PDA

Просмотр полной версии : Правый руль в Ташкенте

mozgnsk
26.01.2009, 13:02
Это понятно, что в Ташкенте на машинах с правым рулем ездить нельзя. Ну вот сейчас реально приехать на праворульной машине в Ташкент в гости? Да и ещё с российскими номерами?

Erkin Kuchkarov
26.01.2009, 13:33
Это понятно, что в Ташкенте на машинах с правым рулем ездить нельзя.
Нельзя
Ну вот сейчас реально приехать на праворульной машине в Ташкент в гости?
На праворульной и в гости нельзя
Да и ещё с российскими номерами?
С российскими номерами можно.. а с правым рулем нельзя

mozgnsk
26.01.2009, 13:50
Спасибо за ответ.

Timur Ergashev
26.01.2009, 14:55
К стати слышал если даже транзитом проезжать надо страховать, так ли?

Ulugbek Umirbekov
26.01.2009, 17:57
К стати слышал если даже транзитом проезжать надо страховать, так ли?

Надо же как теперь взятки называть стали :)

BENJIRY!
26.01.2009, 18:29
Это понятно, что в Ташкенте на машинах с правым рулем ездить нельзя. Ну вот сейчас реально приехать на праворульной машине в Ташкент в гости? Да и ещё с российскими номерами?

Кто сказал, что нельзя?

Можно, приезжайте и ездите тут, никаких проблем со ввозом не будет, но:

Машина должна быть оформлена на Вас.
Вы должны быть негражданином, с постоянным местом жительства не здесь.
Не более 30 дней.

Erkin Kuchkarov
26.01.2009, 19:02
Кто сказал, что нельзя?

Не более 30 дней.
Вы правы (http://www.customs.uz/rus/voprosi_otveti/page_11.mgr)

Igor Ivanoff
26.01.2009, 19:04
тонировкой "в нуль",
в "бетон" :) так тоже вроде говорили

mozgnsk
26.01.2009, 19:36
Блин, неужели можно? Наверное на машине поеду.
Только не знаю, насколько у вас гаи строгое? А вдруг они "не знают" об этом и не пропустят меня в город? Как у вас сейчас ситуация с беспределом на дорогах?
Помниться в 98 году приезжал, но правда на шестерке, по Казахстану тормозили очень часто и требовали купить талон экологический.

Erkin Kuchkarov
26.01.2009, 19:59
Вот же мазохист...

BENJIRY!
26.01.2009, 20:54
Только не знаю, насколько у вас гаи строгое? А вдруг они "не знают" об этом и не пропустят меня в город? Как у вас сейчас ситуация с беспределом на дорогах?
Помниться в 98 году приезжал, но правда на шестерке, по Казахстану тормозили очень часто и требовали купить талон экологический.

Да, можно. Таможня претензий не может иметь. Машины с правым рулём запрещены к постановке на учёт (а это-вотчина ГАИ, а не таможни), но так как вы оформите "временный ввоз", не являсь резидентом и гражданином-Вас и впустят и выпустят, на учёт постановке Ваша машина не подлежит.

А вот ГАИ... знают они всё это, но "играют в дурачков", потому используя вышеуказанную (в тпрямом смысле) ссылку и собственный "нахрап"-посылайте учить закон, отстанут. Но останавливать будут часто.

И сраховка Вам не нужна местная, достаточно Вашей, но действительной за рубежом.

Ахадбек Далимов
26.01.2009, 21:45
Это понятно, что в Ташкенте на машинах с правым рулем ездить нельзя. Ну вот сейчас реально приехать на праворульной машине в Ташкент в гости?

Можно, но не нужно - вы же всех сотрудников Автоинспекции перепугаете :???:

mozgnsk
26.01.2009, 22:31
Спасибо большое за ответы! Если и поеду на машине (Может вы не в курсе, но в России на востоке от Урала -вся Сибирь и Дальний восток 50% авто- с правым рулем) то я только до Ташкента доеду, а потом машину в гараж у родственников поставлю - по городу на ней передвигаться не собираюсь, хотя и хотелось бы поездить!

Aleksandra Stimban
27.01.2009, 10:48
А вдруг они "не знают" об этом и не пропустят меня в город? Как у вас сейчас ситуация с беспределом на дорогах?
Лучше распечатайте заранее все докУменты и чуть что - посылайте учить законы, но уже обоснованно, размахивая этими бумажками

Torontonian
28.01.2009, 18:54
Спасибо большое за ответы! Если и поеду на машине (Может вы не в курсе, но в России на востоке от Урала -вся Сибирь и Дальний восток 50% авто- с правым рулем) то я только до Ташкента доеду, а потом машину в гараж у родственников поставлю - по городу на ней передвигаться не собираюсь, хотя и хотелось бы поездить!
И запишите телефон доверия ГАИ на всякий случай. 998(71) 2568585

Tomich
31.01.2009, 01:02
Спасибо большое за ответы! Если и поеду на машине (Может вы не в курсе, но в России на востоке от Урала -вся Сибирь и Дальний восток 50% авто- с правым рулем) то я только до Ташкента доеду, а потом машину в гараж у родственников поставлю - по городу на ней передвигаться не собираюсь, хотя и хотелось бы поездить! В октябре ездил в Узбекистан на машине. В Северном Казахстане проблем ни каких не было. В Южном как будто другие люди живут, увидя номера Российские тормозят все кому не лень, с фразой "дай денег", ни кому не дал из принципа. Пост пограничный проходили в Ялламе, вот это действительно жесть! Казахи умудряются продавать имиграционые карточки на которых написано "Бесплатно", мозг пудрят, дай денег. Дают бумажку назвав его "бегунком" вот ты с ним носишся и все за отметку просят деньги. Ни дал ни копейки ни кому, так как все оформлеие бесплатно. Когда прошли казахов, дошли до Узбекской границы, очередь ограмадная. Заполняешь документы, ешли машину завозишь более чем на 3 дня, пишешь Заявление на начальника таможенного поста, он его подписывает и ты смело едешь дальше. Кстати единственое кого захотели отблагодарит это узбекского пограничника, стали давать ему деньги,на что он ответил "Вы гости, а с гостей я денег не беру", были очень удивлены. Гаишники тормозят редко, несколько раз нас тормозили за превышение скорости. Как я понял по анкете ты в системе МВД служишь, выходишь говоришь "Здравия желаю!" и ксиву показываешь, разговор "за жизнь" минут на пять тебе обеспечен, денег не просят и едешь дальше. Очень понравилось отношение как милиционеров так и местных жителей. Поедешь на иномарке бери октан-корректор, бензин это какаято гремучая смесь, пальцы стучали, машина на педаль реагировала тупо, даже октан-корректор не помогал.
В общем хочешь экстрима езжай. Самая жесть это Южный Казахстн с их наглыми ментами.
ЗЫ: Страховка в Казахстане обязательно нужна, типа нашего ОСАГО, покупаешь как въезжаешь в Казахстан, не купишь на постах ГАИ разоришься. Скорость не превышай, в Астане и Караганде фотосъемка за превышеие, и гайцы на выезде, штрафы огромные. В Узбекистане такая страховка не нужна.

Alexey Pikul
31.01.2009, 09:20
В Северном Казахстане проблем ни каких не было. В Южном как будто другие люди живут, увидя номера Российские тормозят все кому не лень, с фразой "дай денег", ни кому не дал из принципа.
В Астане Южно-Казахстанскую и Джамбыльскую область называют не иначе как "дикий Техас"

Tomich
01.02.2009, 00:07
Оффтоп: В Астане Южно-Казахстанскую и Джамбыльскую область называют не иначе как "дикий Техас"
Сами погранцы казахские на посту Карасук узнав куда мы едем сочувствовали нам:)

Messir
24.02.2010, 09:23

Кто сказал, что нельзя?

Не более 30 дней.
Скажите, изменилось ли что-либо с прошлого года?
И где можно взять официальное подтверждение, чтобы распечатать и смело в путь?