|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь. ![]() |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
В последнее время очень часто встречаются объявления о услугах психологов, целителей душевного равновесия.
Как вы думаете, является ли это шарлатанством? Можно ли довериться кому-попало, ведь они нас не знают абсолютно и даже после наших, откровенных излияний о нашей жизни, не смогут понимать о чём мы с вами говорили им. По моему душу должно лечить самостоятельно или доверив это дело самому близкому человеку, например маме. Лично у меня язык не поворачивается называть пчихолога врачём... не сможет он вылечить то, что не изведано человеком и вообще не доказано есть ли душа или нет... За такое долгое время существования человека, за такое долгое развитие его разума никто ещё твёрдо и уверенно не доказал существования души. Так как её можно лечить? Многие сейчас скажут, мол, это психическое... что это от и мозгов зависит, а не от души... и то, что психолог лечит голову а не душу. Но тогда зачем он нужен, когда есть психиатор. Если это нервное, то есть невропатолог... Я понимаю тех, у кого есть семейный врач, ведущий тебя всю свою жизнь и знающий все твои болячки. Есть священнослужители, к которым ходят на исповедь. И если к нему ходишь с детства, то он тоже может дать нужный тебе совет по излечению душевного дисбаланса, и то не во всех случаях и если сам не дурак. Но нынешнее наполнение в массы врачей-психологов, по моему простой обман. Сначала обманут тебя, заставив тебя обманывать свою душу, а затем обманут, обманув твой карман на не маленькие деньги. В общем, что за существо такое "психолог" и с чем его едят? Навеянно подругой - http://gwoo.ru/?p=21#more-21 Высказывайтесь. Спасибо. |
|||
|
Ответить |
![]() |
#4 |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Девушка ошиблась...
"А тут ещё одна очень симпатичная девушка, недавно посоветовала обратиться к психологу… ну-у, типа он мне душу подправит (типа я душевно больной), а заодно и голову на место установит. Я отказался, представил себе цепочку психолог-психиатр-травматолог-хирург-патологоанатом". Душевнобольными должны заниматься психиатры, не психологи... Так и до проктолога недолга дорога... ![]() По мне - наука "психология" сродни "хиромантии"... Как карта ляжет... Использовать "внешние" услуги психолога - ход неверный. А вот изучение психологии для дальнейшего использования для самоанализа - вполне. Для того, чтобы понимать почему другие так или иначе поступают - можно. Но опасно. Настанет момент, когда даже поступки ближних и любимых можно будет захотеть разобрать по нотам... Я не буду. Не буду пользоваться услугами психологов. И сам не буду изучать психологию... Не каждый психолог даже в своей психике не разберется (что в основе его собственных поступков лежит)... Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 17.11.2007 в 22:29. |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#7 | |
Цитата:
Но вот в Вашем случае, если охота выговориться (душу успокоить) Вы к кому пойдёте? Последний раз редактировалось Ilya V. Dolgushin; 17.11.2007 в 23:15. |
||
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#9 | |
В паспоре так написано
![]() Может где-то с этим связано - Цитата:
Последний раз редактировалось Ilya V. Dolgushin; 17.11.2007 в 22:47. |
||
|
Ответить |