Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2007 09:40   #41  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nargiza Suleymanova Посмотреть сообщение
"Детская", говорите... Ох не соглашусь...Мне было приятно прочитать посты: Ваши, Ильи и Тимура. Тема ведь актуальная (во всяком случае, для меня). Столько последнее время сталкиваюсь с отсутствием культуры общения, особенно в сфере IT.Такое ощущение, что стало совершенно нормальным: ругаться матом, выказывать неуважение к женщинам, молоть чепуху с видом знатока.. (список можно продолжить).Книг не читают, все больше по чатам да форумам (не в пику uforum).
Я тоже думаю, что тема "детская", но интересная. Есть о чём порассуждать, поделиться и может даже поспорить.
А "молоть чепуху с видом знатока" разве признак бескультурья. По-моему, люди причисляют к бескультурному поведению всё, что лично их раздражает. Например, громкие музыкальные звонки мобильных, поведение участников "Дом-2"(и даже просмтор этого шоу - показатель низкой культуры) и пр.
Старый 14.11.2007 09:44   #42  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Конечно сознательно - но тогда многие обидятся... поэтому я чтобы типа смягчить пилюлю свалил все на подсознание...

Ибо если человек не интересуется историей своего города, своего рода,народа, языком, фольклором и т.д - то это просто растение - даже на сорняк не тянет - просто трава ;-)
Даже и не знаю - то ли обидеться(типа "сам дурак"), то ли начать стыдиться(и с горя выпить)...
Старый 14.11.2007 09:44   #43  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Центр "Электронное правительство"
Заместитель директора
AKA:doubler
+ 2,433  826/482
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью ICQОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Rasstrel Посмотреть сообщение
Я тоже думаю, что тема "детская", но интересная. Есть о чём порассуждать, поделиться и может даже поспорить.
А "молоть чепуху с видом знатока" разве признак бескультурья. По-моему, люди причисляют к бескультурному поведению всё, что лично их раздражает. Например, громкие музыкальные звонки мобильных, поведение участников "Дом-2"(и даже просмтор этого шоу - показатель низкой культуры) и пр.
+1
Ответить 
Старый 14.11.2007 09:47   #44  
Оффлайн
Заместитель директора
+ 2,433  826/482
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью ICQОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью Skype™
предлагаю топикстартеру провести голосование на звание самого культурного форумчанина.
Ответить 
Старый 14.11.2007 09:55   #45  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ravshan Alimukhamedov Посмотреть сообщение
предлагаю топикстартеру провести голосование на звание самого культурного форумчанина.
Какой вы нескромный...
Мне кажется, могут посчитать как провокационное голосование. Например, когда за меня не отдадут ни одного голоса я обижусь на всех и крикну-"Сами вы все хамы и быдло!" Сразу же получу 1302 предупреждения(по числу форумчан которых обозвал). И 1300 форумчан получат по одному предупреждению, за то что подумают обо мне, после моего крика.
Старый 14.11.2007 10:07   #46  
Оффлайн
ООО "Expert Pro"
ITSM-консультант
+ 333  479/257
– 3  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Я чтение большого количества книг не считаю признаком культуры также как и просмотр ТВ - просто жвачка для глаз с редчайшими исключениями. Толи дело ЖЖ :-)
"Каждому- свое" (с)

Если брать не количественный, а качественный показатель, то чтение книг и просмотр некоторых передач ИМХО свидетельствуют об уровне культуры человека. Вряд-ли можно повысить свой культурный уровень путем просмотра передач типа ДОМ-2 и чтением бульварной литературы, опять же ИМХО.

Я, к примеру, ребенку своему ограничила просмотр некоторых каналов, пусть меня закидают камнями, обвиняя в ограничении свобод, но смотрит он следующие каналы: rambler, discovery, national geographic, 24 techno. А читает он сейчас Волкова. Результат такого ограничения я вижу по поступкам и словам его.

Просьба ко всем, давайте уважать мнение других и не рассуждать в разрезе "все тут дураки, один я умный". Вроде здесь большинство людей зрелых собралось...
Ответить 
Старый 14.11.2007 10:53   #47  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Начитанность, образованность, высокая должность еще не означает наличие высокой культуры.
Культурным я бы назвал человека с богатым духовным миром, наделенного внутренней деликатностью, способного прежде всего ценить и уважать людей. На мой взгляд не оскорбить, не обидеть, не унизить ближнего - вот упрощенные понятия культурности.
Ответить 
Старый 14.11.2007 11:02   #48  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nargiza Suleymanova Посмотреть сообщение
Просьба ко всем, давайте уважать мнение других и не рассуждать в разрезе "все тут дураки, один я умный". Вроде здесь большинство людей зрелых собралось...
А разве тут такое было? Даже и не намечалось. Наоборот уверенность в здешней аудитории позволяет "шутить такого рода шутки". А вообще, заметил, что по-настоящему взрослый(зрелый) человек не старается и не боится показаться "незрелым", ребячливым-задиристым, нетолерантным и пр. А молодёжь, наоборот уделяет очень много внимания тому, чтобы выглядеть на форуме "взрослыми", рассудительными, дисциплинированными, справедливыми...
Старый 14.11.2007 11:09   #49  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Ibragim Yermatov Посмотреть сообщение
Начитанность, образованность, высокая должность еще не означает наличие высокой культуры.
Вот да. я читал, что Гитлер был очень начитанным и хорошим собеседником, хорошо разбирался в музыке...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 14.11.2007 11:13   #50  
Оффлайн
Заместитель директора
+ 2,433  826/482
– 0  1/1

Цитата:
Вот да. я читал, что Гитлер был очень начитанным и хорошим собеседником, хорошо разбирался в музыке...
ну значит он был культурным человеком. мразь, но культурная. Извиняюсь, конечно он не был человеком.

Последний раз редактировалось Ravshan Alimukhamedov; 14.11.2007 в 11:18. Причина: переосмысление
Ответить 
Ответить