|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. | |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
ЦППМП Центр подготовки и поддержки молодых программистов (cppmp.uz). Еще разделы на форуме: Doppix |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
18.03.2007 18:59 | #11 | ||
2 Скляревский
Это очень даже легко, я Вам скажу. Итак, поехали. 1) Запускаем фотожоп, создаем новый рисунок 640*480, РГБ, фон белый. 2) Выбираем Horizontal Type MASK Tool (НЕ Horizontal Type Tool!) 3) Создаем надпись. При создании надписи вы заметите что фон изменится на алый-красный цвет - это нормально и означает что мы рисуем маску а не рисунок. 4) Создаем новый слой комбинацией Ctrl+Shift+N 5) Выбираем Gradient Tool (можно выбрать кисть и окрашивать вручную, есличо) выбираем из готовых градиентов, к примеру, оранжево-желто-оранжевый. 6) Вертикально отпуская нажатую левую кнопку мышки окрашываем выделенную "маску". 7) Нажимаем клавишу Q чтоб перейти на режим "Быстрое редактирования маски" 8) Нажимаем Ctrl+T, Появившемся трансформ-квадрате перетаскиваем верхнюю среднюю точку вниз - чтоб создать отражение. Принимаем изменения двойным шелчком внутри квадрата. |
|||
|
Ответить |
18.03.2007 19:00 | #12 | ||
9) Нажимаем Q чтоб обратно вернутся в режим нормального редактирования. Создаем новый слой комбинацией Ctrl+Shift+N
10) Выбираем Gradient Tool, открываем Gradient Editor (шелчок на Образце градиента в верхней основной панели параметров открывает Gradient Editor) 10) Выбираем готовый градиент, который мы уже использовали (оранжево-желто-оранжевый). Видите ползунки на сампле? 2 верхних и 3 нижних. Нас интересует правый верхний ползунок. Выбираем его и параметр Opаcity (Прозрачность) отпускаем до нуля. Теперь у нас новый градиент - Оранжево-желто-прозрачный. 11) Вертикально отпуская нажатую левую кнопку мышки окрашиваем выделенную "маску" отражения. Нажимаем Ctrl+D, чтоб отпусить выделение. 12) Для добавления реалистичности что это внатуре отражение а не дубликат - отпускаем прозрачность слоя до нужных глубин - в панели слоев справа снизу. 13) Выбираем Background на панели слоев и окрашиваем его кистью чтоб узнать прозрачна ли отражение... Вот и все. Легче сделать чем описать. PS: Можно экспериментировать разными цветами градиентов, прозрачностью слоя, спецэффектами слоя. Я не несу никакой ответственности если у Вас что то криво получилось... =) PPS: Не могу больше 2 изображений на одном посте ставить изза чаго??? |
|||
|
Ответить |
18.03.2007 19:03 | #13 |
ЕС
|
Спасибо, все ясно кроме одного - 2) Выбираем Horizontal Type MASK Tool (НЕ Horizontal Type Tool!) - это где мы выбираем (сорри если вопрос ламерский)
18.03.2007 23:19 | #14 |
ЕС
|
уфф - сделал - посмотрите - похоже на отражение? http://barbaris.uz/
спасибо!
Реклама и уведомления | |
23.03.2007 22:33 | #15 | |
Цитата:
Ну на счет "ЖЕСТЬ" это ТЫ конечно загнул... Про таких как ты я слышал: "Только коментить горазды!!!" |
||
|
Ответить |
29.03.2007 10:20 | #17 |
+ 55
124/51
– 0
1/1
|
привет всем
тема начатая очень привелкает хотелбы добавить если ктото попросил как сделть то или это кроме фоток поставленных тут моглибы и поствить Actions для photoshop людям былобы полегче учится и в реале посмотреть что как рботает. Actions весят очень мало 30-40-50 кб так что я думаю проблем не будет скачать эти экшены |
|
Ответить |
04.02.2008 15:13 | #18 | |
НамМИИ
Проректор
+ 0
0/0
– 0
0/0
|
Цитата:
|
|
|
Ответить |
11.02.2008 20:10 | #19 | ||
[QUOTE=Mirzaboev;74889]
ОЧЕНЬ приятно, что данный урок вам помог, буду рад помочь в дальнейшем. Задавайте все свои вопросы - так было бы легче структурировать ответы по данной программе на форуме. Можете задавать также вопросы по возможностям CS3. С радостью помогу и подскажу. |
|||
|
Ответить |
|