Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2015 11:30   #611  
Оффлайн
+ 516  428/302
– 25  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sergey Privalov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от shumbola Посмотреть сообщение
Поменяют на онлайн карту. Кажется бесплатно должны поменять.
А аналогичный вопрос, только если карта онлайновая (зарплатная), с ней как дела обстоят по окончанию указанного на ней срока?
Зарплатную на работе должен бухгалтер поменять. Меняется , как и открывается , по зарплатному проекту бесплатно.
Старый 10.04.2015 11:33   #612  
Оффлайн
+ 516  428/302
– 25  9/9

Uzbekistan
Цитата:
А кто подскажет такой вопрос-на карте (DUET) стоит срок действия карты, что будет по истечении срока действия? Его (срок действия) просто продлят? Или же поменяют карту на новую (такая замена платно или бесплатно)? Если просто продление, поход в банк с картой нужен будет?
все зависит от банка. В ПСБ банке карту меняют, а вот в Ипак видать продляют, так как срок у меня стоит до 02.2013 г, но она работает бес проблем. Так что узнавайте в самом банке.
Старый 10.04.2015 11:33   #613  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от mouse Посмотреть сообщение
Пользуюсь, но там очень скудный ассортимент!
Сообщите им, они добавят.

Цитата:
А аналогичный вопрос, только если карта онлайновая (зарплатная), с ней как дела обстоят по окончанию указанного на ней срока?
Срок действия карты установлен для защиты денег клиента. Карту должны менять раз в год если она не чиповая, раз в три-пять лет, если чиповая.
Ответить 
Старый 13.04.2015 14:16   #614  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
если кого интересует сколько можно снимать налички со своего пластика, то есть статья на http://www.bank.uz/publish/doc/text1...niruem_rashody . А также есть примеры из жизни "участников событий" на ФБ (https://www.facebook.com/photo.php?f...type=1&theater)
Ответить 
Старый 30.05.2015 22:43   #615  
Оффлайн
"Davr nashriyoti" МЧЖ
Таржимон
+ 16  34/15
– 1  1/1

Uzbekistan
Uzcard Family лойиҳаси ҳақида эшитиб жуда хурсанд бўлдим. Қўшимча оилавий пластик карта олиш учун қаерга мурожаат қилишим керак? Мендан қандай ҳаракат ва харажат талаб қилинади?
Старый 08.11.2015 20:49   #616  
Оффлайн
+ 0  0/0
– 0  1/1

Uzbekistan
Пожалуйста кто знает ответьте.У меня виза карта.У меня на ней есть немного долларов.Можно ли мне в банке получить доллары?ответьте а то я недавно начал картой виза пользоваться
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 09.11.2015 11:04   #617  
Real ID Group
Оффлайн
ИП ООО "SOFT LINE INTERNATIONAL"
Директор департамента инфраструктурных решений и сервисов
AKA:Fibber
+ 1,092  2,952/1,105
– 87  183/130

UzbekistanОтправить сообщение для Dmitriy Pivovarov с помощью Skype™Мой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от solomon1 Посмотреть сообщение
Пожалуйста кто знает ответьте.У меня виза карта.У меня на ней есть немного долларов.Можно ли мне в банке получить доллары?ответьте а то я недавно начал картой виза пользоваться
Можете снять в банкомате банка.
Ответить 
Старый 09.11.2015 11:40   #618  
Оффлайн
ooo "Кизил пиёз"
отставной козы барабанщик
+ 1,152  1,321/652
– 120  72/59

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Dmitriy Pivovarov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от solomon1 Посмотреть сообщение
Можете снять в банкомате банка.
Слишком мало информации для столь однозначного ответа.
Правильнее было бы :Если клали в долларах ,то можете снять в долларах
хоть в наших райских кущах,хоть за рубежом.А если клали в сумах,то в долларах только за рубежом.
Старый 09.11.2015 20:13   #619  
Оффлайн
+ 1  2/2
– 0  0/0

Uzbekistan
Могу ли я обналичить доллары в Чимкенте или в Туркестане
Ответить 
Старый 30.03.2016 10:41   #620  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Посмотреть сообщение
Друзья, товарищи, сограждане. Поднимаю вопрос чисто из-за любопытства. Зачем все эти не довольствия по поводу пластиковых карт, для чего? Как народ возмущался так и возмущается, но по прежнему сидит на картах. Согласен не удобно но никто их отменять не будет. В банках ведётся интенсивная работа по внедрению терминалов в торговые точки, сам работаю в этой системе.
Итак идёт седьмой год этого чудесного нововведения как пластиковая карта. Подведём краткие итоги? Буду лично от своих субъективных ощущений без претензий на объективность.

Начнём с того, что разница в ценах пластик/нал стала практически нормой. То есть, если ты выбрал или тебя принудили к пластику (суть выбора не важна) - ты фактически себя подписал на добровольное обкрадывание на тот самый процент разницы в потребительской цене.
Где-то говорили/писали, что это та самая разница между официальным и неофициальным, законным и контрабандным, с налогами и наоборот "в чёрную". Что сказать - плохо боремся, сограждане из уполномоченных на то органов с той же контрабандой, нелегальным, безналоговым, если всё это не только продолжается, но и растёт в масштабах.
А народ своё выполняет, переходит на пластик под угрозами напоминаниями мер административного воздействия, под мягкими уговорами от "ну тогда ждите свою пенсию годами" до "а напомнить как можно бизнес в стране закрыть очень быстро и болезненно" и т.д. и т.п.

Фактически на граждан неизбежно и принудительно переложены все последствия экономических решений власти и экономической ситуации в стране. Как бы так и должно быть - наша страна, нам и отвечать. Но почему во власти не меняются те, кого мы не избирали, а которых назначают из года в год? Ведь они же исполняют то, что приводит к каким-то последствиям и им даны для этого полномочия. Законы вроде неплохие, только вот никак например не обеспечат конверсионные операции для населения в том темпе и качестве исполнения, как например идёт пропихивание распространение использования пластиковых карт.
Наша валюта обесценилась в несколько сот раз за 20 с небольшим лет. Это значит никакие накопления на пластике за счёт заработков/доходов граждан не сохранят своей сколь значимой ценности хотя бы в течение 2-3 лет. Почему я должен доверить свои заработанные ущербной финансово-банковской системе? Только потому что я гражданин? Или потому что гражданином себя чувствуют только те, кто сидит в ЦБ, минфине, кабмине и других считают быдлом и подопытными кроликами?

Накопления на пластике "на старость", "на временную безработицу", "на мало ли что в жизни случится" превращаются с помощью государственного управления национальной валютой и финансами в пыль. Потому что не обеспечиваются сколь значимыми ценностями и богатствами нашего общества и нашего государства.
Риторические вопросы:
Вы можете купить с пластика а/б местной авиакомпании в РФ - нет!
Вы можете купить с пластика авто местного производства - нет!
Вы можете решить жилищный вопрос и купить квартиру на местном рынке жилья с пластика - по той же цене что и за нал - нет!
Вы можете купить с пластика иностранную валюту для поездки за рубеж - нет!
Вы можете оплатить без проблем еду, одежду, бытовую технику и коммунальные услуги. И во всех случаях гражданин заплатит с пластика больше (кроме коммун.услуг), потому что деньги на пластике имеют меньшую потребительскую ценность и возможности в нашем же государстве, где наша власть и создала эти деньги, где наша власть управляет нац.валютой и финансовой системой, и делает это, по-моему мнению, плохо!

Это экономическое рабовладение государственной системы, осуществляемое теми гос.органами которые отвечают за управление национальной валютой, по отношению к гражданам, и люди работают десятилетиями оказываясь абсолютно беспомощными перед тем, как экономическая несостоятельность покрывается грамотно скрытым обворовыванием граждан через подобное "управление" национальной финансовой системой и допущением фактической дискредитации таких всемирно признанных и проверенных финансовых инструментов как безналичные финансы (пластик).

P.S. если кому есть что дополнить и возразить, прошу по теме.