Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2007 21:57   #1  
Open ID GroupG.Woo
Оффлайн
Студия дизайна Strogo.net
Арт-директор
AKA:G.Woo
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью ICQОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью Skype™LiveJournal
Психология и психологи - дань моде или надобность?

В последнее время очень часто встречаются объявления о услугах психологов, целителей душевного равновесия.
Как вы думаете, является ли это шарлатанством? Можно ли довериться кому-попало, ведь они нас не знают абсолютно и даже после наших, откровенных излияний о нашей жизни, не смогут понимать о чём мы с вами говорили им.
По моему душу должно лечить самостоятельно или доверив это дело самому близкому человеку, например маме.
Лично у меня язык не поворачивается называть пчихолога врачём... не сможет он вылечить то, что не изведано человеком и вообще не доказано есть ли душа или нет... За такое долгое время существования человека, за такое долгое развитие его разума никто ещё твёрдо и уверенно не доказал существования души. Так как её можно лечить?
Многие сейчас скажут, мол, это психическое... что это от и мозгов зависит, а не от души... и то, что психолог лечит голову а не душу. Но тогда зачем он нужен, когда есть психиатор.
Если это нервное, то есть невропатолог...
Я понимаю тех, у кого есть семейный врач, ведущий тебя всю свою жизнь и знающий все твои болячки.
Есть священнослужители, к которым ходят на исповедь. И если к нему ходишь с детства, то он тоже может дать нужный тебе совет по излечению душевного дисбаланса, и то не во всех случаях и если сам не дурак.
Но нынешнее наполнение в массы врачей-психологов, по моему простой обман. Сначала обманут тебя, заставив тебя обманывать свою душу, а затем обманут, обманув твой карман на не маленькие деньги.
В общем, что за существо такое "психолог" и с чем его едят?

Навеянно подругой - http://gwoo.ru/?p=21#more-21

Высказывайтесь.
Спасибо.
Ответить 
Старый 17.11.2007 22:13   #2  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ilya V. Dolgushin Посмотреть сообщение
Можно ли довериться кому-попало
"Хотите об этом поговорить?"
Ответить 
Старый 17.11.2007 22:15   #3  
Open ID GroupG.Woo
Оффлайн
Арт-директор
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью ICQОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
"Хотите об этом поговорить?"
Видимо уже пора пришла... раз посылают
Ответить 
Старый 17.11.2007 22:21   #4  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Девушка ошиблась...

"А тут ещё одна очень симпатичная девушка, недавно посоветовала обратиться к психологу… ну-у, типа он мне душу подправит (типа я душевно больной), а заодно и голову на место установит.
Я отказался, представил себе цепочку психолог-психиатр-травматолог-хирург-патологоанатом".

Душевнобольными должны заниматься психиатры, не психологи... Так и до проктолога недолга дорога...

По мне - наука "психология" сродни "хиромантии"... Как карта ляжет... Использовать "внешние" услуги психолога - ход неверный. А вот изучение психологии для дальнейшего использования для самоанализа - вполне. Для того, чтобы понимать почему другие так или иначе поступают - можно. Но опасно. Настанет момент, когда даже поступки ближних и любимых можно будет захотеть разобрать по нотам...

Я не буду. Не буду пользоваться услугами психологов. И сам не буду изучать психологию... Не каждый психолог даже в своей психике не разберется (что в основе его собственных поступков лежит)...

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 17.11.2007 в 22:29.
Ответить 
"+" от:
Старый 17.11.2007 22:27   #5  
Open ID GroupG.Woo
Оффлайн
Арт-директор
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

Цитата:
Девушка ошиблась...
Правильно! Вот и я говорю пусть канает! Сама она псих!
Ответить 
Старый 17.11.2007 22:30   #6  
Open ID GroupG.Woo
Оффлайн
Арт-директор
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

Цитата:
психолог-психиатр-травматолог-хирург-патологоанатом".
Оффтоп:

Кстати, в этой цепочке я тоже сделал ошибку, то есть забыл дописать. Должно быть так:
психолог-психиатр-травматолог-хирург-патологоанатом... для всех перечисленных в цепочке
Ответить 
Старый 17.11.2007 22:34   #7  
Open ID GroupG.Woo
Оффлайн
Арт-директор
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

Цитата:
Я не буду. Не буду пользоваться услугами психологов. И сам не буду изучать психологию... Не каждый психолог даже в своей психике не разберется (что в основе его собственных поступков лежит)...
Эльдар, я тоже против хождения к ним и рыданий в жилетку таких людей.
Но вот в Вашем случае, если охота выговориться (душу успокоить) Вы к кому пойдёте?

Последний раз редактировалось Ilya V. Dolgushin; 17.11.2007 в 23:15.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 17.11.2007 22:40   #8  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Илья, а почему Elya?
Ответить 
Старый 17.11.2007 22:43   #9  
Open ID GroupG.Woo
Оффлайн
Арт-директор
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

Цитата:
Илья, а почему Elya?
В паспоре так написано Сам удивляюсь... Но и тётка из штатов пишет в письмах не Ilya, а Elya...

Может где-то с этим связано -
Цитата:
Элия Баскин родился в Риге (Латвия). Приехав учиться в 1967 году в Россию, где об имени Элия никто никогда не слышал, был переименован в Илью.
http://www.kinoza.ru/artist_il_ya_ba...skin_8944.html

Последний раз редактировалось Ilya V. Dolgushin; 17.11.2007 в 22:47.
Ответить 
Старый 17.11.2007 22:48   #10  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ilya V. Dolgushin Посмотреть сообщение
душу успокоить
В большинстве случаев - "похороню" в себе. К другу. Не в семье, скорее всего.
Ответить 
Ответить