PDA

Просмотр полной версии : [Вопрос] Два провайдера на одном компе(Win7). Как суммировать оба канала (если такое возможно)?


katran
25.02.2013, 23:31
Сейчас сижу на SharqStream-е. Хочу дополнительно подключить FTTB от УзОнлайна.
На компьютере Win7 x64. Имеется модем TD-W8960N, с него интернет будет идти на Wi-Fi-адаптер компьютера. Также на компьютере имеется езернет-адаптер.

Вопрос: Есть ли возможность суммировать загрузку с обоих каналов? Или сделать так чтобы одновременно работали оба канала, качая с разных источников, при этом не заморачиваясь с route и адресами?
Может это можно сделать с помощью модема? :biggrin:
В интернет встретил пару рецептов, но не уверен что они работают. Просьба оценить оба варианта.

рецепт 1:
System Key: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\NetBT\Parameters]
Value Name: RandomAdapter
Data Type: REG_DWORD (DWORD Value)
Vale Data: (0 = disabled, 1 = enabled)рецепт 2:
С помощью Vbscript (http://menistuff.blogspot.ru/2012/02/network-load-balancing-using-windows-7.html)
Ниже описание и сам скрипт. Если по ссылке зайти -там и видео (http://file.nnm.uz/?d=512BAF7A1) имеется.
Following is the script: (Save with a .vbs extension), I've marked in red the places u need to change so your script will fit your needs.
The 0.8 number means that at 0.8% network utilization, the script will change the adapter's metric and thus lower its priority.


If you just want to change the metric of your network interface from command line,
use this command : (run CMD as admin)


netsh interface ipv4 set interface "wired" metric=5


================================================== ===
On Error Resume Next


strComputer = "."
strMainNIC = "Wired"
strMainNICDevice = "Marvell Yukon 88E8056 PCI-E Gigabit Ethernet Controller"




Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
& "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\Root\CIMV2" )


Set colItems = objWMIService.ExecQuery _
("Select * From Win32_NetworkAdapter Where NetConnectionID = '" & strMainNIC & "'")


For Each objItem in colItems
strMACAddress = objItem.MACAddress
Wscript.Echo "MACAddress: " & strMACAddress
Next


Set colNetCard = objWMIService.ExecQuery _
("Select * From Win32_NetworkAdapterConfiguration where IPEnabled=TRUE" )


For Each objNetCard in colNetCard
If objNetCard.MACAddress = strMACAddress Then
For Each strIPAddress in objNetCard.IPAddress
Wscript.Echo "Description: " & objNetCard.Description
Wscript.Echo "IP Address: " & strIPAddress
Wscript.Echo "IPConnectionMetric: " & objNetCard.IPConnectionMetric
regValueDataMetric = objNetCard.IPConnectionMetric
Next
End If
Next


For X = 0 to 1000000000000000000


Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
& "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\Root\CIMV2" )
Set colItems = objWMIService.ExecQuery _
("select * from Win32_PerfFormattedData_TCPIP_NetworkInterface Where Name = '" & strMainNICDevice & "'" )
For Each objItem in colItems
bytesTotal = objitem.BytesTotalPersec
bandwidth = objItem.CurrentBandwidth
result = FormatNumber(( bytesTotal / bandwidth) * 1000)
output = "Main NIC utilization : " & result & " % Utilized: " & objitem.BytesTotalPersec & " " & regValueDataMetric & " Total Bandwidth: " & bandwidth
WScript.Echo output


NEXT


If result >= 0.8 Then
Wscript.Echo "Utilizing Secondary NIC"
If regValueDataMetric = "1" Then
regValueDataMetric = "50"
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run "netsh interface ipv4 set interface """"Wired"""" metric=" & regValueDataMetric, 0, TRUE
Set colItems = objWMIService.ExecQuery _
("Select * From Win32_NetworkAdapter Where NetConnectionID = '" & strMainNIC & "'")


End if
End If


If result <= 0.8 Then


If regValueDataMetric = "50" Then
regValueDataMetric = "1"


Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run "netsh interface ipv4 set interface """"Wired"""" metric=" & regValueDataMetric, 0, TRUE


Set colItems = objWMIService.ExecQuery _
("Select * From Win32_NetworkAdapter Where NetConnectionID = '" & strMainNIC & "'")


For Each objItem in colItems
strMACAddress = objItem.MACAddress
Wscript.Echo "MACAddress: " & strMACAddress
Next


Set colNetCard = objWMIService.ExecQuery _
("Select * From Win32_NetworkAdapterConfiguration where IPEnabled=TRUE" )


End if
End If


WScript.Sleep 1000


Next

JackDaniels
25.02.2013, 23:54
Нормально уравновесить (слить) — нельзя.

Раскидать TAS-IX в один, Мир в другой — можно.

Abdurohman
26.02.2013, 02:45
Можно купить роутер 2 в 1 ом, или свитч, или самому поковыряться на отдельном сервере..

АлексейII
26.02.2013, 04:42
репепт1 - не поможет

репепт2 - поможет, когда постоянно создаются много соединений, существующие соединения перераспределить скрипт не сможет.скрипт возможно нерабочий, но прицип его работы понятен.

Тайгер
26.02.2013, 04:50
Руслан прав. нельзя слить в один. у меня узлайн и фттб от турона. турон тасикс узонлайн мир.

katran
26.02.2013, 09:14
в интернете еще попадался вариант с Kerio Control
Балансировка нагрузкиИнтенсивный Интернет-трафик может быть причиной заторов в сети, что ведет к сбоям в работе критически важных бизнес-приложений. Функция балансировки нагрузки на несколько каналов, реализованная в Kerio Control, распределяет избыточную нагрузку на другие каналы доступа в Интернет, в целях поддержки доступности и производительности приложений.


Расширение полосы пропускания и ускорение скорости скачивания и загрузки
благодаря комбинированию нескольких Интернет-соединений
Распределение Интернет-трафика по нескольким каналам

Timofeus
26.02.2013, 09:22
Я как-то искал способ использования двух юсб-модемов одновременно, правда так и не нашел то, что заработало бы у меня.

Вроде стандартными виндоусовскими средствами сделать нельзя (или очень геморно). Была одна программа, с помощью которой "какбы" можно было назначить разным программам разные подключения, но мне её не удалось заставить работать как нужно.

Можно погуглить программы OCTOPUS+ For Internet Connections и BindIP, если не ош.

katran
26.02.2013, 10:35
OCTOPUS+ For Internet Connectionsоказывается 30$ хочет :-) а так по рекламе все красиво.

fastin
26.02.2013, 11:11
стандартными средствами винды подобное не сделаешь (можно только вручную разделить нагрузку по типу в это пудсеть через этот канал, в другую подсеть через тот канал)

распределение нагрузки можно реализовать только спомощью программных и аппаратных роутеров (на аппаратном должны быть 2 и более WAN интерфейсов и соответствено поддержка распределения нагрузки)

Vladimir Volkov
26.02.2013, 11:57
Kerio Control вариант, прописываешь маршрутизацию и настраивываешь в зависимоси от предпочтений. НО только интернет раздача должна идти с компа на др устройства раздачи, как пример hub или wi fi адаптер

Aqui
26.02.2013, 13:02
Заставить одну программу использовать оба канала - это нужно настраивать маршрутизацию на уровне провайдеров.
Примерно тоже самое что заставить однопоточную программу исчпользовать оба ядра.
Разделить потоки на торент и прочее - решается локальным прокси, маршрутизацией и еще многими другими способами

Vladimir Volkov
26.02.2013, 13:08
Заставить одну программу использовать оба канала - это нужно настраивать маршрутизацию на уровне провайдеров.
Примерно тоже самое что заставить однопоточную программу исчпользовать оба ядра.
Разделить потоки на торент и прочее - решается локальным прокси, маршрутизацией и еще многими другими способами
Читаем http://kerio-rus.ru/forum/ . Ставим, настраивываем по предпочтению и наслаждаемся.

Armenco
26.02.2013, 13:53
Юзергейт

maxbugs
26.02.2013, 16:40
Пф..multiProxy (http://soft.softodrom.ru/ap/MultiProxy-p264) бесплатная,167кб.

Sean
26.02.2013, 16:55
Раскидать TAS-IX в один, Мир в другой — можно.
А можно поподробнее про это.
У меня ТАСИКС по проводам и мир по WiFi. Как разнести?

JackDaniels
26.02.2013, 17:17
Раскидать TAS-IX в один, Мир в другой — можно.
А можно поподробнее про это.
У меня ТАСИКС по проводам и мир по WiFi. Как разнести?

Дефолтный маршрут в Мир.

А для сетей Тасикса маршрут на интерфейс по проводам.

Sean
26.02.2013, 17:27
Дефолтный маршрут в Мир.

А для сетей Тасикса маршрут на интерфейс по проводам.

ОК, то же самое только для нуба, мне нужно вручную маршруты прописать?!

JackDaniels
26.02.2013, 17:47
мне нужно вручную маршруты прописать?!
Ну почти.

Взять список сетей Тасикса, написать небольшой скрипт в BAT-файле, и сунуть его в автозапуск, чтобы при старте компа скрипт брал сеть и прописывал маршрут на нужный интерфейс.

Gebo
26.02.2013, 17:56
Взять список сетей Тасикса, написать небольшой скрипт в BAT-файле, и сунуть его в автозапуск, чтобы при старте компа скрипт брал сеть и прописывал маршрут на нужный интерфейс.
Да не нужно этого. Винда умеет запоминать таблицу, достаточно один раз прописать маршруты.

Но я бы делал KWRF.

JackDaniels
26.02.2013, 18:02
Взять список сетей Тасикса, написать небольшой скрипт в BAT-файле, и сунуть его в автозапуск, чтобы при старте компа скрипт брал сеть и прописывал маршрут на нужный интерфейс.
Да не нужно этого. Винда умеет запоминать таблицу, достаточно один раз прописать маршруты.

Но я бы делал KWRF.

Винда — не моя стихия.
Но скриптик написать все же нужно, не колотить же руками маршруты, и уж тем более не ковырять их список если нужно что-то добавить/убрать.

Abdurohman
26.02.2013, 18:19
Я когда то пробовал (http://forum.oszone.net/thread-202020.html). Но не смог довести до конца. Не хватило терпение..

Aqui
26.02.2013, 19:41
Заставить одну программу использовать оба канала - это нужно настраивать маршрутизацию на уровне провайдеров.
Примерно тоже самое что заставить однопоточную программу исчпользовать оба ядра.
Разделить потоки на торент и прочее - решается локальным прокси, маршрутизацией и еще многими другими способами
Читаем http://kerio-rus.ru/forum/ . Ставим, настраивываем по предпочтению и наслаждаемся.

Вы путаете теплое с мягким. Если программа использует 1 соединение, то керио никак не разделит это соединение на 2 разных потока. О чем и был пример.

German Stimban
27.02.2013, 11:08
Но скриптик написать все же нужно, не колотить же руками маршруты, и уж тем более не ковырять их список если нужно что-то добавить/убрать.
В идеале ещё и тащить список сетей TASIX с веб-сайта.

Vladimir Volkov
28.02.2013, 11:38
Вы путаете теплое с мягким.
Это как???:shok:
Если программа использует 1 соединение, то керио никак не разделит это соединение на 2 разных потока.
А я разве говорил что использую 1 соединение?:buba:
У меня к примеру сейчас к компу раздающий интернет подключён роутер с adsl от Саркора + установка Evo и все прекрасно работает под чутким руководством kerio. Итого три сетевых подключения, одно идет в лок сеть, а остальные к оборудованию:187:

Ironsite
01.03.2013, 11:14
Согласен с Владимиром. В Kerio есть даже возможность объединения каналов (правда последвательно). Но действительно нужно чтобы первой точкой от провайдера был шлюз с kerio

И есче
Вот такой девайс нарыл
http://www.draytek.com/user/PdInfoDetail.php?Id=18#PdQuLinkInfo

katran
01.03.2013, 14:02
И есче Вот такой девайс нарыл http://www.draytek.com/user/PdInfoDe...8#PdQuLinkInfoНа TD-W8960N тоже можно перенастроить один езернет-порт в WAN-порт.
Сперва буду этот вариант "посмотреть".

fastin
01.03.2013, 19:13
Согласен с Владимиром. В Kerio есть даже возможность объединения каналов (правда последвательно). Но действительно нужно чтобы первой точкой от провайдера был шлюз с kerio
у MS Forefront TMG (наследник ISA сервера) тоже имеется лоадбалансер
причём нагрузку на каналы можно распределить в процентном соотношении

ElectroApe
07.03.2013, 18:30
Не вникал, но Connectify Dispatch кажется-то что нужно, правда она не бесплатна.

katran
12.03.2013, 17:04
Не вникал, но Connectify Dispatch кажется-то что нужно, правда она не бесплатна.
Вот так примерно выглядит эта программа:

http://img.uforum.uz/images/ckzwqbm436701.png

Но это не узонлайн(FTTB) и шаркстрим(ADSL) -я решил пока воздержаться от подключения к узонлайну.
Это инет по локалке и через WIFI на работе, просто хотел посмотреть как оно выглядит. Оценить насколько оно эффективно скрещивает каналы пока не могу -нет времени и желания.

Кстати требует dotnet 4.5

Nestik
12.03.2013, 22:53
Sean, Делалось для клиентов билайн вам тоже подойдёт. https://clients.beeline.uz/tasix.bat Только сейчас список сетей не обновляется.
Но как исходный скрипт использовать можно.