PDA

Просмотр полной версии : Как установить Виндоус с флешки?


Andrews
17.10.2009, 16:08
Может кто-нибудь конкретно описать, каким образом можно установить ОС Windows без СД-рома. Есть дисковод и ЮСБ-порты.
Только пожалуйста, детально, без заморочек.
Предполагается установить Windows XP SP2.
Причина: в компьютерном кабинете все компы не имеют СД-ромов и опечатаны. Поэтому подключить внешний СД-ром нет возможности.

YUU
17.10.2009, 16:49
Есть дисковод и ЮСБ-порты. Дисковод - гибких дисков или жесткий диск? Возможно ли что Ваша система умеет загружаться с флешки? Если да то надо искать "создание загрузочной флешки", потом на флешку заливается дистрибутив и после загрузки с флешки инициализируется установка. Вариант 2 - через сетку, так стартовать могли даже очень старые компы, надо активировать опцию в биос

Vitaliy Fioktistov
17.10.2009, 16:53
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=75385

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1225376

http://forum.xakep.ru/m_901906/tm.htm

http://whiteportal.ru/main/softreview/158-ustanovka_windows_xp_s_fleshki_usb.html.html

http://forum.oszone.net/thread-88774.html

shumbola
17.10.2009, 16:55
Вариант 2 - через сетку, так стартовать могли даже очень старые компы, надо активировать опцию в биос
А не могли бы сказать, какие именно старые компы могли?
У меня есть старый комп и я бы тоже опцию в биосе включил для такого дела.

Andrews
17.10.2009, 17:15
Дисковод - гибких дисков или жесткий диск? Возможно ли что Ваша система умеет загружаться с флешки?
Спс.Совершенно бесполезный ответ...))

Andrews
17.10.2009, 17:39
Вариант 2 - через сетку, так стартовать могли даже очень старые компы, надо активировать опцию в биос
А не могли бы сказать, какие именно старые компы могли?
У меня есть старый комп и я бы тоже опцию в биосе включил для такого дела.
ИБМ-286 при главном ИБМ-386.
Использовали Виндоус 3.1.
Вам это надо?

Andrews
17.10.2009, 17:50
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=75385

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1225376

http://forum.xakep.ru/m_901906/tm.htm

http://whiteportal.ru/main/softreview/158-ustanovka_windows_xp_s_fleshki_usb.html.html

http://forum.oszone.net/thread-88774.html
:buba: Спасибо конечно. Но у меня нет доступа к Рунету.
Поэтому и просил сюда текстом, и желательно собственноручно проверенный способ.
:rtfm:

dmitry.uz
19.10.2009, 15:08
Может кто-нибудь конкретно описать, каким образом можно установить ОС Windows без СД-рома. Есть дисковод и ЮСБ-порты.
Только пожалуйста, детально, без заморочек.
Предполагается установить Windows XP SP2.
Причина: в компьютерном кабинете все компы не имеют СД-ромов и опечатаны. Поэтому подключить внешний СД-ром нет возможности.

Ечсли у Вас отключили сидюки и опечатали компы - значит Вам как пользователю не давали права на эксперименты. Зовите админа, Уважайте чужой труд.
Если же у Вас есть права на установку - ничего не стоит подключить сидюк - как внутренний, так и внешний (USB).
PS - не люблю пытливых юзеров норовящих сломать то, что сломать может только админ.

Dolphin
19.10.2009, 15:23
А не могли бы сказать, какие именно старые компы могли?
Любая сетевуха, в которой имеется Boot ROM (сокет для биоса не должен быть пустым). ISAшный сабж могу презентовать.

Спс.Совершенно бесполезный ответ...))
Очень даже полезный. Далеко не все платы умеют загружаться с флешки.
Я так понимаю, что флешку вы втыкаете в USB. Проблема воткнуть в USB сидюк?

Erkin Kuchkarov
19.10.2009, 15:46
На сервера HP и Fujitsu (возможно и IBM) имеется возможность установить ОС как с флешки так и образа диска с компьютера подключенного к сети (консоли) управления.
Просто тыкаете мышкой в соответствующий пункт :)

Оба моих "десктопа" (HP tc4200 и FSC LifeBook P610) устанавливались с WD (Windows Deployment) за отсутствием на обоих моделях привода компакт дисков :)

Andrews
19.10.2009, 16:20
А не могли бы сказать, какие именно старые компы могли?
Любая сетевуха, в которой имеется Boot ROM (сокет для биоса не должен быть пустым). ISAшный сабж могу презентовать.

Спс.Совершенно бесполезный ответ...))
Очень даже полезный. Далеко не все платы умеют загружаться с флешки.
Я так понимаю, что флешку вы втыкаете в USB. Проблема воткнуть в USB сидюк?
1- Я так понимаю, что как раз этой микросхемы там нет.
2- А разве это возможно в принципе? То есть существуют переходники с АТА на ЮСБ ?

Andrews
19.10.2009, 17:39
Может кто-нибудь конкретно описать, каким образом можно установить ОС Windows без СД-рома. Есть дисковод и ЮСБ-порты.
Только пожалуйста, детально, без заморочек.
Предполагается установить Windows XP SP2.
Причина: в компьютерном кабинете все компы не имеют СД-ромов и опечатаны. Поэтому подключить внешний СД-ром нет возможности.

Если у Вас отключили сидюки и опечатали компы - значит Вам как пользователю не давали права на эксперименты. Зовите админа, Уважайте чужой труд.
Если же у Вас есть права на установку - ничего не стоит подключить сидюк - как внутренний, так и внешний (USB).
PS - не люблю пытливых юзеров норовящих сломать то, что сломать может только админ.
1- К сожалению, админы не предусмотрены. Вернее, есть установщики оборудования. Но они не собираются обслуживать компы. 4 компа к школьном кабинете уже 2 месяца стоЯт без Винды. Если бы мы знали, кого звать, поверьте , позвали бы. И не искали бы себе мороку....
2- Внешний сд-ром лично я не знаю , как через ЮСБ подключить....
Внешний винчестер подключал, ЮСБ. Загружать с него установочный дистрибутив не получилось....Может, нужно было файл какой то создать типа авторуна или драйвер какой....:cray:

Timur Salikhov
19.10.2009, 18:35
Может кто-нибудь конкретно описать, каким образом можно установить ОС Windows без СД-рома. Есть дисковод и ЮСБ-порты.
Только пожалуйста, детально, без заморочек.
Предполагается установить Windows XP SP2.
Причина: в компьютерном кабинете все компы не имеют СД-ромов и опечатаны. Поэтому подключить внешний СД-ром нет возможности.

Если у Вас отключили сидюки и опечатали компы - значит Вам как пользователю не давали права на эксперименты. Зовите админа, Уважайте чужой труд.
Если же у Вас есть права на установку - ничего не стоит подключить сидюк - как внутренний, так и внешний (USB).
PS - не люблю пытливых юзеров норовящих сломать то, что сломать может только админ.
1- К сожалению, админы не предусмотрены. Вернее, есть установщики оборудования. Но они не собираются обслуживать компы. 4 компа к школьном кабинете уже 2 месяца стоЯт без Винды. Если бы мы знали, кого звать, поверьте , позвали бы. И не искали бы себе мороку....
2- Внешний сд-ром лично я не знаю , как через ЮСБ подключить....
Внешний винчестер подключал, ЮСБ. Загружать с него установочный дистрибутив не получилось....Может, нужно было файл какой то создать типа авторуна или драйвер какой....:cray:

Может быть лучше приказом директора школы назначить материально ответственное лицо и вскрыть технику? Даже пусть комиссией, а потом также опечатать, чем огород городить.

Dolphin
19.10.2009, 19:36
2- А разве это возможно в принципе? То есть существуют переходники с АТА на ЮСБ ?
Существуют. В Узбекистане продаются уже лет 5, цена ~20 000, но они рассчитаны на жесткие диски, загрузиться с сидюка не все модели позволяют.
Я имел в виду обычный USB-CDROM, возможно, ноутбучный.

dmitry.uz
20.10.2009, 12:26
1- К сожалению, админы не предусмотрены. Вернее, есть установщики оборудования. Но они не собираются обслуживать компы. 4 компа к школьном кабинете уже 2 месяца стоЯт без Винды. Если бы мы знали, кого звать, поверьте , позвали бы. И не искали бы себе мороку....
2- Внешний сд-ром лично я не знаю , как через ЮСБ подключить....
Внешний винчестер подключал, ЮСБ. Загружать с него установочный дистрибутив не получилось....Может, нужно было файл какой то создать типа авторуна или драйвер какой....
Если техника на гарантии - смело вызывайте поставщиков оборудования - пусть вскрывают и переустанавливают систему. Если не на гарантии (опечатано вышестоящей организацией) - то по согласованию с ней - вскрывайте. Просто Ваш уровень познаний не позволит Вам качественно установить в этих условиях систему. Вскрывать однозначно.

Nestik
21.10.2009, 11:52
Если нет опции загрузки с USB то только загрузится с загрузочной дискеты с USB драйверами, перекинуть дистр винды с USB сидирома, винта или флэхи на внутренний винт, и запустить инсталяцию.

1. создать системную дискетку WinMe
2. поправить config.sys: в секции [common] после lastdrive=я вставить две строки
DEVICEHIGH=USBASPI.SYS
DEVICEHIGH=Di1000dd.SYS
3. бросить на дискетку два этих файла http://ali-on.narod.ru/files.rar
4. загрузится с дискеты и надеяться что дос подхватит твою флешку.

Nestik
21.10.2009, 13:03
И рекомендую сходить в нет клуб и глянуть тут. http://www.bootdisk.com/usb.htm

Andrews
21.10.2009, 18:56
Если техника на гарантии - смело вызывайте поставщиков оборудования - пусть вскрывают и переустанавливают систему. Если не на гарантии (опечатано вышестоящей организацией) - то по согласованию с ней - вскрывайте. Просто Ваш уровень познаний не позволит Вам качественно установить в этих условиях систему. Вскрывать однозначно.
Это учебный комплект от Китайской правительственной компании. Вероятно, предполагалось устанавливать систему каким то образом в такой конфигурации. Ну не предполагали же они, что Виндоус вечна....))

Andrews
21.10.2009, 18:58
3. бросить на дискетку два этих файла http://ali-on.narod.ru/files.rar
Если они не большие, не могли бы сюда закинуть??
))

Nestik
22.10.2009, 10:51
Они не большие я бы выложил здесь но здесь нет возможности прикреплять файлы к ответу. А вообще зачем вам Windows? За него денюшку платить надо, ставьте пингвина.

Сергей Каракишьян
28.10.2009, 12:42
Может кто-нибудь конкретно описать, каким образом можно установить ОС Windows без СД-рома. Есть дисковод и ЮСБ-порты.
Только пожалуйста, детально, без заморочек.
Предполагается установить Windows XP SP2.
Причина: в компьютерном кабинете все компы не имеют СД-ромов и опечатаны. Поэтому подключить внешний СД-ром нет возможности.

На рынке есть такой переходничёк, от IDE или SATA на USB. Вот он поможет и сюдюк, и винт любой подключить... А с флешки - это извращение, я пробовал, получил жутко медленно... На торрентс.ру выкладывали образ и прогу для записи на флешку.

JH
28.10.2009, 14:30
У меня есть флешка загружаемая с WinPE. Там же сидит папка i386 с дистрибутивом. Гружусь с нее, форматирую жесткий диск, переписываю дистрибутив на жесткий диск и запускаю установку оттуда. Очень удобно и быстро.

Nestik
29.10.2009, 15:53
У меня есть флешка загружаемая с WinPE. Там же сидит папка i386 с дистрибутивом. Гружусь с нееРебята у человека как я понял отсутствует опция загрузки с USB, наверное компы старенькие. Единственный вариант грузится с дискеты.

vtoes288
14.11.2009, 03:04
с картинками (http://www.yachaynik.ru/content/view/220/1/)

Andrews
21.11.2009, 08:40
как я понял отсутствует опция загрузки с USB, наверное компы старенькие. Единственный вариант грузится с дискеты.
Нет, в БИОСе показывает возможность загрузки с ЮСБ. Просто нужно создать загрузочную ЮСБ.То есть нужны какие то файлы на ней....

Eldar Ishimbaev
21.11.2009, 08:44
Нет, в БИОСе показывает возможность загрузки с ЮСБ. Просто нужно создать загрузочную ЮСБ.То есть нужны какие то файлы на ней....
Здесь оставляли ссылки на мануалы по созданию флешки. Ради интереса воспользовался одним из, создал загрузочную флешку, установил на рабочую станцию. Вы или не пробовали или просто пропустили пост.

Azamat Shamuzafarov
21.11.2009, 10:52
Win Setup from USB 0.2.3 http://megasoft.uz/soft/system/admin/2143.html
самое рабочее и простое что я пробовал. ставил два раза на обычный комп и один раз на нетбук.

Andrews
21.11.2009, 11:09
Нет, в БИОСе показывает возможность загрузки с ЮСБ. Просто нужно создать загрузочную ЮСБ.То есть нужны какие то файлы на ней....
Здесь оставляли ссылки на мануалы по созданию флешки. Ради интереса воспользовался одним из, создал загрузочную флешку, установил на рабочую станцию. Вы или не пробовали или просто пропустили пост.

Да нет, просто у меня нет доступа к Рунету. Поэтому я и попросил выставить материалы тут.
Иначе я не стал бы обращаться на форум, а просто воспользовался Яндексом.:naughty:

xackera
21.11.2009, 20:17
Может кто-нибудь конкретно описать, каким образом можно установить ОС Windows без СД-рома. Есть дисковод и ЮСБ-порты.
Только пожалуйста, детально, без заморочек.
Предполагается установить Windows XP SP2.
Причина: в компьютерном кабинете все компы не имеют СД-ромов и опечатаны. Поэтому подключить внешний СД-ром нет возможности.
Вопрос возник у меня: а не могли бы вы указать параметры компьютеров учебного класса?
Если в последнии года два выпущена мат плата, то она поддерживает загрузку с usb девайса - не важно какого - флешка, hdd, cd. И не важно при этом какой жёсткий диск и привод - изначально внешиний (то есть подключаемый через usb или аналог) или работает через переходник (который стоит 12 баков в Ташкенте). Выставляете в BIOS (надеюсь доступ есть к BIOS, иначе трудоности будут) загрузку с usb девайса и ставитесь.
Есть ещё вариант снять пломбы - при некоторой сноровке можно их не повредить. или снять переднюю панель корпуса (заглушки на корпусе)... правда в этом случае придёться вставлять кабеля на ощуп.

xackera
21.11.2009, 20:19
Andrews, если вы изТашкента то можно написать мне в личку (или в Аську) - договоримся о встрече и могу показать как решить Вашу проблему. Всегда рад помочь тем, кто учит детей.

Andrews
19.12.2009, 13:55
Win Setup from USB 0.2.3 http://megasoft.uz/soft/system/admin/2143.html
самое рабочее и простое что я пробовал. ставил два раза на обычный комп и один раз на нетбук.
Ну по описанию мне тоже понравилось. Но он не распознал мой дистрибутив ХР Сервис Пак 2....Что делать??

Andrews
19.12.2009, 13:55
Andrews, если вы изТашкента
Нет, из Ферганы....

Andrews
19.12.2009, 13:57
она поддерживает загрузку с usb девайса - не важно какого - флешка, hdd, cd.
Да, поддерживает. Я пытался либо загрузиться с ЮСБ- винчестера, либо сначала на рабочем компе установить на него Систему - при чтении всегда даёт ошибку устройства....
Я хотел бы так: на флешку закидывается дистрибутив, затем флешка вставляется в комп, и авторуном запускается установка Винды с флешки....

Dolphin
19.12.2009, 14:11
Я хотел бы так: на флешку закидывается дистрибутив, затем флешка вставляется в комп, и авторуном запускается установка Винды с флешки....
Ну напостили же выше несколько ссылок, все эти методы работают!

Andrews
19.12.2009, 17:46
Ну напостили же выше несколько ссылок, все эти методы работают!
Из Узнета только одна. Скачал, но не приняла дистрибутив....

Mubinov Damir
21.12.2009, 10:02
может стоит попробовать создать дистрибутив вручную или на пример с нлайт?
http:/unattended.oszone.net
http:/www.nliteos.com

Andrews
18.02.2010, 17:06
http:/unattended.oszone.net
http:/www.nliteos.com
Нету у меня внешнего инета!!!!

Dolphin
19.02.2010, 03:02
Нету у меня внешнего инета!!!!
Сходили бы давно в интернет-кафе на полчаса-час, да скачали все перечисленное, все утилиты по 300-2000 килобайт весят...

Talgat Ravilov
19.02.2010, 09:45
Существуют флешки, эмулирующие работу cd-rom, достаточно загрузить в нее специальной программой iso-образ. Снизу я выложил ссылки на 3 такие программы. Для того, чтобы узнать поддерживает ли Ваша флешка эмулирование привода, достаточно запустить программу и вставить флешку, если она "увидит" флешку то Вам повезло! Поддерживаемость данной фичи зависит от чипа используемого внутри флешки.
Давно использую для установки различных ОС и прочих экспериментов, чтобы не заморачиваться с записью дисков и подключением привода к офисным машинам, не имеющим такового на борту.
http://file.nnm.uz/download.php?file=63DiskFlash.exe
http://file.nnm.uz/download.php?file=125MOBILE_DISK_Utility.exe
http://file.nnm.uz/download.php?file=791UFDUtility.exe

Andrews
19.02.2010, 13:42
Сходили бы давно в интернет-кафе на полчаса-час, да скачали все перечисленное, все утилиты по 300-2000 килобайт весят...
Ну во-1, их ещё нужно проверять, каие подойдут, какие не сработают.
Во-2, лично у меня флешки нету. И куда же я его запишу из кафе??
В-3, большинство наших кафе не позволяют что-либо записывать на флешки, только на диск через админа и за приличную цену: 700 сум.
В-4, я не являюсь админом школы, просто это как хобби, и мне это не оплачивается вообще!!!! Так чтобы я ещё мало того, что бесплатно буду всё восстанавливать, так ещё и тратиться на интернет должен что ли....??
Снизу я выложил ссылки на 3 такие программы.
Спасибо, я обязательно скачаю, и при возможности попробую....
Это уже реальные ссылки из Узнета.

reg-stoni
31.01.2012, 14:24
могу советовать проверенный мною способ (работает только для вин7)
Нужна флешка больше 4 гб (меньше пойдет если не весь вин7 скопируете, например оставив 64бит папку). Нужна будет очень полезная утилитка HP USB Disk STorage Format Tool v.2.0.6 (ищите именно эту версию).
Далее:
1. Форматируете флешку с помощью данной утилитки на FAT32 (все остальные опции оставляем как есть невыбранными).
2. Копируем содержимое диска виндос 7 на флешку.
3. Если выдает ошибку при перезагрузке, то переименуйте папку BOOTMGR на NTLDR. Должно сработать без переименования, но для некоторых требуется.

И все (не забываем нажимать F12 при перезагрузке и выбрать флешку в меню или же выбрать ее в самом БИОСЕ)

Nadir Zaitov
31.01.2012, 15:11
reg-stoni, Андрей наверное это еще не сделал... очень вовремя данный совет :)

reg-stoni
31.01.2012, 15:18
reg-stoni, Андрей наверное это еще не сделал... очень вовремя данный совет :)

А я дугим даю, может пригодится. Не один Андрей по все стране переустанавливает виндовс.

Удачно подобрали подпись к себе, я скажу.

Nadir Zaitov
31.01.2012, 15:22
Удачно подобрали подпись к себе, я скажу.Это маска, чтоб за слова не отвечать - типа всех предупреждал, что я невер бин клевер бикоз нид ит невер.

Andrews
31.01.2012, 15:30
могу советовать проверенный мною способ (работает только для вин7)
Ну видите ли, это для 7-ки. А у нас компы не потянут....
А так, я уже давно вовсю установливаю ЭксПи СП3 с флешки. Правда, попадаются некоторые модели компьютеров (штук 6 попалось), которые не поддерживают установку с флешки....

reg-stoni
31.01.2012, 16:02
могу советовать проверенный мною способ (работает только для вин7)
Ну видите ли, это для 7-ки. А у нас компы не потянут....
...
Имхо если потянут ХП, то и 7-ку потянут (конечно без выкрутасов типа АЭРО и красивых меню и эффектов). Выставите классическое меню аля виндовс 2000 и вуаля комп работает быстрее чем под ХП.

Concerned
31.01.2012, 20:02
Имхо если потянут ХП, то и 7-ку потянут (конечно без выкрутасов типа АЭРО и красивых меню и эффектов). Выставите классическое меню аля виндовс 2000 и вуаля комп работает быстрее чем под ХП. Угу... Как же... На 128 МБ Win7 вряд ли будет быстрее XP. Да и установить стандартным способом себя на столько оперативы не даст.

Erkin Kuchkarov
31.01.2012, 20:18
Угу... Как же... На 128 МБ Win7 вряд ли будет быстрее XP.
http://img.uforum.uz/thumbs/migrbtj3120348.png (http://img.uforum.uz/images/migrbtj3120348.png)

Все равно тормозит

Andrey Afanasyev
31.01.2012, 20:51
Угу... Как же... На 128 МБ Win7 вряд ли будет быстрее XP.
http://img.uforum.uz/thumbs/migrbtj3120348.png (http://img.uforum.uz/images/migrbtj3120348.png)

Все равно тормозит
реально тупит система жутко. графика подкачала. надо поставить туда пару видях, авось заработает.

Concerned
31.01.2012, 21:30
Все равно тормозит Понт засчитан

Dolphin
31.01.2012, 23:09
реально тупит система жутко. графика подкачала. надо поставить туда пару видях, авось заработает.
Ничем не занятая система жрет 22 гб через 9 минут после загрузки? Истинно, истинно говорю вам - менеджер памяти виндовса писан индусами. Тормозить
это будет на чем угодно.

Dolphin
31.01.2012, 23:18
Угу... Как же... На 128 МБ Win7 вряд ли будет быстрее XP. Да и установить стандартным способом себя на столько оперативы не даст.
Почему ж... В 128 метров памяти виндовс 7 выглядит вот так:
http://img.uforum.uz/images/oqjrqes7278698.png
Кажется, это и есть наиболее распространенное и желанное состояние окошек, так что все нормально.

Nadir Zaitov
01.02.2012, 10:46
Угу... Как же... На 128 МБ Win7 вряд ли будет быстрее XP.
http://img.uforum.uz/thumbs/migrbtj3120348.png (http://img.uforum.uz/images/migrbtj3120348.png)

Все равно тормозит

Что-то вроде IBM x3850 M5 в сдвоенной системе с процессором типа Intel E7-8870? И зачем туда windows 7 ставить? А так - система зачетная! Ляпота!Ничем не занятая система жрет 22 гб через 9 минут после загрузки?22GB из 512 GB мелочь пузатая! Мне интересно для каких задач ее ЭК привез! На такой системке несколько Казначейств запустить можно... всех среднеазиатских республик вместе взятых точно. ERP система какая-нибудь на Динамикс.... что еще может быть столь прожорливо?

Gebo
01.02.2012, 11:20
Мне интересно для каких задач ее ЭК привез!
Angry Birds2 же выходит скоро.

Andrews
12.04.2012, 13:54
Почему некоторые компьютеры, а также абсолютно все попавшиеся мне ноутбуки не поддерживают установку с флеш-накопителя ??

azim
12.04.2012, 15:49
Почему некоторые компьютеры, а также абсолютно все попавшиеся мне ноутбуки не поддерживают установку с флеш-накопителя ??
чтобы вы туда вирусов не нанесли :)

Andrews
12.04.2012, 15:58
чтобы вы туда вирусов не нанесли
Ну при желании можно и с диска занести.... Если записать его на вирусном компе....