|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Школы Школьные темы |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#121 | |
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Правда с тестами было несколько не до конца продумано. Мне повезло пройти (хотя пара троек по четверти были), но в пединститут мне не хотелось. Я думаю, тут сработали не только способности, но и то, что я училась паралельно в республиканском центре довузовской подготовки и тесты для меня не были новинкой (там ведь время тоже имеет значение, и мне было легче сразу понять что требуется). А вот моя одноклассница не прошла, хотя она была очень талантлива и способна. И думаю, она просто несколько растерялась от нового для неё вида тестов (до этого ведь ток контрольные и экзамены, с тестами никто не знаком). т.е. прозевали они несколько настоящие таланты |
|
|
Ответить |
![]() |
#122 | |
Школа
Учитель
+ 18,048
2,150/1,194
– 947
191/157
![]() |
Цитата:
Тем более, что изначально ИМЕННО так и было задумано. Если Вы читали постановления о переходе к контрактной системе обучения в ВУЗах, то платить ,как предполагалось, будут именно заказчики, а не родители, как это стало в реальности. Просто за давностию прекрасную идею исказили.... ![]() |
|
|
Ответить |
![]() |
#123 | |
+ 84
11/7
– 25
5/5
![]() |
Цитата:
Общим счетом работал в 5 школах и не добился правды. Директора в наглую собирают деньги руками учителей, которые если откажутся или ещё что нибудь (бывали случаи когда сумму которую ставил директрисса не хватало, учитель отдавал со своей зарплаты, и даже бывало что оставался в долгу) то его отстраняли от каких либо премий и надбавок или даже просили освободить занимаемую должность. Попытайся простой смертный учитель хоть пикнуть или даже косо посмотреть на директриссу то она "уничтожала" своего "врага". Знакомый учится в 104 школе Сергелийского района. Учитель на собрании требует по 60,000 сум с ученика! не считая той суммы которой ученики сдают каждый месяц на ремонт школы которая не давно реконструирована и оборудована всеми необходимыми принадлежностями для нормального образования ученика. Учителя пытались хоть как то помешать таким действиям директора но это не в первый раз, а когда приходит прокуратура или же представитель из МО то все затихают, потому что завтра им не куда идти. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#125 | ||
![]() ![]() |
Цитата:
Был прекрасный, всегда свеже- и качественно- отремонтированный кабинет в серо-зеленых тонах. Были cовершенно классные дети и их приятные родители. Проблемы были только с теми родителями, которые не приходили на собрания и именно поэтому рассуждали о сборе денег "неизвестно на что". Последний раз редактировалось Liliya Nikolenko; 30.03.2012 в 18:39. Причина: опечатка |
||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#126 | |
+ 84
11/7
– 25
5/5
![]() |
Цитата:
P.S. Мир уничтожает не злые люди а безразличные люди ко всему. (Не мои слова, не помню чьи) |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
"–" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#127 |
![]() ![]() |
Все эти вопросы нужно задавать не здесь.
В школе проводятся общешкольные родительские собрания, на которых администрация дает отчет по расходованию собранных родительских средств и планирует для чего и в каком размере понадобятся деньги в следующем году. На общешкольные родительские собрания родители ходят еще реже, чем на классные. Отсюда корни и вашего возмущения. А по поводу 104 школы ситуация и вовсе сложная, здание начало давать проблемы практически сразу после постройки. Помнится мне даже разговоры кандидатов в директора школ, которые отказывались руководить 104-й, потому что уже знали что хоз.часть в непоправимом состоянии изначально. Вам нужно подойти к директору и попросить акты о родительском фонде за год, подписанные председателем родительского комитета школы. Там положено описывать и расписывать все. Посмотрите и зададите свои вопросы. Только я думаю, что вы этого делать не будете ![]() |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#128 |
+ 84
11/7
– 25
5/5
![]() |
Как и ранее я написал что я работал в этой сфере, мне известны все виды сборов. Моя дочь учится в средней школе в которой есть родительский комитет и попечительский совет на котором обсуждаются все финансовые вопросы связанные со школой. Но вы кажется не внимательны к той части моего возмущения о колоссально огромной суммы на которую можно построить ещё один дополнительный блок где могут обучатся ещё несколько десятков учеников.
А во вторых ни один директор не будет вам раскрывать свои финансовые махинации и уж тем более куда он или она израсходует эти деньги. P.S. Я конечно не буду как и все вы, этого делать. Я просто хочу довести это до всеобщего обозрения! |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#130 | |
Школа
Учитель
+ 18,048
2,150/1,194
– 947
191/157
![]() |
Цитата:
В нашей школе например, только для гороно печатается свыше 2.000 листов в месяц отчётов !!! Вы понимаете, что это бумага + тонер.... Замена стёкол - тоже не из госбюджета. Вывоз мусора с территории школы, сантехнические работы, лампы, ремонт электрооборудования, даже мел !!!! На это средства, увы, уже даааавно не выделяются.... Приобретение дополнительного оборудования - сканеры, копиры, принтеры, цифровая фототехника, медиапроекторы, огнетушители, аптечки, занавески.... А модные нынче стенды !! Вы знаете, сколько стоит заказ одного стенда ?? Очень даже кругленькую сумму. Все понимаем, что они не так уж нужны, но сверху то требуют.... Оплата телефона городского - из фонда горОНО выделяется лишь 2500 сум.... А вы понимаете, что учителям приходится звонить родителям, администрации приходится звонить в разные организации, справочная 09 нынче по 100 сум за вопрос.... |
|
|
Ответить |
2 "–" от:
|
|