PDA

Просмотр полной версии : Новые слухи: телефон от Microsoft уже на днях


sydney
10.02.2009, 12:12
Вновь появились некоторые данные о том, что Microsoft готовит собственный мобильник, который может поступить в продажу под брендом Zune. Мнение аналитиков на этот счет разделилось: одни не сомневаются в справедливости слухов, другие указывают на ясную причину возникновения слухов.Microsoft все же выпустит смартфон под своим собственным брендом, либо под маркой Zune. Он будет представлен уже в этом месяце на выставке Mobile World Congress. Такая информация прокатилась по ряду зарубежных интернет-изданий. По мнению аналитика Дуга Фридмена (Doug Freedman) из Broadpoint AmTech, в устройстве будет использован один из представленных в прошлом году процессоров Nvidia Tegra. По мнению экспертов, такой шаг был бы логичен. Продажи смартфонов растут в отличие от рынка мобильных телефонов в целом, который прогнулся под действием рецессии. Ожидается, что в период с 2008 по 2013 гг. мировые продажи смартфонов вырастут почти в 2 раза. Если в прошлом году в мире было продано около 157 тыс. смартфонов, что составило 13% от всех продаж, то в 2013 г. смартфоны разойдутся в числе 300 тыс. экземпляров, заняв 23% рынка, сообщает Juniper Research. Что же касается Microsoft, то у нее имеется достаточный опыт как в плане разработке портативной техники, так и мобильных операционных систем. Таким образом, выпустить смартфон не является сложной задачей.
За 5 месяцев до выхода iPhone в продажу в Сети появилась информация о том, что Microsoft якобы собирается представить некий «Zune-фон», который будет собран на базе плеера. Предполагалось, что в итоге устройство будет иметь аналогичную функциональность – объединять в себе телефон, плеер и интернет-навигатор. Эти слухи всячески опровергались, тем не менее, это не мешало СМИ продолжать раскопки в этом направлении. В конце 2008 г. появились слухи, что первый смартфон под брендом Microsoft может быть представлен в январе 2009 г. на выставке Consumer Electronics Show, но они не подтвердились. Вполне вероятно, что Microsoft просто не успела подготовить прототип, предполагает Фридман.

По словам директора Microsoft по направлению Windows Mobile Скотта Рокфельда (Scott Rockfeld), компания не планирует делать каких-либо анонсов в феврале. Она ведет тесную работу с Nvidia (новые мобильные процессоры Nvidia Tegra предназначены для устройств только под управлением WinMo), но сама выпускать смартфон вовсе не планирует. По мнению еще одного аналитика – Джека Голда (Jack Gold) из J. Gold Associates, выпуск собственного смартфона для Microsoft – полная ерунда. Добавление телефонной составляющей в Zune – еще куда ни шло, но даже это Microsoft вряд ли будет делать. «Microsoft не потрясла мир со своим Zune. Вряд ли они думают, что смогут сделать это, если добавят в него телефон».
По мнению ZDNet.co.uk, эти слухи обусловлены тем, что Microsoft действительно ведет разработки в данном направлении, но создает не смартфон, а различные интерпретации мобильных устройств, как это было с концептом Origami, который сейчас известен как UMPC – ультрамобильный компьютер.

Mihail Surikov
14.02.2009, 00:55
А источник? Смысл статьи сводиться к нулю, вроде хотели, но вроде и не будут...

Vadim_Zubanov
15.02.2009, 04:09
Избави боже......нас грешных... :)

Evgeniy Sklyarevskiy
15.02.2009, 13:25
А лет 10 назад была статья о том, что МС выпускает телефон - точно помню. Но не мобильный, а настольный, интегрированный с ПК - всякие примочки - списки и напоминалки поставлялись с ним вместе.

Evgeniy Sklyarevskiy
16.02.2009, 10:24
еще новость в тему

Разработчикам мобильных телефонов придется еще более потесниться, пропустив в свои ряды нового члена. Компания Mozilla приступила к работе над созданием народного смартфона. Стилистикой устройства занимаются Billy May, работающий в Yanko Design и Aza Ruskin из Mozilla Labs. Но это еще не все: Mozilla в лучших традициях открытой компании решила привлечь к работе над дизайном Mozilla Phone всех желающих, создав специальный блог, в котором каждый может оставить свои пожелания и предложения.

Новый блог также посвящен обсуждению как концепции смартфона в целом, так и отдельных его частей, которые согласно задумке создателей, будут предметом дискуссии до тех пор, пока не наберут достаточное количество голосов для включения в окончательный вариант. Прототип дизайна, который опубликовал Billy May, является временным, и копирует BlackBerry с добавлением OLED-кнопок (на сайте mozphone.com сообщается, что идея заимствована у проекта Optimus студии Артемия Лебедева). Последнее само по себе уже очень интересно, так как подразумевает изменение надписи на клавише в зависимости от текущего контекста. К сожалению, технические возможности пока еще не поспевают за полетом мысли дизайнера, но очевидно, что какие-то концептуальные идеи можно брать на вооружение уже сейчас.

Авторы призывают всех, кто влюблен в продукцию Mozilla так же как и они, поддержать проект своим участием.