|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | ||
|
+ 215
264/130
– 0
2/1
![]() |
Известный писатель Пауло Коэльо не так давно сделал для себя открытие, что распространение в Интернете пиратских копий книг отнюдь не препятствует их продаже, а, напротив, стимулирует. Как стало известно, Коэльо даже открыл собственный блог Pirate Coelho для "нелегальных" копий своих книг и их переводов. Пример, достойный подражания, имхо.
|
||
|
|
Ответить |
|
|
#2 | |
![]() Xabar
+ 745
1,505/647
– 2
1/1
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#3 |
ЕС |
Так давно известно - приличные (продвинутые) писатели вроде Лукьяненко выкладывают произведение в Сети, что ведет к резкому увеличению спроса на книги. Поэтому "бороться с пиратством" такое же неоднозначное и ставшее нарицательным в определенном смысле сочетание, как и "развивать Узнет" - разве кто-то против? :-)
Ответить |
|
|
#4 | |
ЕС |
Кстати характерный штрих борьбы с пиратством: (http://webplanet.ru/news/life/2008/06/26/pozhrali.html )
Оффтоп: Цитата:
|
Ответить |
|
|
#5 |
|
+ 215
264/130
– 0
2/1
![]() |
Отрадно, когда авторы не только не отворачиваются от сетевых читателей, но и помогают им. В выигрыше все. Читатели получают качественный текст, а не ужасный фарш с плохо распознанного скана, а писатели - респект и любовь тех, кто не может позволить себе просто так выбрасывать деньги на бумажные книги. Как говорит один из современных российских авторов, Андрей Быстров, по поводу своих книг в библиотеке "Альдебаран" : "Хотя все здесь выложено нелегально, а у меня есть обязательства перед платными сайтами, думаю, сеть есть сеть, а лишняя реклама ни мне, ни им, ни моим издателям не помешает".
Я не поклонник этого автора, но подобный подход мне нравится. |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#6 | |
![]() НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275
1,980/1,131
– 103
119/80
![]() |
Цитата:
Уважаю...
|
Ответить |
|
|
#7 |
ЕС |
Наверное тему лучше перенести в раздел защиты АП?
На усмотрение админов.
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#10 | |
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Раздел не защиты АП, а обсуждения.
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|