Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2007 00:59   #1  
Open ID GroupG.Woo
Оффлайн
Студия дизайна Strogo.net
Арт-директор
AKA:G.Woo
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью ICQОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью Skype™LiveJournal
Интернет-Радио

Долго думал запускать ли сервис интернетрадио на сайте? Просто прослушивать музыку вроде не интересно... Совместить радио с чатом можно, но нужно ли? Есть среди форумчан любители посидеть, поболтать и послушать хорошую музыку? Стоит ли заморачиваться мне с этим или нет? Выслушаю все за и против.
С Уважением, Илья.
---
Ссылка на мой радиочат - http://gwoo.ucoz.ru/index/0-4
Ссылка, где я сбираюсь разместить модуль радиочата, но пока разместил лишь ссылку на радиоэфир - http://be.uz/

Последний раз редактировалось Ilya V. Dolgushin; 01.05.2007 в 08:53.
Ответить 
Старый 29.04.2007 01:04   #2  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
отличная идея и проект! только не забудьте хост ставить внутри узбек. сетей
Ответить 
Старый 29.04.2007 01:28   #3  
Open ID GroupG.Woo
Оффлайн
Арт-директор
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью ICQОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью Skype™LiveJournal
Спасибо! Если бы первый ответ был отрицательным, это сразу ударило бы по рукам, и желания "тянуть" эту "ношу" дальше пропало бы... Теперь поворачивать поздно... Будем стараться!
Ответить 
Старый 29.04.2007 01:48   #4  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от G.Woo Посмотреть сообщение
Долго думал запускать ли сервис интернетрадио на сайте? Просто прослушивать музыку вроде не интересно... Совместить радио с чатом можно, но нужно ли? Есть среди форумчан любители посидеть, поболтать и послушать хорошую музыку? Стоит ли заморачиваться мне с этим или нет? Выслушаю все за и против.
С Уважением, Илья.
---
Ссылка на мой радиочат - http://gwoo.ucoz.ru/index/0-4
Ссылка, где я сбираюсь разместить модуль радиочата, но пока разместил лишь ссылку на радиоэфир - http://be.uz/
У меня мечта слушать радио!!! когда-то я в одной организации с хорошим каналом слушал радио из Штатов, там полно станций по жанрам, есть станции, передающие только блюзы, без перерыва, без рекламы и болтовни - я готов слушать их бесконечно. Еще есть джаз разных направлений - тоже самое. Жду Ваших радиостанций, буду слушать!
Ответить 
Старый 29.04.2007 02:34   #5  
Open ID GroupG.Woo
Оффлайн
Арт-директор
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

Ещё один немаловажный плюс в мою сторону! Я рад что есть заинтересованные люди
Вопрос Евгений к Вам, вот Вы написали "с хорошим каналом", что Вы имели в виду? Качество звучания через Сеть или выбор музыкального репертуара? На счёт первого, думаю для нашего региона монофоническое звучание при скорости 40кб/с будет нормально? Ниже - качество вообще отвратное, выше - не у каждого скорость позволит слушать радиоэфир. Пришлось ставить среднее...
На счёт второго, тут уже только сборники будут... Хотя в будущем можно сделать под определённые часы, определённую музыку.
А почему была идея радиочата, можно опять-таки в будущем, принимать заявки от чатлан и в прямом эфире поздравлять, передовать преветы и просто ставить музыку по заказу общающихся...
Ответить 
Старый 29.04.2007 06:46   #6  
Read Only
Оффлайн
Не указано
Не указана
+ 0  1/1
– 0  0/0

Russian Federation
Цитата:
А почему была идея радиочата, можно опять-таки в будущем, принимать заявки от чатлан и в прямом эфире поздравлять, передовать преветы и просто ставить музыку по заказу общающихся...
А что, в Узбекистане понятие авторских прав отсутствует? Можно вот так вот легко ставить чужую музыку в эфир? Или Вы лично будете петь под караоке?
Кстати, Ваша идея "радиочата" во всем мире называется подкастинг.
Ответить 
Старый 29.04.2007 10:04   #7  
Open ID GroupG.Woo
Оффлайн
Арт-директор
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

Улыбнуло честное слово... В России в часности и во всей Сети в целом всё построенно с соблюдением авторских прав? Я не предлагаю народу качать себе эту музыку, я предлагаю её слушать... А в большинстве эта музыка доступна для скачивания на очень большом количестве сайтов РуНет`а... Думаю что и на Ваших проектах далеко не весь материал принадлежит Вам...
Соглашусь с тем что идея подкастинга (радиочата) в целом не моя... Моя идея заключалась лишь в том, чтобы запустить это в Узбекистане, т.к. такого я здесь пока не наблюдал.
И ещё, пусть во всём мире он называется подкастинг, для меня он просто - радиочат.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 29.04.2007 17:12   #8  
Read Only
Оффлайн
Не указано
Не указана
+ 0  1/1
– 0  0/0

Russian Federation
Цитата:
Улыбнуло честное слово... В России в часности и во всей Сети в целом всё построенно с соблюдением авторских прав? Я не предлагаю народу качать себе эту музыку, я предлагаю её слушать...
То, что Вы предлагаете, - это пиратство. В данном случае скачать и послушать - тождественные понятия. Не знаю, как в Узбекистане, а в России это незаконно.

Цитата:
А в большинстве эта музыка доступна для скачивания на очень большом количестве сайтов РуНет`а...
Да, на пиратских сайтах. Если же рассматривать такие сайты как AllofMP3, то они просто воспользовались несовершенством законодательства. Но по сути они такие же пираты, за что их все цивилизованные страны и осуждают.

Цитата:
Думаю что и на Ваших проектах далеко не весь материал принадлежит Вам...
Я не занимаюсь нелегальными сайтами.

Цитата:
Моя идея заключалась лишь в том, чтобы запустить это в Узбекистане, т.к. такого я здесь пока не наблюдал.
Хорошая идея. Только кто будет слушать? Два человека в день? В России подкасты пока не пользуются популярностью. Вот, к примеру, есть сайт rpod.ru... там довольно много известных подкастеров, включая Васю Стрельникова (известный радио- и телеведущий)... но особой популярности у сайта нет: сейчас 65 место в разделе mp3 на liveinternet, полторы тысячи хостов. На весь рунет это очень мало... А теоретически можно делать что угодно - и аудио, и видеоподкасты... Только зачем? Может быть, лучше поучиться делать нормальные сайты? У Вас вот на gwoo.ru неправильно всё - от метатегов до стилей. Абсолютно кривой сайт... А Вы говорите подкастинг...
Ответить 
Старый 29.04.2007 17:20   #9  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Я тоже вынашивал идею онлайн радио, что-то вроде "Зона свободная от попсы и говорильни", на которой транслировалось бы (надеюсь, что еще будет) только рок, джаз, блюз и классика. У меня полно такой музыки, вот только за организацию этого дела взяться пока не получается...
Ответить 
Старый 29.04.2007 17:24   #10  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
Хорошая идея. Только кто будет слушать? Два человека в день? В России подкасты пока не пользуются популярностью. Вот, к примеру, есть сайт rpod.ru... там довольно много известных подкастеров, включая Васю Стрельникова (известный радио- и телеведущий)... но особой популярности у сайта нет: сейчас 65 место в разделе mp3 на liveinternet, полторы тысячи хостов. На весь рунет это очень мало... А теоретически можно делать что угодно - и аудио, и видеоподкасты... Только зачем? Может быть, лучше поучиться делать нормальные сайты? У Вас вот на gwoo.ru неправильно всё - от метатегов до стилей. Абсолютно кривой сайт... А Вы говорите подкастинг...
Пардон, но Вы достали со своим измерением интернета только понятиям "аудитории-рейтинга-посещаемости-популярности". Не все измеряется одним баблом! МТВ и МузТВ очень популярные каналы, но меня воротит от их репертуара идиотской попсы, дураков-ведущих (не всех, конечно) и мерзкой рекламы контент-провайдеров. Мне почему-то "Культура" больше нравится, совершенно непопулярная по вашим измерениям
Ответить 
Ответить