PDA

Просмотр полной версии : Как записать Windows


Andrew
05.05.2008, 19:51
Ситуация такая:
брал у товарища установочный диск Виндоуса.
CD-Writer - а нет, поэтому решил переписать в папку на винчестер.
Потом принес CD-Writer и попытался содержимое папки записать на диск.
Но :
1- диск занимал 700 МБ, а папка получилась 830 МБ.
2- убрал ненужную папку(дополнения) и записал.
Использовал Неро 6
Полученный диск не стал запускаться автозапуском.
Пишет:not bootable disk
Попробовал все варианты в Неро- и загрузочный диск, и специальный загрузочный диск, перепортил кучу дисков - тщетно.

Не скажет ли кто,в чем тут дело?
Каким образом создается установочный загрузочный диск?

Timur Salikhov
05.05.2008, 20:00
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%C4%C5%CB%C0%D2%DC+%C7%C0%C3%D0 %D3%C7%CE%D7%CD%DB%C9+%C4%C8%D1%CA

Ахадбек Далимов
05.05.2008, 21:50
:shok: Ситуация такая: брал у товарища установочный диск Виндоуса.
нда ....
:shok: :cray:
:???: :119: :sarcastic_hand: :054: :038: :excl: :024: :231: :drag_06: :drag_06: :drag_06: :155:

Dolphin
06.05.2008, 08:44
Полученный диск не стал запускаться автозапуском.
Как раз таки автозапуск должен работать, возможность загрузки с диска пропала... Вам нужно было тем же Nero скопировать диск в образ .nrg, получилось бы 700 мб, которые потом и надо было писать на болвашку...

нда ....
Не грустите... Оно видите как... Оно и Nero Soft тоже по носу щелкает )

Вот чему деток учат ) Мя в колледже первым делом научили WinME переставлять (он хоть и оемный был, но наклейки с системников студенты оборвали, так что 14 машин поделили уцелевшие 3 ключа)

Ivan Lodyanoy
06.05.2008, 09:16
1: Купить лицензионную винду :???:
...
1225: Нужно было образ создать диска.
1226: Если уж нет образа, а только копия на диске, то через неро нужно было создать загрузочный диск - в разделе загрузка бырать загрузочный файл (2кб). Поставить галочку Дополнительные установки. И указать число секторов равным 4. После этих манипуляций копия винды становится загрузочной.

Dolphin
06.05.2008, 09:44
1: Купить лицензионную винду ... 1225: Нужно было образ создать диска. 1226: Если уж нет образа, а только копия на диске, то через неро нужно было создать загрузочный диск - в разделе загрузка бырать загрузочный файл (2кб). Поставить галочку Дополнительные установки. И указать число секторов равным 4. После этих манипуляций копия винды становится загрузочной.
1227. Полюнуть на все и ставить doppix.

Andrew
08.05.2008, 17:57
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%C4%C5%CB%C0%D2%DC+%C7%C0%C3%D0 %D3%C7%CE%D7%CD%DB%C9+%C4%C8%D1%CA
У меня нет доступа к Российскому интернету.:cray:
Поэтому и спрашиваю.:dash2:
А советовать воспользоваться поиском (Яндекс) - некорректно в разделе Администрирования.Я ж не в Беседке спросил.
Чай не ламер я.

Andrew
08.05.2008, 17:58
:shok: Ситуация такая: брал у товарища установочный диск Виндоуса.
нда ....
:shok: :cray:
:???: :119: :sarcastic_hand: :054: :038: :excl: :024: :231: :drag_06: :drag_06: :drag_06: :155:
Вам смешно, а у школы установочники скоммуниздили.
Пользуемся тем, что найдём.

Ivan Lodyanoy
08.05.2008, 18:01
Я выше написал, как записать. Помогло ?

Anton Kovalenko
08.05.2008, 18:03
Ситуация такая:
брал у товарища установочный диск Виндоуса.
CD-Writer - а нет, поэтому решил переписать в папку на винчестер.
Потом принес CD-Writer и попытался содержимое папки записать на диск.

Полученный диск не стал запускаться автозапуском.
Пишет:not bootable disk

А советовать воспользоваться поиском (Яндекс) - некорректно в разделе Администрирования.Я ж не в Беседке спросил.
Чай не ламер я.

я плакалЪ :)

Andrew
08.05.2008, 18:18
1: Купить лицензионную винду :???:
...
1225: Нужно было образ создать диска.
1226: Если уж нет образа, а только копия на диске, то через неро нужно было создать загрузочный диск - в разделе загрузка бырать загрузочный файл (2кб). Поставить галочку Дополнительные установки. И указать число секторов равным 4. После этих манипуляций копия винды становится загрузочной.
Спасибо за совет, описано толково, на в моем Неро нет того, что Вы описали.
Неро 6.
Nero Burning ROM
Nero Smart Drive
Nero Express
(English Version)

Katartal
08.05.2008, 18:22
Есть другой способ (незаслужано забытый).
Если есть дисковод, то стартуйте с DOS дискеты. После, в установочном каталоге Windows (i386) запускайте winnt.exe.

Unheilig
08.05.2008, 18:23
У меня нет доступа к Российскому интернету.
на Вас уже испытывают это "развитие местного контента"?

Ivan Lodyanoy
08.05.2008, 18:34
1: Купить лицензионную винду :???:
...
1225: Нужно было образ создать диска.
1226: Если уж нет образа, а только копия на диске, то через неро нужно было создать загрузочный диск - в разделе загрузка бырать загрузочный файл (2кб). Поставить галочку Дополнительные установки. И указать число секторов равным 4. После этих манипуляций копия винды становится загрузочной.
Спасибо за совет, описано толково, на в моем Неро нет того, что Вы описали.
Неро 6.
Nero Burning ROM
Nero Smart Drive
Nero Express
(English Version)

Попробуйте воспользовать Nero а не Nero Express. Вторая слево конопырка на вашем скрине...

http://img.uforum.uz/thumbs/1963829.jpg (http://img.uforum.uz/images/1963829.jpg)
В дополнительно -
тип эмуляции - Нет эмуляции
число загр. секторов - 4
И указать конечно же сам загрузочный файл (2кб - обязательно)
а потом как обычно бросаете в корень диска все содержимое диск - и нарезаете

Ivan Lodyanoy
08.05.2008, 18:36
Есть другой способ (незаслужано забытый).
Если есть дисковод, то стартуйте с DOS дискеты. После, в установочном каталоге Windows (i386) запускайте winnt.exe.

слишком медлено.

Andrew
08.05.2008, 18:52
Есть другой способ (незаслужано забытый).
Если есть дисковод, то стартуйте с DOS дискеты. После, в установочном каталоге Windows (i386) запускайте winnt.exe.
Да, конечно,это тоже вариант.
Правда, нужна специальная загрузочная дискета, созданная из 98 Виндоус.(У меня есть).А если нет ??
Меня стал интересовать принцип:как записать диск, чтобы он загружался - это ведь и вопрос к созданию самоделок - Виндоусы с разными настройками.
А вообще я сейчас делаю так: переставляю винчестер на работающую машину, на которой диск С заменен на диск G.
Благо, все компы одной конфигурации.
Затем устанавливаю на ней Виндоус из локальной папки прямо из работающего Виндоуса в качестве второй системы на второй винчестер.
После установки копирую файл boot.ini и остальные загрузочные файлы на второй винчестер и на обоих винчестерах в этих файлах произвожу изменения, убирая вторую систему, оставляю одну - ту, которая и будет загружаться с этого винчестера.
Затем выключаю комп, ставлю винчестер на место, запускаю первоначальную загрузку Виндоус и выполняются автоматические настройки согласно hardware.
Но уж слишком муторно.:cray:

Ivan Lodyanoy
08.05.2008, 18:56
Меня стал интересовать принцип:как записать диск, чтобы он загружался - это ведь и вопрос к созданию самоделок - Виндоусы с разными настройками.
А вообще я сейчас делаю так: переставляю винчестер на работающую машину, на которой диск С заменен на диск G.
Благо, все компы одной конфигурации.
Затем устанавливаю на ней Виндоус из локальной папки прямо из работающего Виндоуса в качестве второй системы на второй винчестер.
После установки копирую файл boot.ini и остальные загрузочные файлы на второй винчестер и на обоих винчестерах в этих файлах произвожу изменения, убирая вторую систему, оставляю одну - ту, которая и будет загружаться с этого винчестера.
Затем выключаю комп, ставлю винчестер на место, запускаю первоначальную загрузку Виндоус и выполняются автоматические настройки согласно hardware.
Но уж слишком муторно.:cray:

Для самоделок существует программулина - nLite. Она кажется бесплатная.

Andrew
08.05.2008, 19:11
Попробуйте воспользовать Nero а не Nero Express. Вторая слево конопырка на вашем скрине...

http://img.uforum.uz/thumbs/1963829.jpg (http://img.uforum.uz/images/1963829.jpg)
В дополнительно -
тип эмуляции - Нет эмуляции
число загр. секторов - 4
И указать конечно же сам загрузочный файл (2кб - обязательно)
а потом как обычно бросаете в корень диска все содержимое диск - и нарезаете
Спасибо!!
Нашел!!
А где мне взять этот образ ?
Использовать тот, который у Вас на скриншоте, или который Неро предлагает свой, или еще взять ?

Anton Kovalenko
08.05.2008, 19:26
Объём темы о записи загрузочного диска с нелегальной копией Windows достиг почти двух полных страниц :)

То ли ещё будет :)

Andrew
08.05.2008, 19:42
Объём темы о записи загрузочного диска с нелегальной копией Windows достиг почти двух полных страниц :)
То ли ещё будет :)
Сама копия не может считаться "нелегальной", если на ней не записан CRACK в виде инсталлятора сервиса RESET5, сбрасывающего службу проверки активации.
Кстати, описываемая копия сделана с самого что ни на есть лицензионного диска от компа HP COMPAQ.:clapping:

Sergey Privalov
08.05.2008, 19:51
Кстати, описываемая копия сделана с самого что ни на есть лицензионного диска от компа HP COMPAQ
И она спокойно ставится на другие машины? Как то с ноута НР пробовали исползовать диск на другйо машине, наотрез отказалась винда ставиться.

Ivan Lodyanoy
08.05.2008, 20:37
Спасибо!!
Нашел!!
А где мне взять этот образ ?
Использовать тот, который у Вас на скриншоте, или который Неро предлагает свой, или еще взять ?

То что предлагает Неро - использовать не нужно. Файл должен быть на диске (правда не всегда :) ). Называться может по разному этот файл. Единственное отличие - размер в 2 кб. Ищите его в корне диска.

Объём темы о записи загрузочного диска с нелегальной копией Windows достиг почти двух полных страниц

То ли ещё будет

Почему сразу нелегальной ? Я описываю лишь процесс. Надеюсь своими постами не нарушаю ничего :)

Anton Kovalenko
08.05.2008, 21:00
Сама копия не может считаться "нелегальной", если на ней не записан CRACK в виде инсталлятора сервиса RESET5, сбрасывающего службу проверки активации.
Кстати, описываемая копия сделана с самого что ни на есть лицензионного диска от компа HP COMPAQ.:clapping:

Дорогой "чай не ламер"

Копия ВСЕГДА нелегальная (кроме случаев, когда делается в качестве резервной, и остаётся у владельца оригинала, но и тут я не поручусь). Возьмите EULA и почитайте.

Да, у нас у многих нелегальный софт - но нужно ж хотя бы понимать, что он нелегальный...

Ivan Lodyanoy
09.05.2008, 03:58
Антон, я с Вами согласен. И прошу понимать описаные мной действия - лишь как способ сделать резервную копию оригинала на всякий пожарный. В свое время у меня была подобная проблема с ОЕМ версиями. Описал выход из ситуации :) Вот и все.

skynet2000
09.05.2008, 04:55
А может они в одной организации работают и решили поставить VL

Инфа по аббривиатурам меток дисков:
CCP - Compliance Checking Program (Upgrade Version)
EVL - Evaluation Version
FPP - Full Packaged Product (Retail Version)
OEM - Original Equipment Manufacturer
RTM - Release To Manufacturing
Select - Select (License for 250 or more PCs)
VLK - Volume License (Product) Key
VOL - Volume (License)

«Корпоративные» (по официальной терминологии — Volume License, VL) версии — это не отдельное издание Windows. Поэтому понятие «корпоративности» нельзя сравнивать и противопоставлять понятию «Издание» (например, Home или Professional). Определение «корпоративности» является характеристикой не издания, а лицензии, по условиям которой покупатель получает продукт.

Anton Kovalenko
09.05.2008, 11:39
Антон, я с Вами согласен. И прошу понимать описаные мной действия - лишь как способ сделать резервную копию оригинала на всякий пожарный. В свое время у меня была подобная проблема с ОЕМ версиями. Описал выход из ситуации :) Вот и все.

Пират не тот, кто придумывает метод копирования или взлома - пират тот, кто его использует :)

У нас у всех есть пиратский софт - но обсуждение способов нелегального копирования, тем более оказание техподдержки по этому вопросу на сайте госструктуры, непосредственно связанной с развитием информационных технологий, выглядит по меньшей мере неэтично.

Хватит нам и рекламы сайта для переводчиков, существующего за счёт ворованного контента...

Dolphin
09.05.2008, 21:24
слишком медлено.
если юзать SMARTDRV - еще терпимо.
Сама копия не может считаться "нелегальной", если на ней не записан CRACK в виде инсталлятора сервиса RESET5, сбрасывающего службу проверки активации. Кстати, описываемая копия сделана с самого что ни на есть лицензионного диска от компа HP COMPAQ.
Вы сами подчеркиваете, что это не оригинальный диск, а его копия. Оригинал вам не принадлежит - это нарушение лизензионного соглашения, причем обоими вами.

Andrew
12.05.2008, 18:01
Кстати, описываемая копия сделана с самого что ни на есть лицензионного диска от компа HP COMPAQ
И она спокойно ставится на другие машины? Как то с ноута НР пробовали исползовать диск на другйо машине, наотрез отказалась винда ставиться.
Лицензионная - ставится!!!!
У вас значит была пиратская.:naughty:

Aleksandr Vishinskiy
12.05.2008, 20:36
Кстати, описываемая копия сделана с самого что ни на есть лицензионного диска от компа HP COMPAQ

Если я не ошибаюсь, то HP вместе с диском лицензионной ОС поставляет еще и диск восстановления(Recovery CD/DVD) и без этого восстановочного диска саму операционку не поставить, только если загружаться с этого диска, а он уже позже потребует саму операционку.(во всяком случае на компах с предустановленной Vista-ой это так)

Ахадбек Далимов
13.05.2008, 08:36
Сама копия не может считаться "нелегальной", если на ней не записан CRACK в виде инсталлятора сервиса RESET5, сбрасывающего службу проверки активации. Кстати, описываемая копия сделана с самого что ни на есть лицензионного диска от компа HP COMPAQ.
В данном случае (вы взяли диск у друга) - копия будет самой нелегальной из нелегальных если вы делаете копию для себя. Тут уже советовали - читайте EULA и PUR (product use rights)
Если вы делаете копию для владельца ноута и он будет использовать ее как бэкап копию то все нормально.

этот случай то же в доклад - как много материала ...

Akmal Bafoev
13.05.2008, 08:50
Кстати, описываемая копия сделана с самого что ни на есть лицензионного диска от компа HP COMPAQ

Если я не ошибаюсь, то HP вместе с диском лицензионной ОС поставляет еще и диск восстановления(Recovery CD/DVD) и без этого восстановочного диска саму операционку не поставить, только если загружаться с этого диска, а он уже позже потребует саму операционку.(во всяком случае на компах с предустановленной Vista-ой это так)

за HP не скажу, x86-х HP у меня нет, на Dell-ах диски с 2000 и XP соответственно ставятся только на Dell.

Ivan Lodyanoy
14.05.2008, 15:06
Вот такой красивый оригинал )
http://img.uforum.uz/thumbs/1582968.jpg (http://img.uforum.uz/images/1582968.jpg)

Akmal Bafoev
14.05.2008, 15:14
Вот такой красивый оригинал )
http://img.uforum.uz/thumbs/1582968.jpg (http://img.uforum.uz/images/1582968.jpg)

их два должно быть (у меня оно есть в OEM-комплекте)

Ivan Lodyanoy
14.05.2008, 15:32
их два должно быть (у меня оно есть в OEM-комплекте)
Их два ))) второй не поместился )))

Andrew
22.05.2008, 18:07
Вот такой красивый оригинал )
http://img.uforum.uz/thumbs/1582968.jpg (http://img.uforum.uz/images/1582968.jpg)


их два должно быть (у меня оно есть в OEM-комплекте)

Второй - это не Windows !!!!
Это - диск SYSTEM RESTORE.
Как раз для прямой переустановки, именно он и проверяет конфигурацию компа перед переустановкой.
Если его не будете ставить, установится !!

Akmal Bafoev
22.05.2008, 21:31
Второй - это не Windows !!!!
Это - диск SYSTEM RESTORE.
Как раз для прямой переустановки, именно он и проверяет конфигурацию компа перед переустановкой.
Если его не будете ставить, установится !!

пардон, обсуждайте вкус халвы с тем кто ее пробовал.
Вы сами ставили w2003 R2 с OEM-комплекта или нет?
мне таки приходилось по работе...

Сергей Каракишьян
25.02.2009, 17:28
1: Купить лицензионную винду
...
1225: Нужно было образ создать диска.
1226: Если уж нет образа, а только копия на диске, то через неро нужно было создать загрузочный диск - в разделе загрузка бырать загрузочный файл (2кб). Поставить галочку Дополнительные установки. И указать число секторов равным 4. После этих манипуляций копия винды становится загрузочной.

хм... Тада вот так:
0: Найти денег на лицензионную винду...

DarkUser
25.02.2009, 17:56
0: Найти денег на лицензионную винду...
0.5 if ($find_money < cost($licensionnaya_winda)) {echo "Hello Linux"}

Сергей Каракишьян
26.02.2009, 01:05
if (!$money_for_license) { unlink($activation) }
Не смогу отказаться от винды. Мой ноутбук вообще с другими операционками нормально не пашет. А на счёт цены на винду - это грабёжь. Если бы стоила хотябы около 50$ я бы купил. но не дороже. :)
Вот касперского сделали доступным по цене, я его купил.

Ulugbek Umirbekov
26.02.2009, 01:42
if (!$money_for_license) { unlink($activation) }
Не смогу отказаться от винды. Мой ноутбук вообще с другими операционками нормально не пашет. А на счёт цены на винду - это грабёжь. Если бы стоила хотябы около 50$ я бы купил. но не дороже. :)
Вот касперского сделали доступным по цене, я его купил.

ноут бесплатно достался судя по всему? И неужто без предустановленной ОСи?

Erkin Kuchkarov
26.02.2009, 01:49
за HP не скажу, x86-х HP у меня нет
Могу отсыпать по доброте душевной горсточку :)

Сергей Каракишьян
26.02.2009, 22:17
ноут бесплатно достался судя по всему? И неужто без предустановленной ОСи?

Toshiba L300 - 600$, поставляется без операционной системы и даже без диска с драйверами.

P.s.
Если бы ноут можно было бы украсть, при помощи копирования, не смоневайтесь, я бы за него не платил. :)

alexkil
25.03.2009, 15:10
ноут бесплатно достался судя по всему? И неужто без предустановленной ОСи?

Toshiba L300 - 600$, поставляется без операционной системы и даже без диска с драйверами.

P.s.
Если бы ноут можно было бы украсть, при помощи копирования, не смоневайтесь, я бы за него не платил. :)
скачать дрова с сайта производителя?
$50*1800=90000 сум, езтек недавно по 120000 продавал висту лицензионную)

Сергей Каракишьян
27.03.2009, 16:51
скачать дрова с сайта производителя?
$50*1800=90000 сум, езтек недавно по 120000 продавал висту лицензионную)

Если бы я и покупал операционку, то лучше уж XP... =)

Ping-Win
03.04.2009, 20:29
Ситуация такая:
брал у товарища установочный диск Виндоуса.
CD-Writer - а нет, поэтому решил переписать в папку на винчестер.
.........................
Каким образом создается установочный загрузочный диск?
По сабжу:
Использование утилиты CDImage от Microsoft для создания ISO образа
Во вложении архив который надо будет распаковать желательно в корень диска C:
Создайте папку C:\cd_Windows_XP и скопируйте в неё всё содержимое диска.
Сделайте двойной клик на файле Create_ISO.cmd
На диске D: у Вас создастся загрузочный образ диска, который Вы сможете смонтировать на виртуальный CD (Nero ImageDrive) с последующим копированием (программой Nero) на болванку.

Если у Вас нет диска D:, то Вам надо открыть текстовым редактором файл Create_ISO.cmd и изменить строчку: SET OUTPUT=D: на SET OUTPUT=С:
Результирующий образ создастся в корне диска C:

German Stimban
04.04.2009, 10:47
Вообще, это сверх-наглость. В присутствии официального представителя компании Microsoft обсуждать, как правильнее записать пиратскую версию Windows...

Ping-Win
04.04.2009, 21:37
Вообще, это сверх-наглость. В присутствии официального представителя компании Microsoft обсуждать, как правильнее записать пиратскую версию Windows...
Считаю что имею все основания ответить кратко: RTFM & STFW
А после этого рекомендую перечитать мой пост ещё раз.
German я не буду ёрничать над Вами по поводу "виляния хвостом" у каждого своя жизенная позиция, но хотелось бы предупредить по дружеский: "Не надо пытаться сталкивать людей лбами". В жизни такая стратегия не приносит ожидаемых дивидентов.
У любого "официального представителя Microsoft" БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО ИНСТРУМЕНТОВ (включая моск) ДЛЯ ГРАМОТНОЙ ОЦЕНКИ ПРОИСХОДЯЩЕГО И РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ если таковая имеет место быть!

German Stimban
07.04.2009, 16:25
Ping-Win, да я как-то не ёрничаю и не сталкиваю, ибо мне оно не надо. Просто, таково действительно мое мнение

Andrews
07.04.2009, 18:27
Ситуация такая:
брал у товарища установочный диск Виндоуса.
CD-Writer - а нет, поэтому решил переписать в папку на винчестер.
.........................
Каким образом создается установочный загрузочный диск?
По сабжу:
Использование утилиты CDImage от Microsoft для создания ISO образа
Во вложении архив который надо будет распаковать желательно в корень диска C:
Создайте папку C:\cd_Windows_XP и скопируйте в неё всё содержимое диска.
Сделайте двойной клик на файле Create_ISO.cmd
На диске D: у Вас создастся загрузочный образ диска, который Вы сможете смонтировать на виртуальный CD (Nero ImageDrive) с последующим копированием (программой Nero) на болванку.

Если у Вас нет диска D:, то Вам надо открыть текстовым редактором файл Create_ISO.cmd и изменить строчку: SET OUTPUT=D: на SET OUTPUT=С:
Результирующий образ создастся в корне диска C:
Cпасибо за файл ! Попробую. А вы его откуда взяли ??

Dolphin
07.04.2009, 18:48
Сколько можно извращаться??? Если не растут руки загрузиться с дискеты и установить несчастную винду, позовите мальчика с торга со зверьэдишеном и все....

Ойбек Ибрагимов
07.04.2009, 19:01
позовите мальчика с торга со зверьэдишеном и все....
Долго ржал, когда увидел этот Windows XP Zver :D

Ping-Win
07.04.2009, 20:25
Cпасибо за файл ! Попробую. А вы его откуда взяли ??

Примерно отсюда
(http://www.google.com/search?q=CDImage&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a)

Dolphin
08.04.2009, 12:13
Долго ржал, когда увидел этот Windows XP Zver :D
Зато там неро и что-то еще интегрировано, проблем при дальнейшем копировании не будет :)