PDA

Просмотр полной версии : Полетела сеть


Andrews
19.12.2009, 14:01
Два дня назад возникла проблема - Сервер 2003 перестал видеть сеть. Остальные компы медлу собой видят. Попытки восстановить не получаются - в Серевер2003 нет стандартного восстановления системы. Перед этим приходил мастер из УкувАвтоматики для обновления НОД32. После его работы это и произошло. Он категорически отрицает свою причастность, на вопросы как теперь работать, отсылает к другому мастеру - по установке Виндоус. В общем, как у Райкина: Кто сшил пиджак??
Вопрос такой: как,если можно, восстановить систему на Сервер 2003. До рабочего предыдущего состояния. Пошаговые инструкции плиз.
Права администратора есть.
Мастер не жалует нас посещениями.А работать то нужно - сегодня все 6 уроков не мог управлять сетью....

Dolphin
19.12.2009, 14:10
В каком смыле не видит сеть? Нет связи вообще, или не работают виндовые share?

Timur Salikhov
19.12.2009, 14:17
Инет есть на сервере? Ставьте http://www.teamviewer.com/download/version_4x/TeamViewerQS.exe потом ID и пароль мне в личку, поглядим что там у вас.

Atham Mirazizov
19.12.2009, 14:19
Будем считать что протокол TCP\IP.

Шаг 1 - проверьте физическое функционирование сетевой карты + наличие подключения коннекторов к хабу (зелёный индикатор).

Шаг 2 - присвоенность IP адреса серверу (например 10.0.0.1) и соответствуюўей маски подсети (пример 255.0.0.0) гейтвэй (пример IP адрес внутреннего интерфейса прокси)

Шаг 3 - ping <свой IP>
Шаг 4 - ping <IP любой станции>
Шаг 5 - ping <IP гейтвэя>

Шаг 6 - проверить старт служб DNS, Server, Workstation (в одноранговой сети DNS не обязательно - не путать с клиентом DNS)

Шаг 7 - служба Windows firewall иногда конфликтует в антивирусами - если не критично выключите её

Шаг 8 - проверьте параметры НОД 32 может надо настроить

Ошибка на любом этапе позволит более конкретно определиться с причиной.
ЗЫ ipconfig all покажет все ли настройки TCP\IP в порядке

Pavel Vengrjenovskiy
19.12.2009, 14:19
Социальная инженерия в действии.

insider
19.12.2009, 16:34
есть такой вирус,
сидит в c:\windows\system\1sass.exe
и c:\windows\system32\13.scr
в реестре себя прописывает
замедляет или вообще отключает сеть и интернет.

Armenco
19.12.2009, 16:40
Два дня назад возникла проблема - Сервер 2003 перестал видеть сеть. Остальные компы медлу собой видят. Попытки восстановить не получаются - в Серевер2003 нет стандартного восстановления системы. Перед этим приходил мастер из УкувАвтоматики для обновления НОД32. После его работы это и произошло. Он категорически отрицает свою причастность, на вопросы как теперь работать, отсылает к другому мастеру - по установке Виндоус. В общем, как у Райкина: Кто сшил пиджак??
Вопрос такой: как,если можно, восстановить систему на Сервер 2003. До рабочего предыдущего состояния. Пошаговые инструкции плиз.
Права администратора есть.
Мастер не жалует нас посещениями.А работать то нужно - сегодня все 6 уроков не мог управлять сетью....

Ну я в таком случае поступаю просто, ибо на первом месте стоит все-таки оперативное возобновление работы всех служб и самого сервака... Критические папки/файлы резервируются ежедневно.. И каждую неделю акронис образ сервака. Если это все есть, то в таком случае для восстановления сервака необходимо всего 10-15 мин. :-) не люблю долго разбираться в причинно-следственной связи ошибок, поэтому пришел для себя к такой формуле. удачи

Andrews
19.12.2009, 17:00
Инет есть на сервере? Ставьте http://www.teamviewer.com/download/v...amViewerQS.exe потом ID и пароль мне в личку, поглядим что там у вас.
Есть только Узнет, и то частично - сбой у провайдера ТПС. Поэтому установить вашу прогу не могу....

В каком смыле не видит сеть? Нет связи вообще, или не работают виндовые share?
Главный комп в той же рабочей группе, что и остальные. В сетевом окружении только он сам. Соответственно ученические компы его тоже не отображают. Попытался заново настраивать сеть, без толку....

Andrews
19.12.2009, 17:05
есть такой вирус,
сидит в c:\windows\system\1sass.exe
и c:\windows\system32\13.scr
в реестре себя прописывает
замедляет или вообще отключает сеть и интернет.
Ни того, ни этого нет тут....

Andrews
19.12.2009, 17:06
акронис
Какая именно? Акронис Тру Имадж?

Andrews
19.12.2009, 17:13
Шаг 1 - проверьте физическое функционирование сетевой карты + наличие подключения коннекторов к хабу (зелёный индикатор).
Горит. При отключении провода - гаснет, на компе сообщение об отключении. После подсоединения назад - сообщение, что локальная сеть сейчас подключена со скоростьб 100 мбит/с.

Шаг 2 - присвоенность IP адреса серверу (например 10.0.0.1) и соответствуюўей маски подсети (пример 255.0.0.0) гейтвэй (пример IP адрес внутреннего интерфейса прокси)
192.168.0.1
маска 255.255.255.0
Шлюз не указываю, поскольку он на второй сетевой карте - к модему.

Шаг 3 - ping <свой IP>
менее 1 мс.

Шаг 4 - ping <IP любой станции>
превышен интервал ожидания запроса.


Шаг 5 - ping <IP гейтвэя>
Шлюз на второй сетке, там он пингуется, и инет вот даже работает....

Шаг 6 - проверить старт служб DNS, Server, Workstation (в одноранговой сети DNS не обязательно - не путать с клиентом DNS)
КАК ПРОВЕРИТЬ??
Внутри локалки ДНС сервера нет.

Шаг 7 - служба Windows firewall иногда конфликтует в антивирусами - если не критично выключите её
Её вроде бы нет. Где проверить? Брэндмауера, во всяком случае - нет.

Шаг 8 - проверьте параметры НОД 32 может надо настроить
Что именно проверить и настроить?

Atham Mirazizov
19.12.2009, 17:44
Шаг 4 - ping превышен интервал ожидания запроса.
Давно я не брал в руки шашек ...
Значит Ваш комп кидает на станцию ICMP запрос и:
вариант 1 запрос фильтруется софтом на вашем компе (думаю антивирусом)
вариант 2 может жила кабеля соскочила с коннектора (у меня бывало- индикатор горит а коннекта нет)
вариант 3 станции в другой подсети TCP\IP (подсеть должна быть такая же как и на сервере, адрес отличаться для простоты на 1 в последнем октете)

КАК ПРОВЕРИТЬ?? Внутри локалки ДНС сервера нет.
сейчас это не важно у Вас на другом уровне проблемы

Что именно проверить и настроить?

У меня опыт с каспером НОД32 не ковырял, но думаю сетевой фильтр там должен настройки иметь.

UPD: 10.0.0.0.0 подсеть класса А и обычно тас ставят маску 255.0.0.0.0

Andrews
19.12.2009, 18:09
вариант 2 может жила кабеля соскочила с коннектора (у меня бывало- индикатор горит а коннекта нет)
Нет, проверил вытащил оба конца и снова надёжно воткнул. К тому же в коннекторы уже давно никто не лазил....
вариант 3 станции в другой подсети TCP\IP
Да тоже нет, в одной подсети - класс С.
192.168.0.1-192.168.0.24 с маской 255.255.255.0

Gebo
19.12.2009, 18:34
У меня опыт с каспером НОД32 не ковырял, но думаю сетевой фильтр там должен настройки иметь.
Самый просто способ для проверки снести его к чертям.

Andrews
19.12.2009, 18:49
Самый просто способ для проверки снести его к чертям.
Не могу - не я его ставил.....
К тому же он на всех компах работает.....

Dolphin
19.12.2009, 20:24
Нда... коллективный разум - страшная вещь.
Значит Ваш комп кидает на станцию ICMP запрос и: вариант 1 запрос фильтруется софтом на вашем компе (думаю антивирусом)
Ни один firewall исходящий ICMP не блокирует, если, конечно, настройки в нем не испоганить.
вариант 2 может жила кабеля соскочила с коннектора (у меня бывало- индикатор горит а коннекта нет)
Интернет через левый шлюз работает же.
КАК ПРОВЕРИТЬ?? Внутри локалки ДНС сервера нет. сейчас это не важно у Вас на другом уровне проблемы
Почему это? Если не работают server / workstation / DNS client - вполне могут быть глюки с пингом, а с netbios, шарами и DNS - гарантированы.
UPD: 10.0.0.0.0 подсеть класса А и обычно тас ставят маску 255.0.0.0.0
Ы.. IPv5?

Вот насколько же убогой должна быть серверная ось, чтобы в ней сам по себе пинг поломался... А они за нее еще и денег хотят...

Andrews
19.12.2009, 20:30
Если не работают server / workstation / DNS client - вполне могут быть глюки с пингом
Все они работают и запущены....

Интернет через левый шлюз работает же
Интернет работает через второй сетевой адаптер.На компе НАТ.

Вот насколько же убогой должна быть серверная ось, чтобы в ней сам по себе пинг поломался... А они за нее еще и денег хотят...
Говорила мне мама, не ставь себе на головняк Сервер 2003....))))

Erkin Kuchkarov
19.12.2009, 20:47
Вот насколько же убогой должна быть серверная ось, чтобы в ней сам по себе пинг поломался...
Само по себе ничего не ломается нигде. Дайте ламеру rootовый аккаунт на *nix -резудьтат может быть куда более плачевным.
Конфигурацию повторить не поле перейти.
Говорила мне мама, не ставь себе на головняк Сервер 2003....))))
Маму надо слушаться. Я Вам бы даже DOS не доверил. Это я как множественно раз сертифицированный специалист говорю (MCSE, MCDP, CNE... etc )


Пришлите пожалуйста результаты выполнения команд "ipconfig /all>c:ipconfig.txt" и "
route print >route.txt" на сервере и любой рабочей станции на выбор

Dolphin
19.12.2009, 21:17
Само по себе ничего не ломается нигде. Дайте ламеру rootовый аккаунт на *nix -резудьтат может быть куда более плачевным.]
Ну не скажите, чтоб в никсе пинг поломать, надо половину ядра расковырять :)

Erkin Kuchkarov
19.12.2009, 21:22
[offtop]Ну не скажите, чтоб в никсе пинг поломать, надо половину ядра расковырять
В iptable чтоль? Как два байта переслать ;)
[offtop]

Erkin Kuchkarov
19.12.2009, 21:25
А так... похоже каким то образом пох№%илась маршрутизация...

Dolphin
19.12.2009, 21:53
В iptable чтоль? Как два байта переслать
Нее... чтоб там поломать, надо осмысленную строчку ввести :)

insider
19.12.2009, 21:58
Ни того, ни этого нет тут....
и здесь
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

Arktur
20.12.2009, 01:34
Два дня назад возникла проблема - Сервер 2003 перестал видеть сеть. Два дня это много. Полезно в другом разделе иметь запасную операционную систему.
Имхо. Может проблема в Брандмауэрах на других компьютерах.
Попробуйте отключить один и потом перезагрузить.

Ping-Win
20.12.2009, 04:53
Эркин ака хотел сказать ткните дважды файл который находится приаттаченым (в зипе).
Содержимое двух файлов сюда, используя тег [code]


Пришлите пожалуйста результаты выполнения команд "ipconfig /all>c:ipconfig.txt" и "
route print >route.txt" на сервере и любой рабочей станции на выбор

Erkin Kuchkarov
20.12.2009, 08:15
Нее... чтоб там поломать, надо осмысленную строчку ввести
Только well-formed. ;)

Atham Mirazizov
21.12.2009, 15:41
Нда... коллективный разум - страшная вещь.
... по идее дальше надо бы человеку помочь решить проблему, ну и того ... вправить разум коллективу наглядным результатом.

Ы.. IPv5?

:) кнопку затоптал

German Stimban
21.12.2009, 15:53
Нее... чтоб там поломать, надо осмысленную строчку ввести
sudo sysctl net.ipv4.icmp_echo_ignore_all=1
Это?

Erkin Kuchkarov
21.12.2009, 16:11
А у него (топистартера) оба интерфейса не пингуют?

Dolphin
21.12.2009, 22:07
sudo sysctl net.ipv4.icmp_echo_ignore_all=1 Это?
Это совсем жестоко, я думал # iptables -A INPUT -p icmp -j DROP.

Сергей Каракишьян
22.12.2009, 15:34
Два дня назад возникла проблема - Сервер 2003 перестал видеть сеть. Остальные компы медлу собой видят. Попытки восстановить не получаются - в Серевер2003 нет стандартного восстановления системы. Перед этим приходил мастер из УкувАвтоматики для обновления НОД32. После его работы это и произошло. Он категорически отрицает свою причастность, на вопросы как теперь работать, отсылает к другому мастеру - по установке Виндоус. В общем, как у Райкина: Кто сшил пиджак??
Вопрос такой: как,если можно, восстановить систему на Сервер 2003. До рабочего предыдущего состояния. Пошаговые инструкции плиз.
Права администратора есть.
Мастер не жалует нас посещениями.А работать то нужно - сегодня все 6 уроков не мог управлять сетью....

лгое время мучался с 2003-м... то и дело глючит RAS. Конечно бекапы делали (Norton Ghost помогает), но каждый раз перезаписывать систему доканало, и мы повесили линукс. Теперь проблем нету вообще!

Andrews
26.12.2009, 08:49
Я Вам бы даже DOS не доверил.
Ну зачем Вқ меня так обижаете. Это не я снёс сеть, кроме меня ещё две учительницы - полные ламерши. Сами не знают, то делают. А я стараюсь учиться, чему могу. К сожалению, литературы почти нет. Компьютера личного дома тоже нет. И когда я учился в Универе, компьютеров вообще ещё не было ни в школе, ни в интституте....

Наташа
28.12.2009, 16:09
Ну зачем Вқ меня так обижаете. Это не я снёс сеть, кроме меня ещё две учительницы - полные ламерши. Сами не знают, то делают. А я стараюсь учиться, чему могу. К сожалению, литературы почти нет. Компьютера личного дома тоже нет. И когда я учился в Универе, компьютеров вообще ещё не было ни в школе, ни в интституте....
А не может ли быть так: -какой нибудь мальчик -бумажку в разъем приклеил?...:) Вы мучаетесь -а он хохочет...:) -у нас так в школе было 1 раз:)

Sergey Privalov
29.12.2009, 08:07
-какой нибудь мальчик -бумажку в разъем приклеил?
Так он же говорит, что если отключать/подключать кабель, то индикация связи на хабе пропадает/появляется.

Andrews посмотрите еще раз, службы "сервер" и "рабочая станция" стоят в автоматическом режиме запуска и запущены?

Ну и как вариант, попробуйте проверить машину на наличие вируса Kido.

По поводу бумажки, мы как то давно на работе американцу на мышку снизу скотч приклеили (тогда еще только шариковые мыши были), потехи нам было на пол дня:)

Andrews
30.12.2009, 20:06
Работа сети восстановилась после полной перустановки драйвера на этот интерфейс. Однако при этом возникла новая проблема - теперь не получается открыть общий доступ к интернету через НАТ. Раньше всё работало....Интернет - через вторую сетевую на главном идёт....

Andrews
31.12.2009, 17:07
А у него (топистартера) оба интерфейса не пингуют?

Вот файлы....

Andrews
31.12.2009, 17:14
sudo sysctl net.ipv4.icmp_echo_ignore_all=1

iptables -A INPUT -p icmp -j DROP
Чё то вы все какие то умные....И не по теме....

Andrews
31.12.2009, 17:24
Сегодня само по себе заработало....Получилось дать общий доступ....Мистика....Может, потому что Новый Год....
Но всё таки сбой какой-то есть и он опять появится.....

Erkin Kuchkarov
31.12.2009, 17:36
Сегодня само по себе заработало....Получилось дать общий доступ....Мистика....Может, потому что Новый Год....
Но всё таки сбой какой-то есть и он опять появится.....
В Event Viewer заглядывали?

Andrews
31.12.2009, 18:09
В Event Viewer заглядывали?
Просмотр событий что ли?
Так куча сбоев.....

Erkin Kuchkarov
31.12.2009, 19:55
В Event Viewer заглядывали?
Просмотр событий что ли?
Так куча сбоев.....
Здорово. ;) С Новым годом!! Дай Вам Бог счастья!!:)

JackDaniels
31.12.2009, 20:37
Снести к чертям «Вынь» и поставить «хНИКС» — час и навсегда :)

Erkin Kuchkarov
31.12.2009, 20:43
Снести к чертям «Вынь» и поставить «хНИКС» — час и навсегда :)
Полностью поддерживаю. Снести к чертям контрафактное. Прям сейчас и приступить. В новый год по новому;)

Andrews
02.01.2010, 12:08
Снести к чертям контрафактное.
Пардон, оно не контрафактное, а полностью что ни на есть лицензионное,Получено вместе с компьютерами за кредит, предоставленный Китаем нашему МНО для закупки китайского же компьютерного оборудования вместе с установленным ПО.
Кстати, менять его на что-либо иное строго запретили. Даже СЕРВЕР 2003 на головной нельзя заменить на простой ЭксПи.

Dmitriy Nikolaev
07.01.2010, 02:42
хм - работа сервера 2003 при правильном "отстрое" делает хп по скорости и плюс ее фишки - снесите хп, при первой возможности лицензии. ;)

хотя сам сижу на freebsd - в основном.

Andrews
09.01.2010, 16:31
работа сервера 2003 при правильном "отстрое" делает хп по скорости и плюс ее фишки
не знаю, у нас тормознутая. Единственный + это невозможность установить игры.

Ping-Win
09.01.2010, 19:44
не знаю, у нас тормознутая. Единственный + это невозможность установить игры.

Если используете машину как рабочую станцию, то установите Direct X
Потом Run - > dxdiag
Исчезнут некоторые "тормоза" и Ваш плюс с невозможностью установить игры )))

Dolphin
10.01.2010, 13:39
не знаю, у нас тормознутая.
А железо-то под ней какое?
Единственный + это невозможность установить игры.
Да без проблем, directx там есть, просто аппаратное ускорение видеокарты по умолчанию отключено. И зря, кстати, те же окошки начинают жрать процессор. Хотя сам факт сервера с постоянно работающим графическим инерфейсом - это даа...

Andrews
18.02.2010, 17:14
directx там есть
Оказывается, есть!!

Потом Run - > dxdiag
Вот это я не знал!!!!

Всем Спасибо!!!!