbekistan
"Уважаемый" менеджер! Для утверждения чего-либо определенного необходимо иметь достаточную и подтвержденную информацию, а не какие -то личные рассуждения отдельных участников форума. а то что вы называете трепом относится именно к вашим рассуждениям, а не официальному определению, вынесенному государственным органом управления в отношении хозяйствующего субъекта.
Ответить 
Старый 03.02.2009 14:10   #86  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Ilkhom Abdullaev Посмотреть сообщение
Цитата:
Ну и общественности, наверно, не все равно, что происходит с доменом и его регулированием. Я постараюсь сегодя переговорить с антимонопольным о возможности вынесения вопроса на публику для выработку взвешенного решения. Мне и самому бы знать правильность своей позиции. Но без фактуры делать это сложно. Добавлю, что некоторые организации предложили дополнительную юридическую поддержку.
Как профессиональное объединение IT-компаний можем предложить свои услуги. Надо определиться, в согласованном с Антимонопольным комитетом порядке, что в сложившейся ситуации необходимо:
- подготовка аналитической информации, либо экспертных оценок по существу дела;
- организация общественного обсуждения вопроса;
- содействие юридической защите Uzinfocom как компании - участницы Ассоциации
- и/или др.
Мы готовы.
Ильхом Заирович, согласен и готов на общественное обсуждение и экспертный анализ. Для этого постоянно и наращиваем открытую real-time статистику на сайте.
Ответить 
Старый 03.02.2009 14:12   #87  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Farruh Karabayev Посмотреть сообщение
"Уважаемый" менеджер! Для утверждения чего-либо определенного необходимо иметь достаточную и подтвержденную информацию, а не какие -то личные рассуждения отдельных участников форума. а то что вы называете трепом относится именно к вашим рассуждениям, а не официальному определению, вынесенному государственным органом управления в отношении хозяйствующего субъекта.
[MOD]Просьба, цитируйте сообщения согласно правил форума. Пункт 8. Так легче определить, к кому обращаетесь. Спасибо[/MOD]
Ответить 
Старый 03.02.2009 14:40   #88  
Оффлайн
Goscomdemonopolizacii
Head of Department
+ 4  7/5
– 0  0/0

Uzbekistan
Сергей Баркас, вся ваша дружественная кампания в поддержку Узинфоком конечно же это "похвально", но могу уверить вас абсолютно, что специалисты Госкомдемонополизации отличают айпи от пипи хотя уверен, что вы в антимонопольном законодательстве полный профан!! а дизайн ваш который мы наблюдали на вашем сайте, ни оригинальностью ни вкусом не отличаютсяб вы к сожалению обычный "серый" "креативщик" умеющий напоминать о себе лишь выкриками в адрес любого, дай только повод. При этом рассуждать о компетенции Комитета это не ваша прерогатива!!!
Ответить 
Старый 03.02.2009 14:43   #89  
Оффлайн
Goscomdemonopolizacii
Head of Department
+ 4  7/5
– 0  0/0

Uzbekistan
мое первое сообщение было адресовано Заитову!
Ответить 
Старый 03.02.2009 14:43   #90  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

[MOD]Сергей, Фаррух, просьба, обсуждение сайта вынести в другую тему, чтобы не оффтопить здесь[/MOD]
Ответить 
Ответить