PDA

Просмотр полной версии : Как узнать IP модема


Tadano
07.02.2009, 11:25
Пожалуйста, кто может подсказать:
есть АДСЛ модем, подключенный к модемному пулу.
После переустановки системы слетели настройки шлюза и ДНС серверов.

Попытки выставить имеющиеся адреса безуспешны.
Модем показывает связь: индикатор АДСЛ горит зеленым, индикатор АКТ периодически мигает (служебные данные).
Модем не пингуется по стандартным адресам с компьютера.
Тип модема ТП-линк.

Как можно узнать IP адрес модема непосредственно, например, через телнет или с помощью какой-то программы....

Если можно, детальная инструкция - автор топика не профи!!!!

Evgeniy Pivovarov
07.02.2009, 13:07
если тип подключения PPPoE, то просто "Пуск"->выполнить->cmd->ipconfig /all и все. там будут все настройки. Можете посмотрерть на сайте производителя инструкцию от Вашей модели модема.Там написано, какой адрес имеет модем на сетевом интерфейсе.

hrundel
07.02.2009, 13:15
1.Получить настройки у провайдера - vpi/vci, протокол (pppoe,ipoe).
Логин/пароль, шлюз, днс.
2. Сбросить модем на заводские настройки(сзади обычно утопленная кнопка reset).
3. Настроить.

Lubov
07.02.2009, 14:53
У TPlink модемов ip adress по умолчанию 192.168.1.1. Сбрасываешь все настройки настройки кнопочкой резет, держишь ее пока все лампочки не загорятся и не потухнут, перезагрузиться как бы. Затем на компе выставляешь адреса из подсетки модема, можно 192.168.1.50 255.255.255.0. Модем если запингуется, можно зайти на него телнетом или браузером. Ты поточнее модельку опиши модема, может я тебе и мануал на него найду.

Nadir Zaitov
07.02.2009, 15:00
У TPlink модемов ip adress по умолчанию 192.168.1.1. Вроде у многих так. У D-LINK тоже 192.168.1.1.

Tadano
13.02.2009, 18:46
если тип подключения PPPoE, то просто "Пуск"->выполнить->cmd->ipconfig /all и все. там будут все настройки. Можете посмотрерть на сайте производителя инструкцию от Вашей модели модема.Там написано, какой адрес имеет модем на сетевом интерфейсе.
Бесполезный совет - команда ipconfig /all показывает только те параметры, которые УЖЕ выставлены.Либо если они могут быть определены автоматически, например, с DHCP сервера. А тут вопрос про настройку самого сервера.

А какой сайт у ТП-линка ??

Tadano
13.02.2009, 18:57
1.Получить настройки у провайдера - vpi/vci, протокол (pppoe,ipoe).
Логин/пароль, шлюз, днс.
2. Сбросить модем на заводские настройки(сзади обычно утопленная кнопка reset).
3. Настроить.
Представители провайдера сами настраивали модем. А толку то....

Tadano
13.02.2009, 19:03
У TPlink модемов ip adress по умолчанию 192.168.1.1. Сбрасываешь все настройки настройки кнопочкой резет, держишь ее пока все лампочки не загорятся и не потухнут, перезагрузиться как бы. Затем на компе выставляешь адреса из подсетки модема, можно 192.168.1.50 255.255.255.0. Модем если запингуется, можно зайти на него телнетом или браузером. Ты поточнее модельку опиши модема, может я тебе и мануал на него найду.
TD-8620
(TP-Link)

Lubov
13.02.2009, 19:53
http://moon.kz/files/manual/manual_8610.pdf
Это конечно не 8620, но смысл тот же. Главное настройки vpi vci узнай у провайдера, возможно проблемы еще с типом инкапсуляции, например у ТПС это важно, у другого провайдера быть может и нет. Просто уточни все что должно быть настроено на твоем модеме, не важно что за модель, настройки у всех одинаковые будут.

Tadano
18.02.2009, 13:30
http://moon.kz/files/manual/manual_8610.pdf
Это конечно не 8620, но смысл тот же. Главное настройки vpi vci узнай у провайдера, возможно проблемы еще с типом инкапсуляции, например у ТПС это важно, у другого провайдера быть может и нет. Просто уточни все что должно быть настроено на твоем модеме, не важно что за модель, настройки у всех одинаковые будут.
Спасибо за совет. Адрес 192.168.1.1 оказался правильным - модем пингуется.
Кстати, заводские установки не изменяли : логин - admin, пароль - admin.:187:

JackDaniels
23.02.2009, 03:05
На всякий случай —

1. Модем может стоять Bridge и как результат заходить на него даже не нужно, просто пробить ИПы провайдера на сетевую.
2. Есть програмулька, долбит локалку широковещательными пакетами и таким макаром вылавливает все сетевые устройства.

Ну и самое надежное — Смотреть в мануал на модем и записывать на бумажку ;)

Tadano
23.02.2009, 11:17
На всякий случай —

1. Модем может стоять Bridge и как результат заходить на него даже не нужно, просто пробить ИПы провайдера на сетевую.
2. Есть програмулька, долбит локалку широковещательными пакетами и таким макаром вылавливает все сетевые устройства.

Ну и самое надежное — Смотреть в мануал на модем и записывать на бумажку ;)
Каким образом определить, что Модем настроен как Bridge ??
--------------------------------------------------------------
А что за программа - название примерное дайте....
--------------------------------------------------------------
при смене провайдера нужно ли перенастраивать модем ??
Вопрос такой ещё: есть две линии АДСЛ разных провайдеров и всего 1 модем Zyxel 645. Можно ли его попеременно использовать на обе линии без серьёзной перенастройки ?? Или же в нем ( поскольку он с рутером) должны быть запрограммированы маршруты определённого провайдера ??

JackDaniels
23.02.2009, 12:31
На всякий случай —

1. Модем может стоять Bridge и как результат заходить на него даже не нужно, просто пробить ИПы провайдера на сетевую.
2. Есть програмулька, долбит локалку широковещательными пакетами и таким макаром вылавливает все сетевые устройства.

Ну и самое надежное — Смотреть в мануал на модем и записывать на бумажку ;)
Каким образом определить, что Модем настроен как Bridge ??
--------------------------------------------------------------
А что за программа - название примерное дайте....
--------------------------------------------------------------
при смене провайдера нужно ли перенастраивать модем ??
Вопрос такой ещё: есть две линии АДСЛ разных провайдеров и всего 1 модем Zyxel 645. Можно ли его попеременно использовать на обе линии без серьёзной перенастройки ?? Или же в нем ( поскольку он с рутером) должны быть запрограммированы маршруты определённого провайдера ??

Определить что модем бриджем проблематично, только если экспериментально пробить данные провайдера на сетевой интерфейс компьютера, я так понимаю, тут рассматривается случай, когда модем подключен именно к компьютеру, а не к хабу/свитчу…

Из программ вспомнил только ipscan.exe, но она перебором, по этому медленно, хотя для прозвонки 3-5 часто используемых диапазонов вполне достаточно.

Если при подключении оба провайдера выдали вам разные vpi-vci то в модеме можно задать несколько их значений, и он сам разберется, когда какие нужны.
Но статичных IP-адресов в модеме несколько не укажешь, по этому модем подключайте бриджем, меняйте адреса на сетевой и переключайте телефонную линию на входе модема.
Хотя конкретно Зиксель 645 по-моему не умеет поддерживать одновременно несколько значений vpi-vci, уточните в мануале.

Если нет на это необходимости (NAT на всю сеть посредством модема, удаленность модема от компьютера, и прочее) то вообще любой модем лучше включать бриджем, зачем нужны лишние узлы на пути пакета?

Tadano
23.02.2009, 13:19
Определить что модем бриджем проблематично, только если экспериментально пробить данные провайдера на сетевой интерфейс компьютера, я так понимаю, тут рассматривается случай, когда модем подключен именно к компьютеру, а не к хабу/свитчу…

Из программ вспомнил только ipscan.exe, но она перебором, по этому медленно, хотя для прозвонки 3-5 часто используемых диапазонов вполне достаточно.

Если при подключении оба провайдера выдали вам разные vpi-vci то в модеме можно задать несколько их значений, и он сам разберется, когда какие нужны.
Но статичных IP-адресов в модеме несколько не укажешь, по этому модем подключайте бриджем, меняйте адреса на сетевой и переключайте телефонную линию на входе модема.
Хотя конкретно Зиксель 645 по-моему не умеет поддерживать одновременно несколько значений vpi-vci, уточните в мануале.

Если нет на это необходимости (NAT на всю сеть посредством модема, удаленность модема от компьютера, и прочее) то вообще любой модем лучше включать бриджем, зачем нужны лишние узлы на пути пакета?
Спасибо за ответы!!!!
Не являюсь профессиональным системным администратором, но приходится консультировать по настройке сети и подключения к интернету. Благодарен за помощь!!
Модем предполагается подключать к свичу.

"Но статичных IP-адресов в модеме несколько не укажешь, по этому модем подключайте бриджем, меняйте адреса на сетевой " - пожалуйста, подробнее - КАК включить бриджем, пример настройки сетевого адреса, дайте пожалуйста. То есть IP модема, IP компьютеров сети, маска сети, куда записать внешний адрес провайдера....Или же всё таки нужна будет вторая сетевая плата и раскидывать инет по сети с одного компа ??

JackDaniels
23.02.2009, 15:54
Определить что модем бриджем проблематично, только если экспериментально пробить данные провайдера на сетевой интерфейс компьютера, я так понимаю, тут рассматривается случай, когда модем подключен именно к компьютеру, а не к хабу/свитчу…

Из программ вспомнил только ipscan.exe, но она перебором, по этому медленно, хотя для прозвонки 3-5 часто используемых диапазонов вполне достаточно.

Если при подключении оба провайдера выдали вам разные vpi-vci то в модеме можно задать несколько их значений, и он сам разберется, когда какие нужны.
Но статичных IP-адресов в модеме несколько не укажешь, по этому модем подключайте бриджем, меняйте адреса на сетевой и переключайте телефонную линию на входе модема.
Хотя конкретно Зиксель 645 по-моему не умеет поддерживать одновременно несколько значений vpi-vci, уточните в мануале.

Если нет на это необходимости (NAT на всю сеть посредством модема, удаленность модема от компьютера, и прочее) то вообще любой модем лучше включать бриджем, зачем нужны лишние узлы на пути пакета?
Спасибо за ответы!!!!
Не являюсь профессиональным системным администратором, но приходится консультировать по настройке сети и подключения к интернету. Благодарен за помощь!!
Модем предполагается подключать к свичу.

"Но статичных IP-адресов в модеме несколько не укажешь, по этому модем подключайте бриджем, меняйте адреса на сетевой " - пожалуйста, подробнее - КАК включить бриджем, пример настройки сетевого адреса, дайте пожалуйста. То есть IP модема, IP компьютеров сети, маска сети, куда записать внешний адрес провайдера....Или же всё таки нужна будет вторая сетевая плата и раскидывать инет по сети с одного компа ??

В случае NAT, когда трансляцию адресов по локальной сети осуществляет сам модем, ставите его в Router mode и на нем указываете IP и Gate провайдера, но тогда контролировать доступ в интернет локальным компьютерам не получиться.

В Bridge mode модем не содержит IP провайдера и является просто преобразователем сети.
Подключается к первой сетевой плате на которой и пробиваются IP провайдера, а вторая плата «смотрит» в локальную сеть, компьютер становится либо NAT сервером (если включить общий доступ) или Прокси сервером, если установить прокси, в последнем случае можно кешировать трафик немного ускоряя работу в Интернет и прописывать различные правила, ограничивать скорость отдельных компьютеров и прочее.
Для переключения в Bridge mode зайдите в меню «Ethernet setup» пункт 4

Если нужно, кидайте в личку e-mail я вам отправлю мануал на этот модем

Сергей Каракишьян
25.02.2009, 13:23
Кстати по поводу режима bridge. В этом режиме модем всёровно отвечает по собственному локальному адресу. (по крайней мере TP-Link) Я с этими модемами очень хорошо знаком. Причём не только с модемами, но и с Wi-Fi роутерами разных модификаций. Чтобы не париться каждый раз с переключением адресов на сетевом адаптере, можно просто вбить альтернативную сеть, в этом случае будет пахать и интернет и связь с самим модемом. На работу сети это никак не влияет. Единственная проблема - если вы пользуетесь провайдерским DHCP - придётся от него отвыкать, хотя в целом это только хорошо. =)

У меня дома вообще 3 сети работают через одно соединение. ADSL, городская домашняя сеть и собственная локалка. (кстати, при таком раскладе бриджом может пользоваться любой компьютер в локалке, так что пришлось залочить работу с бриджом на свой MAC адрес)

Andrews
02.05.2009, 18:31
Кстати по поводу режима bridge. В этом режиме модем всёровно отвечает по собственному локальному адресу. (по крайней мере TP-Link) Я с этими модемами очень хорошо знаком. Причём не только с модемами, но и с Wi-Fi роутерами разных модификаций. Чтобы не париться каждый раз с переключением адресов на сетевом адаптере, можно просто вбить альтернативную сеть, в этом случае будет пахать и интернет и связь с самим модемом. На работу сети это никак не влияет. Единственная проблема - если вы пользуетесь провайдерским DHCP - придётся от него отвыкать, хотя в целом это только хорошо. =)

У меня дома вообще 3 сети работают через одно соединение. ADSL, городская домашняя сеть и собственная локалка. (кстати, при таком раскладе бриджом может пользоваться любой компьютер в локалке, так что пришлось залочить работу с бриджом на свой MAC адрес)
Вы не могли бы уточнить, для чего тогда ещё и связь с модемом - для его перенастройки, что ли?

Ping-Win
02.05.2009, 20:36
Вы не могли бы уточнить, для чего тогда ещё и связь с модемом - для его перенастройки, что ли?
Для связи с модемом. - собственно сам ответ.

В режиме brige сетевые устройства пересылают информацию используя MAC адрес (канальный уровень OSI). Но если запрос приходит на IP 192.168.1.1 от (компьютера) пользователя из той же подсети, то пользователь попадает в веб интерфейс устройства (cетевой уровень OSI).