Просмотр полной версии : Спекулятивные цены на авторынках упадут!
http://www.pravo.vsem.uz/files/ru_1225174313_434.doc
постановление, которое должно это обеспечить
Цитата:
«за удостоверение между юридическими лицами, между физическими лицами, между юридическими и физическими лицами доверенностей на право пользования и (или) распоряжения, договоров купли-продажи, мены, дарения, ренты, аренды, безвозмездного пользования, залога, лизинга легковых автотранспортных средств отечественного производства, срок эксплуатации которых не превышает одного года со дня их приобретения у официальных дилеров производителя, за исключением случаев, установленных подпунктами «в», «г» и «е» настоящего пункта, пошлина взимается в размере пяти минимальных заработных плат за каждую лошадиную силу»;
Shukhrat Khodjaev
12.11.2008, 22:16
кажется они наоборот выросли :)
Erkin Kuchkarov
13.11.2008, 10:12
Спекулятивные цены на авторынках упадут!
Если бы государство снизило ввозные пошлины на автомобили иностранного производства - цены однозначно были бы ниже. При чем раза в два-три.
Вот это можно было бы назвать борьбой со спекуляцией.
Ни в названии постановления "О мерах по дальнейшему упорядочению совершения сделок с автомототранспортными средствами" , ни целях постановления "В целях совершенствования порядка совершения сделок с автомототранспортными средствами ......" не говорится о том, что данное постановление направлено на борьбу со спекуляцией. Просто очередное постановление, результатом которого будет дополнительное взвинчивание цен, и так непомерно раздутых, на продукцию нашего автопрома (и как следствие на автомобили иностранного производства и старые драндулеты... даже на моего орла ).
Nadir Zaitov
13.11.2008, 11:36
Просто очередное постановление, результатом которого будет дополнительное взвинчивание цен, и так непомерно раздутых Скорее всего роста цен не будет. На недельку-другую цены и впрямь могут спасть, пока другие варианты не найдутся. Народ у нас умный. Всех "дырок" в законодательстве так не заткнешь. Да и на улице без документов, да и без прав ездить становится сподручнее. (Лучше ГАИшнику пару раз дать на лапу, что уже кругом делается).
Если честно, то на фоне кризиса думал, что весь тупиковый экспорт в Россию сбросят на внутренний рынок, да боюсь, что машины (особенно малолитражка "Матиз") будут продаваться в России "на ура" и дальше. Наши машины оказались в самом эффективном ценовом диапазоне для переживания кризиса. Реального спада стоимости ждать пока не приходится. :(
Eldar Fattakhov
13.11.2008, 11:44
Скорее всего роста цен не будет.
Рост - есть. Данным постановлением сломали дырку, через которую обходили идиотское условие, фактически запрещавшее продавать новые местные автомобили в течение первого года (иначе плати пошлину неимоверных размеров, повысивших цену на Nexia до 18 тысяч). Дыру обходили "сдавая в аренду/лизинг"... Теперь "машина" на рынке стоит уже 22 тысячи совсем не условных. Или стой в очереди до 2014 года.
До чего же обидно было читать объявление в интернете о том, что в Южной Корее планируется к выпуску новая версия Lacetti... Планируемая цена реализации - 9 тысяч долларов.
Erkin Kuchkarov
13.11.2008, 12:16
Думаю те кто "сверху" или не совсем понимают причинно-следственные связи принятых нормативных документов и авторынка, в силу тех или иных причин, или имеют "шкурный" интерес.
В любом случае - низкая квалификация и полная некомпетентность (особенно если есть шкурный интерес) в вопросах регулирования рынка.
Если есть нужда в притоке валюты почему бы не продавать бибики за доллары США на внутреннем рынке?
Igor Ivanoff
13.11.2008, 12:20
Если есть нужда в притоке валюты почему бы не продавать бибики за доллары США на внутреннем рынке?
Продают, с валютных карточек и даже без очереди (насчет шапки не знаю)
или имеют "шкурный" интерес.
Обязательно имеют, даже не сомневайтесь
Erkin Kuchkarov
13.11.2008, 12:21
Да и на улице без документов, да и без прав ездить становится сподручнее. (Лучше ГАИшнику пару раз дать на лапу, что уже кругом делается).
ГАИшнику лучше... я согласен.
Igor Ivanoff
13.11.2008, 12:35
ГАИшнику лучше... я согласен.
Да здравствует наше родное ГАИ, самое гуманное ГАИ в мире!
Nadir Zaitov
13.11.2008, 12:41
Рост - есть. Данным постановлением сломали дырку, через которую обходили идиотское условие, фактически запрещавшее продавать новые местные автомобили в течение первого года (иначе плати пошлину неимоверных размеров, повысивших цену на Nexia до 18 тысяч). Дыру обходили "сдавая в аренду/лизинг"... Теперь "машина" на рынке стоит уже 22 тысячи совсем не условных. Или стой в очереди до 2014 года.
2 Eldar Fattakhov, Цена на машину за 18 тыс. неуслвных перевалила еще в конце 2007 года. Когда вышло постановление, первое постановление цены упали, правда на месяц.
Да, цены на уже "купленные" машины выросли. Может станет возможным купить их официально еще до 2014 года?
Nadir Zaitov
13.11.2008, 12:43
До чего же обидно было читать объявление в интернете о том, что в Южной Корее планируется к выпуску новая версия Lacetti... Планируемая цена реализации - 9 тысяч долларов. Мне тоже о-о-очень обидно.:) Тем более, что машина совсем в другом классе
Erkin Kuchkarov
13.11.2008, 13:34
Может станет возможным купить их официально еще до 2014 года?
До конца 2013-го? ;)
Цена на машину за 18 тыс. неуслвных перевалила еще в конце 2007 года. Когда вышло постановление, первое постановление цены упали, правда на месяц.
Почему упало, наоборот - спекулянты тут же взвинтили цены (до 24 000) включив в предложение все накладные расходы.
Смотрю на ваши цены и удявляюсь. У нас в автосалонах, ваши авто в свободной продаже и по цене в 2 раза ниже, чем у вас на внутреннем рынке. И покупают их ,как "третью" машину, скорее для экзотики. Один мой знакомый вообще купил себе Матиз случайно ,по пути в гастроном. У вас же , внутри страны, свой же продукт ,пихают по более дорогой цене (повторюсь, в 2 раза дороже)и надо ждать годы. Может я ошибаюсь ,но это мой взгляд со стороны,если я ошибся прошу прощения. Но если это действительно так ,то я просто удивлён садомазохизму вашей экономики.
Alisher Umarov
13.11.2008, 17:35
Но если это действительно так ,то я просто удивлён садомазохизму вашей экономики.
К сожалению простого люда это хорошо спланированная маркетинговая политика хозяев узавтопрома. Цель - захват сегмента российского рынка автомобильной продукцией по демпинговым ценам и последующими доходами от сервисного обеспечения.
Автомобиль намеренно продается чуть выше себестоимости что позволило обеспечить большой спрос и узнаваемость марки. Очень показательно что обошлись без больших расходов на рекламу.
Надо признать это был весьма удачный ход, но до 2003 года.
Сегодня продажи упали так как россияне стали богаче и активно используют кредитную систему. Тут уже низкая цена не главное.
Но в дорогом авто сегменте у нашего автопрома шансов нет и итог очевиден. Тем более уже построен завод GM в самой России.
Итого завод станет банкротом уже в ближайшие 2-3 года. Остатки продукции продадут на местном рынке. Далее последует захват нашего рынка уже Российской продукцией. ЕСЛИ не вмешается Китай.
Erkin Kuchkarov
13.11.2008, 17:41
У вас же , внутри страны, свой же продукт ,пихают по более дорогой цене (повторюсь, в 2 раза дороже)и надо ждать годы.
Давече коллега встал на очередь в автосалоне, прикупить себе Матиз. Ориентировочно 2018 год. По цене 8 000 с копейками...
Но если это действительно так ,то я просто удивлён садомазохизму вашей экономики.
Не... просто садизму. Мы же сами того не желаем :)
Igor Ivanoff
13.11.2008, 17:44
К сожалению простого люда это хорошо спланированная маркетинговая политика хозяев узавтопрома. Цель - захват сегмента российского рынка автомобильной продукцией по демпинговым ценам и последующими доходами от сервисного обеспечения.
Автомобиль намеренно продается чуть выше себестоимости что позволило обеспечить большой спрос и узнаваемость марки. Очень показательно что обошлись без больших расходов на рекламу.
Надо признать это был весьма удачный ход, но до 2003 года.
Сегодня продажи упали так как россияне стали богаче и активно используют кредитную систему. Тут уже низкая цена не главное.
Но в дорогом авто сегменте у нашего автопрома шансов нет и итог очевиден. Тем более уже построен завод GM в самой России.
Итого завод станет банкротом уже в ближайшие 2-3 года. Остатки продукции продадут на местном рынке. Далее последует захват нашего рынка уже Российской продукцией. ЕСЛИ не вмешается Китай.
Очень даже может быть (хотя сомневаюсь, что кого то из нашего автопрома это сильно волнует, они в данный момент мошну забивают), да и сам GM терпит большие убытки (финансовый кризис) и попросил о помощи правительство США, смотрел по новостям.
Efim Kushnir
18.11.2008, 12:52
Цены на знакомые марки авто на въезде в Страсбург - нам ещё есть, куда стремиться :)
а partir du переводится как "начиная с..."
https://img.uforum.uz/thumbs/9384249.jpg (https://img.uforum.uz/images/9384249.jpg)
Igor Ivanoff
18.11.2008, 13:06
3 месяца назад, Сергели:
Ерiса - от 36 000 до 40 000 $ (в зависимости от комплектации)
Сартiva - 38 000 - 40 000 $
3 месяца назад, Сергели:
Ерiса - от 36 000 до 40 000 $ (в зависимости от комплектации)
Сартiva - 38 000 - 40 000 $
Приведу для сравнения, наши Украинские цены :
Epica - от 25692$
Captiva - от 34106$
Данные на сегодня
Erkin Kuchkarov
19.11.2008, 00:22
Украинские цены
А мы дешевое не покупаем ;)
[qoute]Украинские цены А мы дешевое не покупаем [/quote]
За исключением продукции Майкрософт :)
Igor Ivanoff
19.11.2008, 09:12
Не отвечаю за достоверность, но слышал, что Россия отказалась от поставок наших машин к себе.
Интересно к чему это приведет?
Наш "уважаемый" автотеххизмат куда будет девать все машишы;
а) засовывать себе в одно место (извиняюсь), что бы сохранить им же созданный искуственный ажиотаж
б) бегать по миру (например в африке) и искать новые рынки, например "купи Нексию и тебе Матиз в подарок"
в) или же повернуться лицом к собственному народу и продовать машины по реальным ценам.
Efim Kushnir
19.11.2008, 09:21
Если можно, приведите так же украинские зарплаты. Минималку, среднюю. А так же стоимость нормального месячного продуктового/товарного набора.
Ваша страна не такая засекреченная, как наша, хоть возможности оценим/осмотрим людей, которые могут себе нормально за такие деньги машины покупать :)
бегать по миру (например в африке) и искать новые рынки,
в Африку не пойдут, там нынче Самолийские пираты крепко засели и всё отберают :)
ну а если серьезно, то не только нашего автопрома, ну и в целом экономику ожидают очень трудные времена (ИМХО).
Erkin Kuchkarov
19.11.2008, 12:39
ну а если серьезно, то не только нашего автопрома, ну и в целом экономику ожидают очень трудные времена (ИМХО).
Ну и что? Наш кормчий как то выразился, что мы ничем не хуже других :)
А автопром пусть вообще медным тазом накроется - таможенные пошлины снизят :)
Если можно, приведите так же украинские зарплаты. Минималку, среднюю. А так же стоимость нормального месячного продуктового/товарного набора.
Ваша страна не такая засекреченная, как наша, хоть возможности оценим/осмотрим людей, которые могут себе нормально за такие деньги машины покупать :)
Зарплаты разные ,но если привести пример для сравнения ,то ситуация такова.(Указываю в долларах ,так понятней)
Минимальная - 150 долл, средняя 300 долл. Но у большинства, заработок превышает 1000 долларов . Насчёт продуктового набора, точно не могу сказать, но в пределах около 100 долларов , смотря кто чего кушает. В покупке автомобиля, в основном ,людей выручает банковский кредит . Пример : ланос стоит 10000тыс. долларов , я прихожу в автосалон,там же оформляю кредит, плачу 10проц. от стоимости (хотя есть и с нулевым взносом ) .И через час, уже катаюсь на своём собственном автомобиле. Это еденичный пример ,вариантов купить авто и в кредит и за наличку масса, это уже право выбора каждого.
Igor Ivanoff
19.11.2008, 13:06
А автопром пусть вообще медным тазом накроется - таможенные пошлины снизя
Пусть накроеться, теперь и продать его не кому будет.
У меня возник обратный вопрос , а действует ли у вас банковская кредитная система ,на покупку квартиры или автомобиля . Если да ,то какой период времени занимает эта процедура, тоже в пределах одного часа или чуть больше?
Georgick
19.11.2008, 13:16
У меня возник обратный вопрос , а действует ли у вас банковская кредитная система ,на покупку квартиры или автомобиля . Если да ,то какой период времени занимает эта процедура, тоже в пределах одного часа или чуть больше?
действует. По знакомству.
Erkin Kuchkarov
19.11.2008, 13:19
В течении нескольких месяцев если не давать "на шапку, тюбетейку"... и то могут отказать. :)
Извините ,может я чего то не понимаю ,но "по знакомству" это как ?
Получается это уже не банковская ,а блатовская система.
Получается это уже не банковская ,а блатовская система.
Точнее никакая система!
По банковским положениям всё можно, и получение кредита на авто и на квартиру, в реальности очень сложно, всегда находятся много причин чтобы решение вопроса затянулось, а обычно это отказ и не всегда мотивированный и обоснованный.
Erkin Kuchkarov
19.11.2008, 13:29
Ну как, как... находим отвественного сотрудника банка который согласится выдать кредит в несколько десятков миллионов сумов, хотя к примеру у заемщика ежемесячный доход составляет от 150 000 -200 000 сум. Естественно банку ждать выплату всей стоимости заема придется до второго пришествия Иисуса Христа. Но за некое вознаграждение, размер которого определяется суммой заема и высчитывается в процентном соотношении, и при условии личного знакомства - банки выдают кредиты. Все. Других путей нет в принципе :)
Ну как, как... находим отвественного сотрудника банка который согласится выдать кредит в несколько десятков миллионов сумов, хотя к примеру у заемщика ежемесячный доход составляет от 150 000 -200 000 сум. Естественно банку ждать выплату всей стоимости заема придется до второго пришествия Иисуса Христа. Но за некое вознаграждение, размер которого определяется суммой заема и высчитывается в процентном соотношении, и при условии личного знакомства - банки выдают кредиты. Все. Других путей нет в принципе :)
Но ,если таким способом ,тогда отсюда следует другая проблема ,для банка. От невозврата по кредитам банк может просто лопнуть ,или же обратно отсуживать свои деньги методом отбирания авто и его дальнейшей перепродажи. Замкнутый круг. И у нас ,сотрудника банка ,который выдал бы такой кредит, скорее всего уволили в течении часа.
Erkin Kuchkarov
19.11.2008, 13:50
Но ,если таким способом ,тогда отсюда следует другая проблема ,для банка. От невозврата по кредитам банк может просто лопнуть ,или же обратно отсуживать свои деньги методом отбирания авто и его дальнейшей перепродажи. Замкнутый круг. И у нас ,сотрудника банка ,который выдал бы такой кредит, скорее всего уволили в течении часа.
1. Как может лопнуть банк у которого нет денег? Настоящих денег. Не лотерейных билетиков коими являются национальная валюта, а настоящих? Никак. Просто никак. Напечатают еще. Не жалко. ;)
2. У нас нет разнообразия схем и источников кредитования. Или тебе дают кредит на условиях банка или вали. Завтра опять придешь :) А там в условиях конкретно прописано, что и как будет взыскиваться. И если ты под этим подписался - любой суд будет на стороне банка :)
3. У нас банки не заинтересованы в долгосрочном кредитовании :) По крайней мере я не слушал.
вы европеец Вам не понять
Erkin Kuchkarov
19.11.2008, 14:08
да он европеец ему не понять нас
Ну так що? Не в тім справа. Чи то з Україны дурний чи шо? ;)
да он европеец ему не понять нас
Ну так що? Не в тім справа. Чи то з Україны дурний чи шо? ;)
Судя из вашего украинского правописания ,вы родом не с узбекистана ,а с днепропетровской области.:biggrin:
Efim Kushnir
19.11.2008, 14:26
Судя из вашего украинского правописания ,вы родом не с узбекистана ,а с днепропетровской области.
т.е. с претензией на украинскую составляющую, но областной и безграмотный? ;)
Alexander Kuznetsov
19.11.2008, 14:26
А я считаю, что правильное постановление вышло. т. е. хоть и верится с трудом, но действительно "для народа". Посудите сами, как еще бороться с завышенными базарными ценами на узбекский автопром и шапкой-одевайкой? Снижение таможенных пошлин на авто нам не грозит в ближайшем светлом будущем, это всем очевидно. А то что вслед за постановлением цены на базаре взлетели до 22-24 тыс у.е. за КСЮ, так это временно. т.к. за эти деньги нормальный человек пойдет купит не очень подержанный мерс или нисан какой-нибудь да хотябы калину или приору новую - в полтора раза дешевле. Сейчас уже на базаре перекупщики пытаются скорее избавится от ДЭУ. А когда перекупщики перестанут интересоваться продукцией местного автопрома, тогда очереди в автоцентрах изчезнут вместе с шапками.
Судя из вашего украинского правописания ,вы родом не с узбекистана ,а с днепропетровской области.
т.е. с претензией на украинскую составляющую, но областной и безграмотный? ;)
Абсолютно верно, суржик он и в узбекистане суржик.:pooh_lol:
Nadir Zaitov
19.11.2008, 14:37
а обычно это отказ и не всегда мотивированный и обоснованныйVEET, кредиты раздаются и берутся исправно. В последние годы уровень "кривых, невозвратных" кредитов в средних банках резко спал (если не совру - менее 1 процента от кредитного портфеля - скорее норма), однако с физлицами проблемы есть и они следующие:
1. Есть у нас в экономике разница наличных денег и безнала (где-то 15-20%). Это значит покупаешь перечислением (а именно так банки могут выдать деньги - перечислением за товар) цена на 20% дороже.
2. Залог жилья не принимается - в соответствии с законодательством жилье потом отобрать у владельца считай невозможно.
3. Нет автомобилей (тут, кстати, нал=безналу). Официальная стоимость "Нексии" тысяч 12 гринбаксов, наверное. Ожднако в продаже страшные очереди и на черном рынке она стоит 24 штуки грина. Так что в кредит брать возможно не более 8-10 штук гринов, а самому вкладываться под все 16 штук гринов. Да еще матом крыться, так как автомобиль берется целиков в залог по официальной стоимости.
Объясняет это ситуацию с потребительским кредитованием?
Erkin Kuchkarov
19.11.2008, 14:43
Абсолютно верно, суржик он и в узбекистане суржик.
Фигня, я еще раз съезжу на недельку к гуцулам, огуцулюсь окончательно и выучу мову. :)
Абсолютно верно, суржик он и в узбекистане суржик.
Фигня, я еще раз съезжу на недельку к гуцулам, огуцулюсь окончательно и выучу мову. :)
Если к гуцулам ,это не значит к истинным украинцам:buba: , у них понятие о языке смешаное.... с венгерским ,румынским. Но это уже совсем другая история ,не по теме вобщем.:187:
Efim Kushnir
19.11.2008, 14:50
Фигня, я еще раз съезжу на недельку к гуцулам, огуцулюсь окончательно и выучу мову.
Господи, на что только люди идут за горилку с салом...
Torontonian
19.11.2008, 23:59
Официальная стоимость "Нексии" тысяч 12 гринбаксов, наверное. Ожднако в продаже страшные очереди и на черном рынке она стоит 24 штуки грина.
Уже 15 тыс. на базаре. Все в панике(я про спекулянтов). Цены уже пошли вниз. Несметное количество халявщиков и искателей легких денег на перепродаже своей очереди в панике отказываются от своей очереди. м-д-а по моему началось.
Igor Ivanoff
20.11.2008, 09:03
м-д-а по моему началось.
Главное как закончиться, у нас наверху горазды на выдумки.
Shavkat Mukhamedov
21.11.2008, 15:38
у нас упали цены как слышал на 4 миллиона!
На днях был в салоне РАХАТА - оффициальный представитель Daewoo-Chevrolet в Ташкенте.
Ажатаж, базар,крик, бей ,, хватай,.....Кошмар кароче....
Смог только раздобыть цены
См. Фото.
Кто знает про отказ Росии от крупной партии товара Daewoo ?
Nadir Zaitov
22.11.2008, 14:40
Уже 15 тыс. на базаре. К этому и шло. Надеюсь кризис в России поможет нам справится с коррупцией авто-спекулянтов. Не было бы счастья ... (с)
отказ России Отказывается не сама Россия, а скорее наши парнтнеры в России - продавать некому. Кризис, однако. То, что выросли таможенные пошлины на ввоз наших товаров в Россию я пока не слышал.
Надеюсь кризис в России Уважаемый, кризис не в России, а во всём мире. И коснулся он всех стран. В том числе и Узбекистан.
У нас почему не сильно заметно, потому что уровень жизни и так, не высок.
поможет нам справится с коррупцией авто-спекулянтов Своими силами, ни от кого независящими, ну уж никак не получается?
Erkin Kuchkarov
22.11.2008, 17:06
Це ж наркотик - раз спробував і не помітив як на голці виявився. Російську мову став забувати. На мою це побічний ефект. ;)
Efim Kushnir
22.11.2008, 17:57
Це ж наркотик - раз спробував і не помітив як на голці виявився. Російську мову став забувати. На мою це побічний ефект. ;)
Что-то я не припомню, чтобы после бакинского коньяка ты на азербайджанском стал разговаривать :)
Erkin Kuchkarov
22.11.2008, 18:08
Что-то я не припомню, чтобы после бакинского коньяка ты на азербайджанском стал разговаривать
Я його не пив, тільки надкусал і все :)
Nadir Zaitov
22.11.2008, 22:04
Уважаемый, кризис не в России, а во всём мире. Мне достаточно и России :). Своими силами, ни от кого независящими, ну уж никак не получается? Если спрос превышает предложение, а цены контролируются - теневой рынок неизбежен. Уроки экономики мне Вам читать что ли, Уважаемый?
Уроки экономики мне Вам читать что ли, Уважаемый? Уроки экономики мне читали бОльшие педагоги.
И тем паче, о какой экономике идёт речь? Местного изобретения?
Уроки экономики мне читали бОльшие педагоги.
И тем паче, о какой экономике идёт речь? Местного изобретения?
Нет конечно, никто никого не учит.
Надир подразумевает в целом экономическую теорию, и страна здесь не причём.
Нет конечно, никто никого не учит. Надир подразумевает в целом экономическую теорию, и страна здесь не причём. Уже радует.
Только законы экономики здесь начнут работать тогда, когда бюрократический аппарат начнёт мыслить другими категориями. Пока что они мыслят так - нахапать побольше, пока с поста не сняли.
Спрос превышает предложение? Интересно, сколько же желающих приобрести авто в Узбекистане? Это при минимальной з/п меньше 20 баксов.
Очереди в автосалонах? Конечно - при разнице в несколько тысяч с авторынком.
В общем, экономика работает, согласен. А положительные результаты работы этих законов, видят только посредники и чинуши.
Только законы экономики здесь начнут работать тогда, когда бюрократический аппарат начнёт мыслить другими категориями. Пока что они мыслят так - нахапать побольше, пока с поста не сняли.
Небольшая корректировочка
Законы экономики они работают всегда, и не зависят от наших простых желаний.
Другое дело, как (те самые, о ком Вы говорите) долго будут бороться с тем, чтобы эти законы не срабатывали, во всяком случае в их бытность.
Работала и работает командно-административная система управления экономикой.
Вопрос лишь в том, как долго они сумеют так управлять (к чему всё это привело и приводит мы видим в реальной своей жизни)?
как долго они сумеют так управлять Сумеют очень долго, можете не сомневаться. Вопрос в другом - насколько долго у остальных хватит терпения и желания не жить нормально, а выкручиваться.
как долго они сумеют так управлять Сумеют очень долго, можете не сомневаться. Вопрос в другом - насколько долго у остальных хватит терпения и желания не жить нормально, а выкручиваться.
Время покажет...
А Нексия - дешевеет......
Igor Ivanoff
26.11.2008, 20:08
А Нексия - дешевеет.....
И хорошо
с 1 декабря вводиться новый закон об отмене арендного договора машин daewoo - chevrolet
Alisher Umarov
26.11.2008, 20:22
Мда... кажись ю-форум читают и на Сергелийском авторынке...
"На каркал"...
Казахстан уже не хочет брать наши машины. Говорят сделайте АБС и Подушки бугагагага )))))
Ibrohim Djuraev
26.11.2008, 20:42
с 1 декабря вводиться новый закон об отмене арендного договора машин daewoo - chevrolet
не закон, а ПКМ-229 от 16.10.2008 года ссылка (http://pravo.vsem.uz/index.php?section=118)
Думаю цены не упадут так как всё только дорожает, ещё и кризис мировой!
Aleksey Kim
27.11.2008, 18:02
Думаю цены не упадут так как всё только дорожает, ещё и кризис мировой!
Я бы согласился с Вами, если бы цены не были бы искусственными.
Alexander Kuznetsov
28.11.2008, 10:14
Цены на базаре быстро падают, это очевидно. Мировой кризис тут вообще не причем. Все дело в поправке. Но я слышал, что уже разрабатывают одну лазейку через нее. Что-то вроде, что если покупатель подает в суд на продавца и отсуживает у него новенькую нексию, то никаких пошлин он не платит.
Igor Ivanoff
28.11.2008, 10:28
Мировой кризис тут вообще не причем.
Конечно, просто Россия отказалась брать наши машины и куда их девать?
если покупатель подает в суд на продавца и отсуживает у него новенькую нексию, то никаких пошлин он не платит.
А на каком основание и каким образом, по договорённости с судьёй?( не выйдет ли дороже)
Что то маловероятное.
Aleksey Kim
28.11.2008, 10:39
покупатель подает в суд на продавца и отсуживает у него новенькую нексию, то никаких пошлин он не платит.
Люди готовы судиться ради того, чтобы купить новую Нексию на Сергилях в 2 раза дороже, чем в автосалоне. :dash2:
Alexey Pikul
28.11.2008, 10:50
на базаре не был, но если судить по торгу, то ничего не изменилось :(
Alexander Kuznetsov
28.11.2008, 11:12
Конечно, просто Россия отказалась брать наши машины и куда их девать?
Россия отказалась от машин не из-за кризиса, а из-за того что они непрошли по ЕВРО-3, как обещали. Эти машины и не покидали Узбекистан. В условиях кризиса интерес к нашим дешевым машинам в россии должен наоборот повысится.
А на каком основание и каким образом, по договорённости с судьёй?( не выйдет ли дороже) Что то маловероятное.
Тоже с трудом верю, но также никто не верил в начале года, что кто-то будет брать Нексию по договору аренды на базаре
на базаре не был, но если судить по торгу, то ничего не изменилось
на торге вообще уникальные предложения: продается Нексия-2 2008 года за 16000, и Матиз 2005 за 8000, а за ним Тико раздолбанная 1998 года за 12000 и запарожец 1960-го за 5000 :)
Igor Ivanoff
28.11.2008, 11:36
В условиях кризиса интерес к нашим дешевым машинам в россии должен наоборот повысится.
В России и без наших, дешевых машин хватает и еще в кредит.
на торге вообще уникальные предложения: продается Нексия-2 2008 года за 16000, и Матиз 2005 за 8000, а за ним Тико раздолбанная 1998 года за 12000 и запарожец 1960-го за 5000
Наверно попутали, в нолях ошиблись.
Georgick
28.11.2008, 11:47
Цены на базаре быстро падают, это очевидно. Мировой кризис тут вообще не причем. Все дело в поправке. Но я слышал, что уже разрабатывают одну лазейку через нее. Что-то вроде, что если покупатель подает в суд на продавца и отсуживает у него новенькую нексию, то никаких пошлин он не платит.
такая лазейка всегда существовала.
Это случай, когда продавец вам как бы должен денег, наличности у него нет, а случайно есть новая машина. И продавец как бы не возражает, если суд взыщет с него долг машиной в вашу пользу.
Только на практике это малоосуществимо.
- Продавец потом может подать в аппеляционный суд и отсудить назад машину,
- Рассматривать дело сразу не будут, а поставят на рассмотрение через несколько недель
- Судебные издержки
сомнительно, что кто-то будет пользоваться
Alexander Kuznetsov
28.11.2008, 14:18
В России и без наших, дешевых машин хватает и еще в кредит.
Вот именно, что кредит в условиях финансового кризиса становится взять все сложнее. И какую новую машину в России можно взять дешевле Матиса?
Только на практике это малоосуществимо. - Продавец потом может подать в аппеляционный суд и отсудить назад машину, - Рассматривать дело сразу не будут, а поставят на рассмотрение через несколько недель - Судебные издержки сомнительно, что кто-то будет пользоваться
Очень на это надеюсь. Так как сам стою в очереди аж на 2017 год О_о как мне посчитали
Igor Ivanoff
28.11.2008, 14:33
И какую новую машину в России можно взять дешевле Матиса?
Таврию или Оку :biggrin: А Калина в России, что дороже Матиза и кто Вам сказал, что проблемы с автокредитом, у меня на днях друг в Москве взял Тойоту - Кароллу в кредит, причем спокойно и я давно не слышал, что за нашими машинами в России стояла очередь, свято место пусто не бывает- эта ниша быстро заполниться.
Alexander Kuznetsov
28.11.2008, 14:57
Я про Россию говорю, не про Москву. В Москве конечно мало кому нужны наши тазики. Там спрос больше на внедорожники сейчас. У меня друг тоже приезжал с Москвы недавно. Его сын работает в автосалоне в Москве. Он рассказывал, что многие автосалоны уже закрылись, и многие кредиты тоже. Уровень продаж упал очень сильно.
Igor Ivanoff
28.11.2008, 16:47
Я про Россию говорю, не про Москву. В Москве конечно мало кому нужны наши тазики. Там спрос больше на внедорожники сейчас. У меня друг тоже приезжал с Москвы недавно. Его сын работает в автосалоне в Москве. Он рассказывал, что многие автосалоны уже закрылись, и многие кредиты тоже. Уровень продаж упал очень сильно.
Тут проблема не в том, что в России упали продажи авто (это их проблемы), а еще раз говорю, в том, что Россия отказалась от наших машин (а это наша проблема) и куда будем их девать, а если не куда, то значит переизбыток производства и падение цен, если что нибудь не придумают( у нас на выдумки хитры, народ есть- поможем, затянем пояса ) :naughty:
Alexander Kuznetsov
28.11.2008, 17:01
Тут проблема не в том, что в России упали продажи авто (это их проблемы), а еще раз говорю, в том, что Россия отказалась от наших машин (а это наша проблема) и куда будем их девать, а если не куда, то значит переизбыток производства и падение цен, если что нибудь не придумают( у нас на выдумки хитры, народ есть- поможем, затянем пояса )
Ну так и я о том же говорю :) только считаю, что это не "наша проблема", а наше счастье (вернее лично мое)
Правда насчет переизбытка неуверен. Всеже спрос силен и пошлины таможенные.
Anvar Nuriev
29.11.2008, 01:54
что Россия отказалась от наших машин
Поправка, Украина 6000 штук.
Igor Ivanoff
29.11.2008, 14:49
что Россия отказалась от наших машин
Поправка, Украина 6000 штук.
6000 - это мелочь, Россия, если я не ошибаюсь, забирала значительно больше (порядка в среднем 70 000) машин и поэтому отказ больно ударит по автопрому РУ, но по-моемому, здесь не финансовый кризис виноват, а политика.
Кто в курсе какие цены на рынке ???
Georgick
30.11.2008, 23:35
Кто в курсе какие цены на рынке ???
только через полчаса вступает в силу новое постановление. Какая бы ни была цена, она претерпит изменения в декабре
Alisher Umarov
01.12.2008, 10:55
На форуме явно не хватает сильного аналитика нашего авторынка.
Давате пригласим с других форумов. Кто кого знает?
Alexander Kuznetsov
01.12.2008, 11:27
на форуме торга есть очень большая тема по этому поводу.
http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=3998&st=4650
Alisher Umarov
01.12.2008, 11:44
на форуме торга есть очень большая тема по этому поводу.
Помотрю и попробую пригласить.
Видимо все на ТОРГ и ушли тусоваться ))))
Nadir Zaitov
10.12.2008, 11:50
Давате пригласим с других форумов. Кто кого знает? Розукулов сойдет? ;) Могу кого-нибудь пригласить с автопрома непосредственно.
Давате пригласим с других форумов. Кто кого знает? Розукулов сойдет? ;) Могу кого-нибудь пригласить с автопрома непосредственно.
Пригласите, будем благодарны!!! Я сам давно хочу взять машинку перечислением но увы ГОРДЫЕ салоны не продают Нексии за безнал ((((
Torontonian
12.12.2008, 21:50
Пригласите, будем благодарны!!! Я сам давно хочу взять машинку перечислением но увы ГОРДЫЕ салоны не продают Нексии за безнал ((((
Они и не продавали почти никогда. Даже когда были за нал в салонах в свободном наличии.
Igor Ivanoff
13.12.2008, 11:09
Они и не продавали почти никогда.
Продавали и очень часто, у нас например машины взяты были перечеслением, последний раз 2 года назад и шапка была 500 $, это за последнее время "автотеххизмат" оборзел.
Власти Узбекистана решили поддержать продавцов автомобилей Daewoo в России (http://auto.mail.ru/text.html?id=28365)(напомним, что сейчас все Daewoo Nexia и Matiz реализуемые у нас производятся именно в Узбекистане). «В последние 2 месяца все дистрибьюторы марки UZ-DAEWOO в России, испытывают острые проблемы с привлечением кредитных ресурсов для предоплаты поставок автомобилей, что вызывает серьезные опасения у правительства Узбекистана», - сказано в официальном пресс-релизе.
Чтобы помочь своим продавцам Узбекистан предоставит им помощь в размере $25 млн. Именно на эти $25 млн. дистрибьюторы и будут закупать Daewoo Nexia и Matiz. «В ноябре мы в полной мере прочувствовали наступление периода резкого снижения продаж наших автомобилей. Проблемы банковского сектора отразились на деятельности наших дистрибьюторских и, как следствие, дилерских предприятий, - говорит Тохир Жалилов из дистрибьюторской компании «УзавтоРус». – «Принимаемые меры позволят сейчас сохранить уровень продаж и в следующем году оставить за собой позицию, занимаемую нашим брендом на автомобильном рынке России».
Они и не продавали почти никогда.
Продавали и очень часто, у нас например машины взяты были перечеслением, последний раз 2 года назад и шапка была 500 $, это за последнее время "автотеххизмат" оборзел.
Всегда продавали и вчера и сегодня !!!! В начале когда Первые Нексии были проблем с перечислением вообще не было, потом ДОНСЫ СОНСЫ появились , тогда уже открыли кредит и лизинг тоже перечислением все было !!!!
P.S.Если никогда не продвали то откуда Гос,ЗАО, АО,СП,Дп и т.д. организации берут себе авто и ездят с номерами типа 10 AR, AG, AC ???? Им вообще запрещяеться брать наличными !!!!
Eldar Fattakhov
12.01.2009, 21:17
Цены на "отечественный автопром" не упали, но снизились. Шапка - не ушла, но снизилась.
Но сколько же цинизма в новостях от "Ахборот"?! Изо дня в день рассказывать о проблемах мирового автопрома, о том как закрываются автомобильные заводы во всём мире. Хочется въехать по телевизору чем-нибудь тяжёлым!!! Очереди в ташкентских магазинах никуда не делись, завод в Асаке (говорят) стоит - скажите же: почему при ажиотажном спросе внутри страны, при готовности людей переплачивать за машины у нас такая ... по-прежнему такая плачевная ситуация с доступностью автомобилей из Ферганской долины?
Nadir Zaitov
12.01.2009, 21:40
Цены на "отечественный автопром" не упали, но снизились. Шапка - не ушла, но снизилась. Но сколько же цинизма в новостях от "Ахборот"?! Изо дня в день рассказывать о проблемах мирового автопрома, о том как закрываются автомобильные заводы во всём мире. Хочется въехать по телевизору чем-нибудь тяжёлым!!! Очереди в ташкентских магазинах никуда не делись, завод в Асаке (говорят) стоит - скажите же: почему при ажиотажном спросе внутри страны, при готовности людей переплачивать за машины у нас такая ... по-прежнему такая плачевная ситуация с доступностью автомобилей из Ферганской долины? Ходят слухи, что не только Вас это интересует, но и правительство на разных уровнях. Недавно спрашивали действительно ли Асакинский завод затоварен. Статистики у меня, увы, сейчас нет, хотя по слухам отгрузка на экспорт идет и в ту же Россию в приличных для любого кризиса объемах. С другой стороны для производства машин нужна валюта и без нее никак - с конвертацией и у Автопрома видать тяжело. Следовательно продавать на внутренний рынок даже по сумашедшим ценам для Атопрома губительно.За валюту тоже шапка есть? Слышал, что с ней ситуация "бери не хочу". Могу уяснить.Есть хорошая новость: на днях постараюсь привлечь на uForum ответственного специалиста с АК "Узавтосаноат", как когда-то обещал. Предварительно вроде руководство не против, но в любом случае там нужно всем со всем "согласовать". Думаю, стандартная бюрократия и мы получим надежный источник. :)
Alexander Kuznetsov
13.01.2009, 10:09
За валюту тоже шапка есть? Слышал, что с ней ситуация "бери не хочу". Могу уяснить.
Очереди нет только на матизы-автоматы, от которых Раша отказалась. Их действительно продают только за валюту.
А завод в Асаке, насколько я знаю, "стоит" на прафилактических работах. Они каждый год проводятся примерно в одно и то же время - в начале года.
Eldar Fattakhov
13.01.2009, 10:43
Их действительно продают только за валюту.
За сумы доступны только минивэны Tacuma (так было написано на дверях автосалона). За "валюту" продают всё. Под валютой подразумевается валютный карточный счёт (VISA, MasterCard) только НБ ВЭД и банка "Асака" (наличная валюта - на карточный счёт, транзакция - в сумах с карточки).
Узбекистан будет стимулировать внутренний спрос на автомобили GM Uzbekistan
Президент Узбекистана Ислам Каримов подписал постановление об освобождении сроком на пять лет услуг от НДС официальных дилеров ЗАО "GM Uzbekistan" по ремонту и сервисному обслуживанию автомобилей. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правительственных кругах республики. По словам собеседника агентства, в соответствии с документом, в указанный перечень услуг включены стоимость запасных частей, узлов, агрегатов и материалов, устанавливаемых при оказании этих услуг, а также реализация запасных частей, узлов, агрегатов и материалов через их торговую сеть. "Данная мера принята в целях стимулирования внутреннего спроса на автомобили GM Uzbekistan и снижения стоимости послепродажного обслуживания", - подчеркнул собеседник агентства.
Следует отметить, что в декабре 2008 года правительство Узбекистана открыло через дочерний банк Национального банка внешнеэкономической деятельности Узбекистана (Нацбанк ВЭД Узбекистана) - Азия-Инвест банк (Москва) российским дистрибьюторам GM Uzbekistan возобновляемую кредитную линию в размере $25 млн. в целях поддержки экспорта узбекских легковых автомобилей в Россию путем внедрения механизма предоплаты экспортных поставок.
Ранее ИА REGNUM сообщало, что первыми серийными продуктами узбекской автомобильной промышленности стали автомобили Damas, Tico, Nexia. Затем были освоены Matiz, Lacetti, обновленные модели Damas, Nexia. На Асакинском заводе уже собираются три модели под маркой Chevrolet -Captiva, Epica и Tacuma. В ноябре 2008 года модельный ряд пополнился еще одной новинкой Chevrolet Lacetti. Производство других моделей из глобального портфеля Chevrolet планируется организовать в ближайшие несколько лет, что позволит использовать максимальные мощности завода в 250 тысяч автомобилей в год. Освоенные модели будут экспортироваться на рынки стран СНГ. В 2007 году было выпущено 170 тысяч автомобилей, в январе-октябре 2008 года GM Uzbekistan произвело 158,507 тыс. автомобилей, что на 10,6% больше, чем в 2007 году.
Напомним, что ЗАО "УзДЭУавто" было создано на паритетных началах правительством Узбекистана и корейской Daewoo Motor. Автозавод был введен в строй в 1996 году. В 2005 году Узбекистан выкупил 50% акций Daewoo в СП, а в конце 2007 года "Узавтопром" и General Motors подписали соглашение о создании на базе "УзДЭУавто" завода GM Uzbekistan по производству и реализации автомобилей Chevrolet. GM владеет 25% акций СП. В ноябре 2008 года с конвейера Асакинского завода Узбекистана сошел миллионный автомобиль.
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1109082.html
Alexander Kuznetsov
13.01.2009, 13:42
За сумы доступны только минивэны Tacuma (так было написано на дверях автосалона). За "валюту" продают всё. Под валютой подразумевается валютный карточный счёт (VISA, MasterCard) только НБ ВЭД и банка "Асака" (наличная валюта - на карточный счёт, транзакция - в сумах с карточки).
Я имел ввиду, что Матизы-автомат можно купить "только" за у.ё. Остальные машины можно покупать и так и эдак. Во всяком случае неделю назад было так.
Albert Sabirov
13.01.2009, 13:58
Тема которая уже годами обсуждается, да вот толку та нет. Сколько не пиши, а машины без шапки не продадут:) Думаю надо тему закрыт по ненадобности:)
Eldar Fattakhov
13.01.2009, 14:14
Тема которая уже годами обсуждается, да вот толку та нет
Можно с таким же успехом закрыть темы про любовь, про еду, про людскую подлость и тд., и т.п.
Albert Sabirov
13.01.2009, 15:04
Тема которая уже годами обсуждается, да вот толку та нет
Можно с таким же успехом закрыть темы про любовь, про еду, про людскую подлость и тд., и т.п.
Ну это уже совершенно другая история
BENJIRY!
13.01.2009, 15:20
А с чего цены упадут-то?
Освободили: "официальных дилеров ЗАО "GM Uzbekistan" по ремонту и сервисному обслуживанию автомобилей."
Причём тут продажи?
Nadir Zaitov
14.01.2009, 00:31
А с чего цены упадут-то? Факт в том, что цены реально упали, правда не до нуля и не до понятной мне цены :(
Тема которая уже годами обсуждается, да вот толку та нет. Сколько не пиши, а машины без шапки не продадут Думаю надо тему закрыт по ненадобности Наверное так. Давайте дождемся реального представителя. Сегодня я был слегка не Автопромом занят, а завтра напрошусть на встречу с Автопромовцами.
Nadir Zaitov
26.01.2009, 05:12
Наверное так. Давайте дождемся реального представителя. Сегодня я был слегка не Автопромом занят, а завтра напрошусть на встречу с Автопромовцами. "А Автопром против" (с)! Не хотят они отвечать на наши резонные вопросы - представителя не утвердили... Будем ждать лучших времен. В апреле я им это припомню... ;)
Igor Ivanoff
26.01.2009, 09:25
Не хотят они отвечать на наши резонные вопросы - представителя не утвердили.
Кто бы сомневался, так они и рассказали, что и почем :)
В Украине, до недавнего подорожания автомобилей , ДЭУ Нексия стоила около 5000 тыс долларов. Сейчас немного дороже ,около 8000 тыс. Но вопрос в другом , почему китайский Чери Амулет стоит на порядок дешевле ,хотя по всем техническим характеристикам и внешнему виду превосходит Нексию.
Чтобы не быть голословным,приведу ссылки с ценами на эти 2 авто ,в Украине.
Нексия http://daewoo.autosite.com.ua/novie/daewoo/nexia/
Чери http://chery.autosite.com.ua/novie/chery/amulet/
И хотелось бы узнать ,сколько стоит ДЭУ Нексия в Узбекистане. Каковы ценовые отличия от Украины.
Erkin Kuchkarov
01.02.2009, 23:06
vishni tut net, nexia >$12 000 list price. V salone doroge + shapka
Nadir Zaitov
03.04.2009, 12:40
https://img.uforum.uz/images/7746048.jpg
Когда у нас будет такое же "счастье"? Говорят автокредит возобновляют. Завтра-послезавтра глядишь и у нас "лягушенку с коробченкой" продавать будут.
В Узбекистане очереди на авто стали меньше в связи с кризисом?
Erkin Kuchkarov
03.04.2009, 14:52
В связи с каким кризисом?
Ойбек Ибрагимов
03.04.2009, 15:08
Какие очереди?
В связи с мировым!:buba:
Erkin Kuchkarov
03.04.2009, 15:50
В связи с мировым!
А.. ситуация улучшилась кардинально, теперь работники автосалонов ходят с прайс-листами и говорят что "все доступно, на шапку не надо, плати деньги и забирай" . То есть очереди теперь нет. И цены упали.
А.. ситуация улучшилась кардинально, теперь работники автосалонов ходят с прайс-листами и говорят что "все доступно, на шапку не надо, плати деньги и забирай" . То есть очереди теперь нет. И цены упали. Ну хоть какойто плюс от кризиса ;)
Erkin Kuchkarov
03.04.2009, 16:39
Ну хоть какойто плюс от кризиса
Американцам повезло больше, другу с какого то перепугу скостили долг кредит в банке за дом, бензин подешевел, теперь собрался покупать третью машину - внедорожник. Импреза оказывается не очень хорошо держит трассу в Монтане.
Efim Kushnir
03.04.2009, 16:45
И цены упали.
А есть новый прайс?
Так, чисто поржать?
Efim Kushnir
03.04.2009, 16:47
бензин подешевел
В Туркмении каждый гражданин, владеющий авто, может бесплатно заправлять 200 литров бензина в месяц только потому, что он гражданин страны-экспортера ГСМ и имеет права на долю природных ресурсов, которые добываются в стране.
Igor Ivanoff
03.04.2009, 16:51
имеет права на долю природных ресурсов, которые добываются в стране.
И что выплачивают дивиденты ?
В Туркмении каждый гражданин, владеющий авто, может бесплатно заправлять 200 литров бензина Нет уж лучше я его буду здесь покупать, чем живя в Туркмении его бесплатно получать.
Импреза оказывается не очень хорошо держит трассу Субарик плохо держит трассу? Ему надо было взять Импрезу WRX STI 280 лошадей у маленькой бешенной табуретки. Зато если внедорожик пошел в занос, можно закрыть глаза и надеятся только на чудо.
Efim Kushnir
03.04.2009, 17:04
имеет права на долю природных ресурсов, которые добываются в стране.
И что выплачивают дивиденты ?
Автовладельцам - бензином, я же ясно написал :)
Сразу могу сказать, что я не в курсе, как компенсируют не владеющим авто.
Erkin Kuchkarov
03.04.2009, 17:05
Субарик плохо держит трассу? Е
Думаешь я ездил на его Субару? Не... я думаю что она просто легкая и в самом деле динамичная, вот и пугает. А внедорожник большой и массивный.
Не... я думаю что она просто легкая и в самом деле динамичная, вот и пугает Щас глянул, оказывается 300 л.с., а 280 у японских, разгон до сотни 5,2 сек. Ездил в качестве пассажира, очень шустрая, привод полный, зимой если в занос пойдет не поймеш как из него выходить.
Nadir Zaitov
03.04.2009, 19:32
А есть новый прайс? Так, чисто поржать? Официально в сумах то не упали! Даже счастье (http://uforum.uz/showthread.php?p=199891#post199891) пока не прилагается!
Erkin Kuchkarov
03.04.2009, 19:41
Даже счастье пока не прилагается!
Вот только не надо, продают со всякими железками. Полазийте на автоцентре.уз - там есть темка.. продали нексию с нагрузкой с каким то поршнем и железкой от лацети
Ойбек Ибрагимов
03.04.2009, 19:47
В прошлом году на базаре к Chevrolet Captiva в нагрузку давали Chevrolet Tacuma.
Mihail Surikov
03.04.2009, 20:43
А на сколько очереди сократились? В частности на матиз? Реально его купить, кто знает?
Erkin Kuchkarov
03.04.2009, 20:49
А на сколько очереди сократились? В частности на матиз? Реально его купить, кто знает?
Легко, автосалон на вокзале Рохате и прочих местах ждут не дождутся когда Вы принесете им денежку :)
Nadir Zaitov
03.04.2009, 20:55
Легко, автосалон на вокзале Рохате и прочих местах ждут не дождутся когда Вы принесете им денежку :)А еще с денюжкой-не-денюжкой подождете (с сумами, а не долларами!) так вообще автокредит говорят откроют. Можно не отдавать кровные, а тешится машинкой за счет будущих доходов.
Mihail Surikov
03.04.2009, 20:59
А на сколько очереди сократились?
Легко, автосалон на вокзале Рохате .....
А это точно???
Может за нексию да, а за матиз....?
Я слышал что очередь все равно есть, по крайней мере на рохате
Erkin Kuchkarov
03.04.2009, 21:30
Нету уже - точно говорю. У нас с ними (с Рохата) тесные связи :)
Elvira Sheina
04.04.2009, 10:26
А это точно???
Может за нексию да, а за матиз....?
Достоверная информация об автосалоне на рохате: очередь осталась, но теперь практически не движется. Купить можно запросто, но за валюту (открываете валютную карточку, платите и по договору в течении 3х месяцев получаете, реально получите в течении месяца, неделю назад так взяли мои родители, при чем их вызвали черех 2 дня после оплаты)
Aleksandra Stimban
04.04.2009, 14:39
В прошлом году на базаре к Chevrolet Captiva в нагрузку давали Chevrolet Tacuma.
Эх, хорошие у Вас там базары :((
Ойбек Ибрагимов
04.04.2009, 15:29
Эх, хорошие у Вас там базары
Это в Ташкенте. В прошлом году так было. Сейчас не знаю.
Erkin Kuchkarov
04.04.2009, 15:42
На базаре в прошлом году так не было, было в автосалоне.
Igor Ivanoff
04.04.2009, 15:43
Это не по цене за одну, это как всегда наш "автотеххизмат" на выдумки мастак, вариант, нужна Captiva, пожалуйста но впридачу покупайте и Tacuma для жены :)
Ойбек Ибрагимов
04.04.2009, 16:16
На базаре в прошлом году так не было, было в автосалоне.
Это не по цене за одну, это как всегда наш "автотеххизмат" на выдумки мастак, вариант, нужна Captiva, пожалуйста но впридачу покупайте и Tacuma для жены
Ну я и говорю, если в салоне нужно было "докупать", то на базаре давали две по цене одной. Только там цена "одной" уже была как цена двух :)
Nadir Zaitov
04.04.2009, 16:34
На базаре в прошлом году так не было, было в автосалоне. Он сказал в Ташенте, а не на базаре в Ташкенте... он вам не противоречит :)
неделю назад так взяли мои родители)
Крутые! Поздравляю!
Не отвечаю за достоверность, но слышал, что Россия отказалась от поставок наших машин к себе. Интересно к чему это приведет? Наш "уважаемый" автотеххизмат куда будет девать все машишы; а) засовывать себе в одно место (извиняюсь), что бы сохранить им же созданный искуственный ажиотаж б) бегать по миру (например в африке) и искать новые рынки, например "купи Нексию и тебе Матиз в подарок" в) или же повернуться лицом к собственному народу и продовать машины по реальным ценам.
если они будут смотреть на качества и уберут с авто зазоры на дверях в капотах и.т.д как раньше будут летать за границу я думаю им надо реконструкцию сделать в станках! в России итак хватает жалоб на зазоры кузова .ПРИМЕР мы диллеры марки "газ"много раз отправляли письма о жалобе на кузовные зазоры и.т.д
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot